Ну что, идем? ;) Во вторник в 19-00 в Олимпийском.
Ну что, идем? ;) Во вторник в 19-00 в Олимпийском.
Недели полторы назад в кассах билеты еще были, но на боковые места. Это же косоглазие разовьется просто недетское. Да и цены в общем то не самые хорошие ... а жаль ... А как сейчас дело с билетами совсем неизвестно, Одни VIP остались наверное ...
Типа заболел, да и лет-то ему дурь!
Там написано, что он позавчера ушел из группы. Мда.
Да там все дядьки уже немаленькие... ОТЦЫ все же ! Все равно, на мой взгляд, без Блэкмора и Ковердейла это не тот Deep Purple... Мне ранние альбомы больше нравятся ...
если для меня Кавердейл - это н-о-в-ы-й вокалист?
от так. :)
Я, конечно, согласен что без Гиллана вообще ничего бы не было, но уж очень он много раз туды сюды бегал ... как и Блекмор в принципе ...
Но пластинки "Burn" и "Stormbringer" все же рулят! Все таки Ковердейла наверное тянуло к блюзу малек :) Я не знаю почему, но мне он как то по душе ... Да и с Пейджем они неплохую пластинку записали!
Иэн Пейс-то совсем не старый. Он много моложе Лорда. Стив Морс - вообще молод и горяч. Гловер держится молодцом, работа у него не пыльная. На Гиллана больно смотреть конечно, но он очень старается.
А почему именно Ковердейл? Типа он более блюзовый/соуловый? Тогда уж Хьюза еще больше не хватает ;)
раскрылся только позднее, мне так кажется... хотя некоторые номера с ним очень нравятся
... блюзовая команда.
К чему такая узость взглядов? ;) Я в молодости всю классику рока прослушал, и ни о чем теперь не жалею ;)
Ты, вроде, знаешь об этом прекрасно.
Но это ж вроде БЛЮЗ.ру-то.
А то могу про Принца поговорить, например. Или про Кинкс. ;)
... эту тему надо, Фёдор! Махровый оффтопик, тем более вопиющий, что поднял его сам настоятель сайта.
Дурной пример подаёшь, короче. ;))
Иначе следующие полгода будем обсуждать Айрон Мейден, Слейд и сольное творчество Роберта Планта. А там глядишь, и до Бом Жови дело дойдет. ...Эх как он слайдом пилил на Блейз ов Глори! ;)
для наглядности ;))) А "вот мне интересно", Deep Purple видеть-слышать в сотый-миллионный раз нормально, а как же другие "оффтопики"? ;) Прелестный Marc Ribot, к примеру ;) Ну неужели среди этой массы любителей музыки и музыкантов никто так и не сходил 13 марта в Б2?? ;) Зря, если так, оччень зря. Эх, такое пропустить.. Федор, к примеру, ответствуйте, Вы были на Ribot and Los Cubanos Postizos? ;))
оффтопик, конечно, знатный... Но самое странное и обидное то, что такая неблюзовая тема вызвала столь бурное обсуждение, тогда как блюзовые постинги чахнут и загибаются ... :(
Наоборот, оффтопик очень показательный. Сразу становится наглядно и понятно, откуда у нашего блюза ноги растут и каким молоком вскормлен рашн блюзоман. И чего ожидать в дальнейшем.
Харда ожидать. Эн хеви. На блюзовый квадрат.
...Увидим ли такую ветку про Мадди Уотерса?....
А насчёт Мадди ... по-моему такого ажиотажа не было ни разу ... :(
Диаманда Галас приезжает в апреле...;)
Может, конечно, я придерживаюсь двойных стандартов, но упоминание таких имён, как, к примеру, Диаманда Галас или Марк Рибот в рамках нашего форума, лишь добавят остроты и пряности разговору, а вот Deep Purple просто забивает всё остальное. Наверное криво прозвучит, да и не точно, но обсуждение DP - слишком попсовая тема (не от слова попса).
... что начинается новый флэйм по поводу "ах какая неблюзовая тема" и "ах как наш народ далек от правильной музыки (блюза - подставьте нужное), о чем с ними говорить"...
Вместо того, чтобы активным участникам этого флэйма перейти от слов к действиям, подняв интересную _спорную_ блюзовую тему, все продолжают вздыхать и собирать статистику откликов на Блэкмора, Дилана и Зи-Зи Топ... Если не возникает обсуждений блюзовых тем, значит нет к ним интереса - правильно уже было подмечено, так возбудите к ним интерес! :) Ну да - не все образованы в музыке отличной от запилов молодых "типа блюзменов", ну и что? Умные и образованные (ау!)- займитесь, говорили ведь уже на эту тему - введите в курс темы, создайте интригу наконец какую-нить... Например в виде конкурса - типа всем, кто еще не слышал, послушать обсуждаемого автора и высказать свое мнение, возможно с ассоциативными параллелями... Да, будет что-то типа "услышал Миссисиппи Харта, ничего не понял - не понравилось", но будут и единицы конструктивных, возможно обсуждаемых откликов, и это более интересно, чем перемалывать о "существующей реальности"...
Извините за резкость (если она была :) ).
С уважением,
Сергей.
если бы собрались мы трое, поставленных с @ на обложке данного сайта, да и проголосовали бы, оставлять тут этот топик, боюсь, ты бы в меньшинстве остался. Так что демократия с голосованием - не на твоей стороне.
Понимаешь, у тебя, Федор, ведь находятся аргументы, когда ты вычищаешь (и не лень же!) два неблюзовых концерта из расписания блюзового (хотя бы декларацией и названия) клуба. И какие аргументы: помойку, мол не надо устраивать! У нас сайт блюзовый! а то будет как на афише!
Но когда дело доходит до демократиии в форуме, твое отношение меняется от категоричного минуса на категоричный плюс. Не по математически это, не програмистски, однако! :).
То что происходит на форуме - это и есть помойка в чистом виде, и коллективный разум здесь не причем.
Потому что:
хотелось бы:
чтобы этот форум был не для любителей музыкальных форумов, а для любителей блюза.
вот и все. так просто.
ответствуй, Федор, чистильщик ты наш, что это за ветка такая?
ЗЫ. Поскольку буду неприменно истолкован превратно, заранее могу сказать: "Дип Пепл" - не табу. Но "блюзовость" Дип Пепл можно обсуждать здесь только в контексте влияния блюза на поп-музыку. В противном случае - это не блюзовый форум, а происходящее смакование истории смен личного состава и обсуждения альбомов на уровне: мне нравится этот, а другие два могут только лохи слушать. (Я лично уже смаковал тоже самое больше четверти века назад, и вступать в те же воды снова мне просто страшно; как будто время для меня кончилось, и я вечно осужден крутиться между ЛедЗеп и ДипПеп, изредко задевая Наз и прочий пронафталиненный комплект).
ЗЫЗЫ. Мне кажется вполне допустимым позвать участников форума на любой концерт или место встречи. Но после этого все - только мусор с точки зрения темы нашего сайта.
или уж давайте переименуемся в www.inogda.blues.ru
ЗЫЗЫЗЫ. Бог свидетель, я долго терпел в надежде, что тема заткнется сама.
Давай по пунктам:
1) Как я уже говорил, измерять блюзовость сайта или форума по количеству сообщений на какие-то темы - это бред. Ибо кроме любви-нелюбви к музыке разных стилей местных посетителей, есть гораздо более существенные факторы, влияющие на количество сообщений на тему - типа "наличия информационного повода" и пр. Кроме того, сообщения абсолютно неравноценны - тут пробегали гораздо более глубокие соображения на тему блюза, нежели просто обмен репликами по поводу DP.
2) Если есть какие-то проблемы, то они не в наличии лишних сообщений "не про блюз", а в отсутствии достаточного количества сообщений "про блюз". Тут уж надо пенять на тебя с Пескарем и других лично, а не на тех, кто пишет про DP. Никому этот DP здесь не помешал. Предыдущие ветки не менее нудные - обмен мало содержательными репликами между двумя людьми по глубоко частному вопросу.
3) В форуме меня задевают только случаи, когда под маркой "блюзовых разговоров" начинается перемывание Чижа или кого-нибудь еще. При этом меня беспокоит не замусоривание форума, а подмена понятий в разговоре, заявленном как разговор о блюзе и пр.
4) В форуме, в принципе, допускаются оффтопики в некотором количестве, ибо сюда пишут много людей, они подписываются своими именами, никто не выдает написанное за официальную позицию сайта и пр.
5) Спам в других разделах сайта, которые явно редактируются нами и выходят под нашей подписью, типа "расписания БЛЮЗОВЫХ концертов", - вещь гораздо более серьезная. Ибо подбросив пару "недостоверных" строчек в "достоверную" информацию ты губишь весь продукт в целом. Решит кто-то сходить на *блюзовый* концерт, посмотрит в наше расписание, придет, а там - блюзом и не пахло. Либо нам перестанет доверять, либо будет считать, что это и есть блюз.
6) К умышленному спаму я отношусь очень отрицательно. Поэтому, кстати, я никогда не буду даже между делом рекомендовать группу, про которую я не уверен, что она хорошая. Ибо мне потом не поверят, когда я порекомендую хорошую.
Blues.Ru -
Новости |
Музыканты |
Стили |
CD Обзор |
Концерты |
Live Band |
Форум
правила форума