Блюз в России
ФОРУМ : Разговоры о блюзе : Вот это да! - Дима Казанцев (Dr. Nick) (06.04.02 18:01) #

Отличный материал о Бифхарте тут у нас на Блюзре! Вы только поглядите - нас обвиняют в оффтопиках, а Заппа и его лучший друг и соратник "висят" тут под носом ;)

Я только за такой материал!

Федь, а можно чей угодно сайт поместить или только друзей Фрэнка?

Я вот что еще подумал - Дима Казанцев (Dr. Nick) (07.04.02 21:26)
Идея хорошая. А кому предлагаешь - Сергей Иванов (serge_ivanov) (07.04.02 21:50)
Это недопустимо! - Дима Казанцев (Dr. Nick) (07.04.02 23:01)
советов хочу, но - Сергей Иванов (serge_ivanov) (08.04.02 11:14)
Лень и ощущение ненужности - Дима Казанцев (Dr. Nick) (08.04.02 14:45)
да ладно тебе... - Сергей Иванов (serge_ivanov) (08.04.02 15:21)
Ненужность вообще - Дима Казанцев (Dr. Nick) (08.04.02 16:56)
ну а остальные? - Сергей Иванов (serge_ivanov) (08.04.02 17:35)
Атмосфера? - Дима Казанцев (Dr. Nick) (08.04.02 21:31)
все в порядке (дубль 2) - Сергей Иванов (serge_ivanov) (08.04.02 22:13)
все в порядке - Сергей Иванов (serge_ivanov) (08.04.02 22:10)
А теперь нашел? - Дима Казанцев (Dr. Nick) (08.04.02 23:14)
Дело совершенно не в ... - Андрей PRG (09.04.02 00:27)
Крик о помощи? - Дима Казанцев (Dr. Nick) (09.04.02 00:37)
Димка, да ни фига я - Андрей PRG (09.04.02 01:03)
Ну ясное дело ;) - Дима Казанцев (Dr. Nick) (09.04.02 01:20)
Тоже бывает ;) (-) - Андрей PRG (09.04.02 23:55)
Андрею - Сергей Иванов (serge_ivanov) (09.04.02 10:04)
Сергею - Андрей PRG (10.04.02 00:11)
втянулся - Сергей Иванов (serge_ivanov) (09.04.02 09:41)
Глядишь - Natalia () (09.04.02 14:22)
Really?? :) - Greta (08.04.02 18:27)
Кейл - Алексей Ереклинцев (Wals) (09.04.02 12:13)
Там же, где и все остальные - Dima Kazantsev (09.04.02 14:20)
Кейл - Алексей Ереклинцев (Wals) (09.04.02 20:55)
Это очень сложные вопросы - Дима Казанцев (Dr. Nick) (10.04.02 02:16)
Согласен, непростой вопрос! - Алексей Ереклинцев (Wals) (10.04.02 06:10)
А ты на сайт лазил? - Дима Казанцев (Dr. Nick) (10.04.02 13:42)
Да, конечно! - Wals (10.04.02 18:39)
Ну, про Тома - Андрей PRG (07.04.02 21:55)
Оно спасибо конечно - К.Узник (08.04.02 12:56) # [ ответить ]

Оно спасибо конечно. Но вот что такое "оффтопик"? Это типа "топлесс"? (сами мы не местные, потому неграмотные)... "Лучший друг и соратник" - этого я и боялся. Так было, но далеко не всегда. Да и по музыке они всё-таки разные - лично мне так кааца.

А про Вэйтса я Фёдору намекал ещё по-моему в сентябре. В "Музыкальной газете" (белорусской) году в 98-м(?) была хорошая статья. Может с ними связаться? Кстати, сайт есть http://tom-waits.spb.ru .

Кто такой Доктор Джон? Заинтриговали...

Кто-нибудь знает, кто такой Chuck E. Weiss - на его очень и очень недурственном альбоме "Extremely Cool" тот же Вэйтс участвует...

И вот ещё что (опять Фёдору, наверное). Сайт "Блюз В РОССИИ" - и нет ничего про Майка Науменко! Да и Федя Чистяков (это который, между протчим, "Bayan, Harp & BLUES")...

Значит так, Узник - Дима Казанцев (Dr. Nick) (08.04.02 14:42) # [ ответить ]

Про Федю (и Майка) не начинай даже, ибо прям щас тебе все вежливо объяснят ;)

Оффтопик - это "мимо денег", "не в тему".

Доктор Джон - это лидер всего музыкального шаманства из Нового Орлеана.

Про Чака тут было обсуждение и продолжение есть уже. Грета у нас тут спец по Уэйтсу и Чаку ;) Как не странно, у меня тоже есть весь Уэйтс, но я не считаю себя спецом по нему. Странно как-то. Надо подумать почему.

Кстати, в Заппе я тоже спец, но его обожаю и знаю ;) Зря ты говоришь, что они с Доном были не всегда друзьями; они начинали вместе и до конца (карьеры КБ) были друзьями. А еще, мне очень нравится альбом Moonbeams & Blue Jeans, чтобы ты о нем не писАл ;)

Дык и объяснил бы - К.Узник (08.04.02 15:51)
Дык и объяснил бы - К.Узник (08.04.02 15:52) # [ ответить ]

Дык и объяснил бы. Хоть вежливо, хоть как.

"Лидер шаманства" это, конечно, сильно звучит. Но абсолютно непонятно. Года какие? Как звать-то его? Ближе к джазу он, что ль (раз Нью-Орлеан) или как?

Про Чака поищу тоды, спасибо.

А ФЗ и КБ не всегда были друзьями потому, что году в 76-м Заппа Капитана, пардон, кинул с его же альбомом. А когда Бифхарт позже хотел из той записи (своей!) чего-то использовать, Заппа ему типа: покупай. Ну а амбиции у обоих хоть куда; каждый же круче всех (и друг друга в т.ч.).

Blue Jeans и мне нравится, разве я не сказал? Другое дело, были бы у него все альбомы в таком духе - вряд ли бы я на него запал...

Объясняю - Дима Казанцев (Dr. Nick) (08.04.02 16:47) # [ ответить ]

Майк и Чистяков - двойной оффтопик на этом сайте. Они не блюз и поют по-русски ;)

Ты правда не знаешь Dr. John? The Night Tripper? Mac Rebennack? Года такие: альбомы с 67-го по сей день, а играет он и пишется с конца 60-х. Играл он все: психоделию, шаманскую музыку индейцев с блюзом, новоорлеанские дела свои (у них там есть и своя музыка), кейджун, фанк (вот его стихия), джаз, блюз. Он пианист/органист, гитарист и вокалист. Был абсолютно безумен на первых 4-х альбомах, потом полегче стало ему ;) Сейчас он в лучшей форме! Все альбомы с 94-го года заслуживают особого внимания (особенно Anutha Zona & Creole Moon). Первый альбом должен иметь каждый - Gris Gris. Gumbo - самый его популярный альбом в стилях блюз/ритмнблюз. In The Right Place & Desitively Bonaroo - два альбома с The Meters - убойный фанк, обязательный для прослушивания и коллекционирования. In A Sentimental Mood - интересный диск в стиле поп-джаза и блюза; его исполнение Black Night Is Falling - мое любимое (на всем альбоме играет Marcus Miller на басу).

У него было много хитрых проектов типа Bluesiana Triangle (Art Blackey, Dr. John, David Newman) и он очень известный session man.

http://www.allmusic.com/cg/amg.dll?p=amg&sql=Bcx5ibkr96akx

Вот почитай тут, но прежде чем что-то купить, спрашивай, можно напороться на полный бред; дело в том, что его ранние записи до первого альбома не имеют копирайта и их в разных вариантах выпускают мелкие левые фирмы. У меня уже есть два таких ;)

Ну вот как-то так кратко и сумбурно ;)

Поправка! - Дима Казанцев (Dr. Nick) (08.04.02 16:50)
По первому объяснению - К.Узник (09.04.02 01:04) # [ ответить ]

По первому объяснению.

а-"топик") В принципе, я уже об этом написал (под заголовком "Неизвестный" Бифхарт" - о том, что такое "настоящий блюз" и т.д.). Не совсем я понимаю тогда вашу логику. Эдак придётся половину музыкантов отседа выбросить. Ты борец, что ли, за чистоту двенадцати тактов? Так вон, к примеру Дж.Ли Хукер, когда имя себе (да и самого себя) делал, частенько супротив этого грешил... Что есть главный критерий?

б-"топик") Я-то думал, этот вопрос уже лет тридцать назад решили. Я не ослышался? "Поют по-русски"? А те, что вообще не поют, только играют - с ними как? Ведь блюз - це ж песня... Может, из названия сайта последнее слово вообще на хрен убрать? Я на блюз.ру ведь где-то читал, что дескать, негры Миссисипи выразили блюзом свою боль, свои печали, надежды и т.д и т.п. - то бишь, свою жизнь и взгляд на неё. Добавлю, что выражали они это на РОДНОМ для НИХ языке. Если б Р.Джонсон пел бы, скажем, по-французски, живя в штатах - это что бы было? Может, им надо было на суахили петь? Негритянская музыка, негритянский язык (не английский) только и должен, по твоей же логике(?), к ней подходить. Так нет, самовыражались по-аглицки - т.к. тогда уже он им был родным. А что (и кому?!) выражают ребята, выросшие и живущие в России, которые тупо пытаются снимать стиль Чикаго и что-то поющие на английском? А если человек выразил свой взгляд на свою жизнь на СВОЁМ языке (т.е. как и пресловутые негры) - попадая, кстати в размер, но жил в другой стране - то извините мол, мордой не вышли.

В опчем, логики я не понял.

Я-то не борец - Дима Казанцев (Dr. Nick) (09.04.02 01:17) # [ ответить ]

Но есть тут и борцы! Вот про них-то я тебе и говорил! Остерегайся их ;)

Про русский язык тоже все вроде выяснили давно. Поешь по-русски - русский рок (шансон); поздно ты, братец, в разговор вошел ;)

И всё же - К.Узник (09.04.02 01:50) # [ ответить ]

Ну, что тут раньше было, я не знаю. Не хотите про Майка - не надо. Это ваши дела. Я своё дело сделал. А спорить, как известно, можно до у__ру.

И всё же, ты меня не убедил.

А я и не пытался - Дима Казанцев (Dr. Nick) (09.04.02 02:05) # [ ответить ]

А в чем ты хочешь быть убежден?

а чего тут убеждать - Михаил Аранышев (мишка) (10.04.02 01:40) # [ ответить ]

блюз воздействует на восприятие времени, а неблюз не воздействует. Применяя субстанции меняющие восприятие времени казалось бы можно было принять неблюз за блюз. На практике этого не происходит. Наверное потому, что блюз меняет не просто восприятие, а саму ткань времени.

А вы опять про песни протеста...

Про тесто? - К.Узник (13.04.02 02:46)
тесто. сдобное - Михаил Аранышев (мишка) (14.04.02 01:00)
По второму объяснению - К.Узник (09.04.02 01:40)
Том с Чаком, - Greta (08.04.02 19:03)
Был бы премного - К.Узник (09.04.02 01:43)
Greta - Chuck E. Weiss 8) (10.04.02 03:12)
Chuck E.Weiss %) - Greta (10.04.02 03:14)
И ещё про Waits'а - Андрей PRG (10.04.02 19:51)
Ну дык.. :) - Greta (10.04.02 23:09)
Чак, Джон, Дэн, Джей и Том - К.Узник (11.04.02 13:32)
То же + Big Time Video - К.Узник (12.04.02 02:03)

Blues.Ru - Новости | Музыканты | Стили | CD Обзор | Концерты | Live Band | Форум
правила форума