В ознаменование своего 140-летия в субботу 14-го февраля московский зоопарк уже в который раз принимал под своей крышей блюзовую тусовку. В этот вечер в «Тик-Таке» собрались харперы. Гостеприимность и доброжелательность хауз-бэнда под бессменным предводительством Юрия Каверкина обеспечили тёплую домашнюю обстановку, но рулили всем, конечно же, гармошечники во главе с Blacky. Они в прямом смысле слова, взяв власть в свои лёгкие, «делали игру», заказывая тональности, ритмический рисунок и конкретные вещи, а Юрий & Сo лишь податливо, но со вкусом отзывались на все их инициативы и пожелания. О московских харперах в определённых кругах существует точка зрения (да не обидятся на меня конкретные представители харперской диаспоры), что это «злобные и склочные существа». Субботнее мероприятие показало обратное: всё прошло приятно и в высшей степени дружелюбно. Впервые (по крайней мере для меня) на сцене появились девушки-харперши, кои пришли в количестве 2. Были допущены к таинству джемования и представители других дудящих конфессий: кларнетист, флейтист (необычная, правда, какая-то флейта была) и др.
В следующий раз «Тик-Так» заключит в свои звериные объятия гитаристов.
Чёрт возьми, почему не бывает клавишных джемов?! ;)
Очень понравился доброжелательный и талантливый хоум-бенд(поблагодарил бы всех лично, но сомневаюсь в написании фамилии барабанщика %).
Поиграли в полное свое удовольствие. Все вещи интересные и классные. Если харперы ошибались на сцене, то спасибо бэнду - поддержали, где нужно дожали, где нужно - врезали! Получилось замечательно.
И послушать было кого - Владимиров зажигал по полной. Чумовой Train с элементами Чистякова и бутылочным соло просто супер. В общем - класс.
P.S. А что касается злобных и склочных харперов - бывает, конечно. Но мы будем стараться! Ведь без таких джемов и спокойного, приятного общения с командами вроде Wrong Way и не разовьешь в себе умения играть в коллективе.
"Красные словцы" тут совсем не причём. Такое мнение действительно существует. Сразу хочу оговориться, что я его ни в коей мере не придерживаюсь. В приватных беседах мне его высказывали и неоднократно совершенно различные люди, не имеющие никакого отношения к московскому блюзовому миру. Почему такая точка зрения возникла, я не готов здесь обсуждать. Может быть, некоторые аргументы в пользу этой точки зрения и надуманны, но повод, чтобы задуматься всем нам, видимо, всё-таки есть. Как говорится, нет дыма без огня.
их так много, но они все супер!
на четырех-то струнах все могут!
то ли дело пилить с фузом на гитаре!
драммеры ващще лузеры (как и их папа Ринго)!
...двенадцатиструнный бас!!! Вот вам крест святой во всё пузо! Гриф шириной с доску для скейтборда, и струны в ассортименте!
во флейтистах. не иначе как :) нет у нас флейтистов! нипарядак.
уж вот они, должно быть, душки от природы.
играть и на саксах, и на гармошках легко!