На самом деле, с моей стороны это были восторги в адрес Хэммонда, ни в коем случае не умаляющие достоинств Тома :) Я их всех люблю.
Пример одной песни.
Big Time видео я не видела, но CD уменя есть. На нем нет Shore Leave. А в сравнении с Swordfishtrombones у Хэммонда звучит пикантнее, но это не значит, что намного лучше - оба варианта мне нравятся.
На Big Time, кстати, просто невозможно не заметить, как публику прёт от хриплого Вэйтсовского "Way Down in the Hole"! (несмотря на небольшие проблемы с микрофоном - пфаднятть пфаррусса! :). Повизгивает и подвывает он там просто чУдно :)
А также отметился John Campbell в страстном исполнении Down in the hole на "Howlin Mercy".
И совершенно свое видение "Way down ih the hole" у The Blind Boys of Alabama с пластинки "Spirit of the Century". Более блюзовое, что ли ;).. и легкое :) Я люблю все варианты.
А "Big Black Mariah", к примеру, мне больше нравится у Хэммонда.
Про песни Вэйтса в исполнении Screamin' Jay Hawkins тут уже подсказывали - просто я пока еще не дошла до легиона за пластинкой(фин.лимит на музыку на этот месяц поисчерпался). А, поскольку, мне нравится Screamin' Jay Hawkins, пластинку просто необходимо приобресть :)
У Чака на "Exteremely Cool" десятый трек "Roll on Jordan" оч. сильно отличается от остальных - пропущен через какую-то примочку - его как будто бы с радиоточки писали.
Как я могу понять, это еще и огромная заслуга гитариста Tony Gilkyson в том, что пластинка звучит просто идеально. Часть песен Weiss написал совместно с ним. Ну и гитара ЕГО на всех пластинках, плюс Shuck E. Weiss и Tom Waits, конечно. Вместе с Вэйтсом написаны и спеты две песни: "It Rains on Me" и "Do You Know What I Idi Amin".
Про Хикса ничего не знаю :(
Да я ж не отстаивал вэйтсовские достоинства (чёрт, чушь какая-то получилась). Активно присоединяюсь к словам Алекса IV: видео Big Time посмотреть (и иметь) просто необходимо. Там в плюс к CD варианту есть Shore Leave, More Than Rain (издевательская версия) и эта, как её... ну, первая песня с Franks Wild Years (очень мощно). А как они Raindogs исполняют... Можно без звука смотреть - всё равно станцуешь.
Действительно, там мегафон присутствует. Что-то подобное и Бифхарт (пардон) устраивал - пел, например, в гитарный звукосниматель.
Про Хикса сам ничего не знаю (но диск сей имею), Знаю только, что первый альбом у него вышел году в 69-м. Диск может и ничего, но с этими тремя (Джон, Чак, Хоукинс)рядом - по-моему, слабоват.
За симпатию к Скримин Джею - мои комплименты.