Каковы впечатления от этого действа???
Сам не был,есть толь рецензия на zvuki.ru -http://www.zvuki.ru/R/P/11317
Каковы впечатления от этого действа???
Сам не был,есть толь рецензия на zvuki.ru -http://www.zvuki.ru/R/P/11317
Сразу уточню две вещи:
1) попала только на конец концерта (застала Чистякова с Герасимовым, Блюз Докторз, Силю и Станцию Мир+Чистяков)
2) хорошо – потому что «для общего развития».
***** (нехорошо короче;)) – потому что денег за такое было бы жалко.
Почитав отчёты, согласна с:
Герасимов – скучно однако (возможна необъективность, ибо уже в Бибике на джеме «маэстро» не впечатлил),
Летов – что-то не отсюда, но осталось желание как-нить послушать ещё!,
Докторз и правда как-то видимо уже по привычке попали в список – не то, приелись мэй би (опять же возможно дело не в музыкантах),
Чистяков – о чём спор? – однозначно нажрался!))) Да в принципе это не так важно;) Конечно ползанием по полу и прыжками в наше время не удивишь, но непоклонники экстрима, думаю, этих фишек (в рамках блюзового действа) слегка недопоняли.
Что было хорошего в конце-то концов? Понравился вроде бы в этот раз Кожекин, пока тоже не стал крушить «родную-цэдэхушную» аппаратуру)) И не надо смеяться над «вроде бы»! Так сильно не понравился Силя, что всё немногое, отмеченное в голове знаком «+», сошло на нет-нет и ещё раз нет – по числу исполненных вышеназванным автором композиций. В этом плане отзывы webчан удивляют, но ... чур меня чур
После концерта сделала вывод «Мне на такое ходить не нада»))) Но это конечно с перепугу)) Вот интересно кстати, было ли такое в истории блюза, что зритель уходил с концерта с подёргивающимися конечностями?)))) А народ и правда пришёл на Чистякова и после его выхода – часть публики торопливо покинула зал. Оставшиеся требовали «Фё-до-ра!», впрочем как позже «Си-лю!» - из чего можно сделать вывод, что хоть мероприятие и проходило под блюзовым стягом – публика пришла ОпрЕдЕлЁннАя и несмотря на вопли и нудятину блюзолюбов – ОнА осталась довольна (чего и требовалось)).
"не стоит забывать, что главное условие возникновения настоящего джаза - ощущение спонтанности и сиюминутности происходящего (даже если ему предшествовали долгие репетиции). Хаотические джемы с участием музыкантов разных направлений, вроде того, который состоялся в ЦДХ в пятницу, необходимы время от времени, чтобы напоминать об этом музыкантам и слушателям."
Написал Михаил Визель
полный текст тут:
http://www.jazz.ru/mag/250/viesel.htm
PS. ну, радость неописуемая! хоть кто-то не зарубался на все, на что только можно было зарубиться! Зарубаться-то было на что, но ведь есть что-то главное, ради чего устраиваются цдхашные блюз-вакханалии. И есть провалы по мелочам, неизбежные при нулевом бюджете мероприятия! и не по мелочам есть более принципиальные минусы. но вот же пример толковой статьи, где и о недостатках сказано корректно, и главное не упущено.
(о необходимости "толковости" тут долго толковали местные большевики, и толковости ради ввели слово "блядюги" в форумный лексикон. А по мне так: не умеешь выражать свои мысли печатно - выражай их непечатно. Только одно с другим не надо путать.)
но если каша заваривалась ради "возникновения настоящего джаза" и "ощущения спонтанности" - то видимо это самое ощущение постигло избранных... Не буду распинаться в собственных ощущениях, но они не имеют ничего общего с хорошо знакомым, незабываемым чувством Состоявшегося_Джема... А уж "возникновение настоящего джаза"(блюза/рока) и 26 марта в ЦДХ вообще никак не вяжутся.
Кстати, вот ещё одна цитата "... зал ЦДХ был полон. Большинство зрителей, похоже, пришло именно на Чистякова и едва ли осталось удовлетворено." Так что если кто-то хотел напомнить публике и музыкантам о "сиюминутности и спонтанности" - с благодарностью пожму ему руку, но "Большинство зрителей ... едва ли осталось удовлетворено"...
Увжаемый автор как-то непоследователен... опять получается "всё круто и дело прАвое - а публика не хавает"....
Всё. Я в сад!)))
если человек не различает полутонов, ему следует читать устав - там все расписано четко (хотя и там встречаются противоречия).
и ветер дует, и в форуме - херня....
я нашел статью, в которой отмечены и недостаки, и достоинства, и хорошее, и смешное, что было на концерте. и не забыто было за мелочами главное.
Никого это не заинтересовало, кроме baltika, которая увидела в статье только выпад против себя лично, и все то, что в статье мне понравилась, без разбора обозвала "непоследовательностью автора". Я ответил, что однозначен один устав (и то только на первый взгляд) - baltika воспринимает это, как желание ее построить...
что делать?
писать дисклаймер.
Дорогая baltika. нигде и никогда я не оспаривал твоего права на личное мнение. если мои возражения ты воспринимаешь только как попытку построить - о'кей, значит, мои возражения не были обращены к тебе. просто дело в том, что у меня тоже есть право высказывать и отстаиват собственное мнение. а не любо - не слушай. и хочешь - в саду маршируй, хочешь - на плацу загорай. Но извинений от меня с кожекиным за устройства безобразия в ЦДХ - фигушки, не жди! :)
Не грустите, скоро лето, все поедем отдыхать.
Я, например, со статьёй с большим интересом ознакомился, и не реагирую только лишь оттого, что знаю - Миша Визель плохих (читай скоропалительных, необъективных) статей вообще не пишет. ;-Р
ветер весенний - это проходит с апрелем....
в х**ня - она тут редко появляется, у неё работы много...
Извини, Андрей. Извини, что найденная тобой статья "не заинтересовала никого, кроме baltika". Я увидела в статье выпад против себя? В статье? С чего ты взял? А если "в сад, если человек не различает etc." - это не про меня - значит я ошиблась. Сорри.
"Без разбору" наехала на хорошего журналиста? Ну, если неоднократно приведённые мной цитаты и пояснения ЧТО именно меня смущает - это "без разбору" - прости! Тут уж бесполезно касаться "устава" и "построить" - просто посыпаю голову пеплом (свою).
И почему разное видение вещей должно превращаться в разборку?(((
И где я тут перегнула палку и посягнула на твои права? И какие извинения? Какое безобразие? Спасибо вам за то что это было и за то что я там была, ибо сидя в форуме хорошему не научишься)), но ёлки... У.Визель пишет что народ остался недоволен - ты спокоен, я сказала что недовольна - меня на плац... Я вообще по-умному решила после концерта помалкивать, раз не пошло... Ну спросил Grem - вот... ответила... Сорри.
Весьма адекватная рецензия. Памятуя аналогичный концерт почти с теми же участниками (Чистяков, Силя), я в этом году не отважился на это мероприятие.Федор тогда таакое замутил, аж целую рок-оперу про доктора Айболита и выступил в роли солиста бэзз баяна. Я после такого перфоманса долго еще отходил. А Силя- это вааще из другой жизни...типа рассейского тоскливого бард-рока.Так что я наверное не ошибся в своем решении...Были тогда еще X-Rouds (сейчас это Blues Doctors), которые не вписались в общую канву. Но эти ребята индивидуалисты и им очень сложно играть с другими музыкантами (хотя отдельные их выступления бывают очень хороши). Так что наверное наши мнения во многом совпали.
Blues.Ru -
Новости |
Музыканты |
Стили |
CD Обзор |
Концерты |
Live Band |
Форум
правила форума