Блюз в России
ФОРУМ : Разговоры о блюзе : русские переводы - yodes (06.05.02 14:38) #

Господа!

1.Наконец-то свершилось!

После нескольких лет изнасилования этой музыкой моя ЖЕНА ПОЛЮБИЛА БЛЮЗ

(а куда деваться-то)

Прошу Вас подскажите ,в связи с этим, где есть какой-нибудь поэт или поэтэсса или не поэт..... который перевел на русский язык тексты таких интересных песен как - Хуучи Кууучи мен,Ай век уп дис морнинг,

Гуд монинг литле скул гирл... и т.д. заранее благодарны (мы с женой)

2.Народ! У кого есть Тино Гонзалес ?

Оч. хочу.Помогите и мои границы не будут иметь благодарности....

Заранее спасибо.

С едой.

По описанию похоже на Вовку Кожекина :-) - Slavik Chernov (Blacky) (06.05.02 14:55) # [ ответить ]

Ну не знаю, как Хучи Кучи, а Scrach my back Слима Харпо он исполняет очень прикольно, да и другие переводы тоже весьма интересны в их исполнении. Как ты отночишься к творчеству Станции МИР?

И вообще, МОЯ жена сказала, что именно Вовку ей наиболее приятно слушать, чем остальных наших блюзменов, именно потому, что он поет по-русски и у него хорошо это звучит.

БТ - YODES (06.05.02 15:40) # [ ответить ]

Спасибо,а где нарыть его тексты.... Я к ним ,кстати, оч.хорошо отношусть,- особенно к Жуку. А вот текстов Кожекина не слыхал,-не пришлося как-то...!!!

here - Sergei Kiritchenko (VoID) (06.05.02 16:11) # [ ответить ]

Что касается текстов Ст. Мир, то тут - http://mir.sporu.net (но там мало переводных, в основном собственные)

А вообще про перевод - ну ты себе представляешь перевод на американский английский русских частушек с матюгами?! :) Вот переводы тобой обозначеных песен приблизительно также и будут выглядеть на русском :)))

Тексты Кожекина... - Лев Кузнецов (lvk) (06.05.02 17:03) # [ ответить ]
Кажется, пора открывать "Женский клуб" для всех жён, которые любят блюз... - Андрей Цыганков (06.05.02 17:22) # [ ответить ]

...или притворяются, чтобы мужей не обидеть ?

Вовка любит приколоться :) - Andrei V. Evdokimov (evdokimov) (06.05.02 16:15) # [ ответить ]

Но нужно ли переводить блюзовые тексты? вряд ли это возможно сделать абсолютно адекватно... Идея плюс несколько образов - можно и своими словами пересказать.

ЖЕНА - yodes (06.05.02 17:32) # [ ответить ]

У меня жена - женщина крупная ,если домой заявлюсь без текстов переводов - ведь и убить могет, и вдобавок ей же петь хоца....!!!!

сам выбирал :) - Andrei V. Evdokimov (evdokimov) (06.05.02 18:23) # [ ответить ]

как нарочно, слушал концертную этту джеймс. а она и говорит:

You see the blues don’t have to rhyme

Nor it don’t have to make no hell of a lot of sense

да уж! ;) - Sergei N. (General) (07.05.02 16:42) # [ ответить ]

А ты попробуй перевести жене Marry had a little lam Стиви Рея! Очень лирический тескт! И по-русски - просто поэзия! ;))) И как раз для жены! Сразу блюзом прочуЙствуется! ;)))

лучше воробей в руках - Ким Гриценко (kim) (11.05.02 12:57) # [ ответить ]

Твоей любимой ( говорю как психолог) больше нужны не переводы блюзов, а подлинные, настоящие денежки. Когда имеешь все это ( деньги) я могу любой текс перевести, пригласив опытного переводчика.

А недовольство она высказывает именно из-за отсутствием денег. Известно, что ни на джазе, ни на блюзе ( работая где-нибудь в кабаке)денежек не заработаешь.

Но ( по-молодости ) ты как видимо и этим доволен.

Желаю тебе и твоей жене СТАТЬ БОГАТЫМИ(состоятельными, независимыми и пр ). Ким

Блин! Ким, лучше бы ты молчал! - Андрей PRG (11.05.02 13:20) # [ ответить ]

Что ни скажешь, как п... !

I'm sorry за резкость...

известный психологический факт - Sergei Kiritchenko (VoID) (11.05.02 15:09) # [ ответить ]

Состоятельность материальная ведет к несостоятельности умственной (посему видимо приходится кого-то там приглашать)... думаю факт неоспорим ибо пример налицо (хотя конечно есть и исключения у правил, к счастью).

Ким! - Федор Романенко (fedor) (11.05.02 19:56) # [ ответить ]

Вы долбанулись? ;) Дуйте на www.babki.ru/forum/, там вас поймут! Зачем тут нужен этот оффтопик? Никому тут не нужны Ваши премудрые представления о жизни (снабженные тонкой психологией), не нужно их никому тут втирать, здесь умные люди про музыку разговаривают.

Я знаю, что Вы ответите: "Все с вами ясно, для вас деньги - это оффтопик."

Федя, не кипятись ;) - Дима Казанцев (Dr. Nick) (11.05.02 20:03) # [ ответить ]

Дай Киму снова почувствовать себя человеком на фоне нашей блюзовой бедноты (якобы) ;)

О Кимах :-) - Cyril Moshkow (WolkOff) (14.05.02 13:39) # [ ответить ]

Любимые соседи, не обращайте внимания: оный господин любит попровоцировать народ, например - в соседнем форуме на Джаз.Ру. Это просто такая манера то ли изучения человечества, то ли самоудовлетворения :-) Из соседнего форума цитирую одного умного человека:

> Ким, Вы маньяк.

Что тут еще добавить? ;-))

Г-ну Киму, психологу: излечись сам! - Андрей Цыганков (14.05.02 22:06) # [ ответить ]

О Киме для интересующихся его личностью:

http://www.anekdot.ru/poetry-month-0109.html

поищите kimich@online.ru

Пардон за оффтопик.

Видал - Дима Казанцев (Dr. Nick) (11.05.02 16:32) # [ ответить ]

за кого тебя наш school bully Кимка принял? Видел бы он тебя - от страха бы убежал, видимо ;)

А я вот вчера на своем гиге одного мужика за тебя принял ;)

Blues.Ru - Новости | Музыканты | Стили | CD Обзор | Концерты | Live Band | Форум
правила форума