Блюз в России
ФОРУМ : Разговоры о блюзе : Звиняйте, но забыл свою подпольную кличку... - Дмитрий Казачков (14.01.02 11:42) #

Господа! Отчего же никто не откликнулся на мой призыв от 11.01 (Экспертам!) Или это все же оффтопик?

Оффтопик или нет - Дима Казанцев (Dr. Nick) (15.01.02 00:55) # [ ответить ]

Кто его знает. На мой взгляд по фигу, но вообще чуть-чуть оффтопик. Биг Джо Тернер и Витерспун люди поющие все подряд, но скорее это джаз-блюз. Для меня блюз - это рок, то есть музыка простеста, в некоем роде. Что-то необъяснимое. Не люблю биг-бенды, одежду всякую ненужную типа пиджаков золотых или шляп. Понимаешь? У Нэт Кинг Коула тоже есть "блюзовые" альбомы с его трио, но это оффтопик. Попсой это нельзя назвать, но что-то типа того. Вокальный джаз - это очень странно и сложно...

блюз - не рок - Михаил Бирюков (nECKAPb) (15.01.02 11:45) # [ ответить ]

Это, мне кажется, очень важно. Блюз есть блюз.

Это тебе так кажется - Дима Казанцев (Dr. Nick) (15.01.02 13:34) # [ ответить ]

Не было бы блюза, и рок бы не появился.

Хороший рок всегда с блюзом "дружит".

Я имел в виду, что "попсовый" блюз - уже и не блюз вовсе.

это совершенно другое дело - Михаил Бирюков (nECKAPb) (15.01.02 14:01) # [ ответить ]

Блюз как прародитель рока - это пожалуйста. Но без знака равенства. Это всё же разные вещи. От Лимона Джефферсона до группы Аэросмит - дистанция, на мой взгляд, огромного размера.

А что есть "попсовый" блюз - тут уже сорок девять раз обсуждалось, и так ни к какому выводу и не пришли.

Миш, ну ты же понимаешь, что я имел в виду - Дима Казанцев (Dr. Nick) (15.01.02 14:07)

Извините! Писать на форум можно только после входа или регистрации. Нам нужно всего лишь проверить ваш адрес e-mail, это займет несколько секунд.

Ваш e-mail:  

Blues.Ru - Новости | Музыканты | Стили | CD Обзор | Концерты | Live Band | Форум
правила форума