http://tv.yandex.ru/broadcast.xml?id=1477657&hour=00&day=12523&flag=1
Посмотрела, фильм наделавший столько шума у нашей блюзовой общественности, общей эйфории не разделяю. Да, саунд неплохой, но если все то, что пишут о нем правда, может быть стоило бы и нашим блюзменам поупражняться с киркой…
Да, это уже было. И родило, тот восхитительный мир интелегенского блатняка (не ублюдочного "расского шансона" а того самого, настоящего)что сейчас увы безвозвратно утрачен.
Так что... Кто тут крайний, на каторжные работы? Товарищ, вас тут не стояло...
Пойду завтра вот на МГУшный субботник. Может сойдет? Зачтется?
- А Вы коммунист (я о субботнике)? Не сильна я в лагерной тематике и “интелегентском блатняке”, но на мой взгляд, здесь ничего нет лучше исполнения В.Сперантовой и как автора не могу не отметить А. Галича. Жаль но нашим блюзменам (если мы уж взялись сравнивать теплое с мягким) до такого уровня, как карлику до баскетбольного кольца. Так что-то крутится-н-вертится, вернее - тужится енд пыжится…
Мне так кажется, ту уж если с кем и сравнивать наших блюзменов, так с Пушкиным. И уж точно, солнце русской поэзии несравнимо выше всего этого малограмотного негритянского фольклера. А какие песенки на него написал наш несравненный П.И ? Я правда так и не врубился в "Евгения Онегина", но подозреваю, что тут дело скорее во мне.
Мне еще одна спорцменка, комсомолка, блондинка в поезде утверждала что нет лучше музыки чем КСП. А всем остальным до них - как равину до политбюро. А я, - ну совсем не врубаюсь в КСП. Так и спорить не стал. (Эх, и куда только перевелись молодые блондинки с горящими глазами)
Дык. А работа граблями на свежем воздухе - крайне помогает раздумъям о судьбах и корнях русского блюза, да и просто чище становится. Так что - настоятельно рекомендую несмотря на убеждения. Если они конечно не религиозного плана. Ну, так можно и в любой другой день...
И если у карлика - твердое и теплое, то какое ему дело до баскетбольного кольца? Можно найти дырочку и пониже.
Однажды моего деда - Кшиштова Паланска героя Гражданской Войны, пригласили в одну из Московских школ, что бы он рассказал как оно было.
Деда Кшись охотно согласился, пришел, уселся в кресло с журнальным столиком и боржомом. Отлил боржома в стакан и начал:
- Что собственно рассказывать то, пан есаул скомандовал - “пли”, и повалилась красная сволочь.
Так, наверное стоит закончить про фильм? К единому мнению придти не получается и ...
Blues.Ru -
Новости |
Музыканты |
Стили |
CD Обзор |
Концерты |
Live Band |
Форум
правила форума