Блюз в России
ФОРУМ : Разговоры о блюзе : Harp-jam с WWB в ZOO - Андрей Ордальонов (Андрей PRG) (15.02.04 21:26) #

В ознаменование своего 140-летия в субботу 14-го февраля московский зоопарк уже в который раз принимал под своей крышей блюзовую тусовку. В этот вечер в «Тик-Таке» собрались харперы. Гостеприимность и доброжелательность хауз-бэнда под бессменным предводительством Юрия Каверкина обеспечили тёплую домашнюю обстановку, но рулили всем, конечно же, гармошечники во главе с Blacky. Они в прямом смысле слова, взяв власть в свои лёгкие, «делали игру», заказывая тональности, ритмический рисунок и конкретные вещи, а Юрий & Сo лишь податливо, но со вкусом отзывались на все их инициативы и пожелания. О московских харперах в определённых кругах существует точка зрения (да не обидятся на меня конкретные представители харперской диаспоры), что это «злобные и склочные существа». Субботнее мероприятие показало обратное: всё прошло приятно и в высшей степени дружелюбно. Впервые (по крайней мере для меня) на сцене появились девушки-харперши, кои пришли в количестве 2. Были допущены к таинству джемования и представители других дудящих конфессий: кларнетист, флейтист (необычная, правда, какая-то флейта была) и др.

В следующий раз «Тик-Так» заключит в свои звериные объятия гитаристов.

Чёрт возьми, почему не бывает клавишных джемов?! ;)

нельзя ли поподробнее - Дима Казанцев (Dr. Nick) (15.02.04 23:59) # [ ответить ]

про "определенные круги" и "злобных и склочных существ".

Я пишу книгу, мне может пригодиться.

Спасибо!

Геометрия и Фэнтэзи ;) - Андрей PRG (16.02.04 00:09) # [ ответить ]

Дим, а твоя книга про "круги" или про "существ"?

про обе категории - Дима Казанцев (Dr. Nick) (16.02.04 00:25) # [ ответить ]

"Жизнь в московском зоопарке: твари и тусовки, часть 1" - вот как-то так.

Люди то все разные... - Slavik Chernov (Blacky) (16.02.04 12:20) # [ ответить ]

Люди, то все разные, независимо, на чем играют, так что будем считать, что это написано "ради красного словца".

Топ-харперов в Москве не много, все нужные параллели для себя провели, давайте не будем о "паршивой овце и всем стаде" :-)

Дим, а ты серьезно про книгу то?

Играй гормон.... - Юрий Каверкин (Gekko) (16.02.04 13:29) # [ ответить ]

Приятный был вечер...Дудели все от пуза (в смысле от души), надеюсь охвачены были полностью...Тут правда на гармошечном форуме одна из девушек попеняла , что я "издевался над джемующими как мог"....Жаль, что некие мои пожелания вступать в исполняемые вещи во время. были восприняты как издевательство...тем более над девушками...Я девушек очень даже люблю и уважаю...Я бы вообще только с девушками и джемовал бы :-)

Ну значит скоро весна.... - (Grem) (16.02.04 13:39) # [ ответить ]

Ну значит скоро весна, коли джемы уже с девушками:-))))

Радует это елы-палы, а то зима ужо притомила...

Все было здорово. - Slavik Chernov (Blacky) (16.02.04 14:56) # [ ответить ]

Юра, не бери в голову. Девушка очень остро рагирует на проявление каких либо чувств в ее адрес. Ты был очень тактичен и приветлив, но она не поняла, что ты хотел ей показать :-)

Разъяснительная беседа проведена (мной лично :-)

Спасибо за джем - со стороны хом бенда все было супер!

если все будет так и дальше - Дима Казанцев (Dr. Nick) (16.02.04 16:28) # [ ответить ]

то могу и написать!

страшная литература получится!

Как так? (-) - Андрей Ордальонов (Андрей PRG) (16.02.04 19:54) # [ ответить ]
я тебе потом объясню как-нибудь (-) - Дима Казанцев (Dr. Nick) (16.02.04 21:10)
Спасибо! Джем очень понравился! - Junior (16.02.04 19:29) # [ ответить ]

Очень понравился доброжелательный и талантливый хоум-бенд(поблагодарил бы всех лично, но сомневаюсь в написании фамилии барабанщика %).

Поиграли в полное свое удовольствие. Все вещи интересные и классные. Если харперы ошибались на сцене, то спасибо бэнду - поддержали, где нужно дожали, где нужно - врезали! Получилось замечательно.

И послушать было кого - Владимиров зажигал по полной. Чумовой Train с элементами Чистякова и бутылочным соло просто супер. В общем - класс.

P.S. А что касается злобных и склочных харперов - бывает, конечно. Но мы будем стараться! Ведь без таких джемов и спокойного, приятного общения с командами вроде Wrong Way и не разовьешь в себе умения играть в коллективе.

Про «злобные и склочные существа». - Андрей Ордальонов (Андрей PRG) (16.02.04 19:59) # [ ответить ]

"Красные словцы" тут совсем не причём. Такое мнение действительно существует. Сразу хочу оговориться, что я его ни в коей мере не придерживаюсь. В приватных беседах мне его высказывали и неоднократно совершенно различные люди, не имеющие никакого отношения к московскому блюзовому миру. Почему такая точка зрения возникла, я не готов здесь обсуждать. Может быть, некоторые аргументы в пользу этой точки зрения и надуманны, но повод, чтобы задуматься всем нам, видимо, всё-таки есть. Как говорится, нет дыма без огня.

Зато гитаристы - все как один, душки и милашки, не то, что харперы! =))) (-) - Старый майор (16.02.04 21:57) # [ ответить ]
а до чего хороши органисты и игроки на горном дульцимере! - Дима Казанцев (Dr. Nick) (16.02.04 22:45) # [ ответить ]

их так много, но они все супер!

низменное, плохое, страшное.. труба! :) - Lars (17.02.04 12:44) # [ ответить ]

Вот, одна из потенциальных причин такого мнения:

Результат компьютерного фоносемантического анализа слова "харпер"

-----------

Это слово обладает следующими фоносемантическими признаками из 25 возможных:

низменное, плохое, страшное, тихое, отталкивающее, шероховатое, тусклое, тёмное, печальное, пассивное, короткое, угловатое.

по результатам http://www.analizfamilii.ru

фу, дрянь какая :) - Дима Казанцев (Dr. Nick) (17.02.04 12:57) # [ ответить ]

а проверь-ка слово ГАРМОНИСТ :)

Blues.Ru - Новости | Музыканты | Стили | CD Обзор | Концерты | Live Band | Форум
правила форума