Ну и что? Да, мы сходили на Регтайм в БиБи. Позор людям и клубу, если честно. Два с половиной человека, из которых десяток наших, блюзрульных. А так нету народу! Мы там два раза играли и было втрое больше - мне было неприятно, а Арсену еще хуже видимо.
Теперь о музыке. Сразу скажу - это не та музыка, которую я люблю слушать вообще, но Lord knows я знаю ее хорошо. Арсен, да, именно он, не вся банда, - лучший в этой стране гитарный хеви-блюзмен и певец (причем и то и другое он делает супер). Отличный вокал без признаков рязанско-кавказского акцента (понимание того что он поет, мне лично это просто необходимо), великолепная игра на гитаре на уровне мировых РОК-звезд. Именно РОК, потому как блюзовые гитаристы так играть не умеют (и слава Лорду).
Ритм-секция - без искорки, но за 15 лет люди научились правильно доносить информацию до слушателя (за что им спасибо).
Короче, забудьте о Леване, Гие, Воронине и других, кто пытается играть что-то на гитарах тут у нас; Арсен сделал свое дело, он просто убил всех своей игрой в рок-стиле (а в другом у нас никто не умеет и не играет).
Теперь о плохом. Играл он в Федин комбик и звучал он неплохо. Но! Арсен отыграл два отделения на одном звуке на Фендере, ни разу ничего не меняя! Даже мастер не должен так делать. Есть мнение, что у него было поганое настроение (рожа у него была грустная и без огня).
Дальше. Прихожу домой и мы с Ветераном слушаем альбом; ба, так это совсем другое дело! Разные звуки на гитарах, еще более четкая и техничная игра, ВЕЛИКОЛЕПНОЕ пение на хорошем английском и сухой современный рок-саунд. Мне понравилось гораздо больше, и это не потому, что я больше люблю альбомы; просто в студии он не думал о равнодушном отношении публики к нему и его перцах.
Вывод. Альбом на 4,5 из 5 в стиле блюз-рок (на мировом уровне). Концерт на 4 (на нашем уровне), но я боюсь, что виновата и публика и обстановка.
И главное, мне радостно за них (ибо они мне интересны даже в том, что я сто лет не слушаю), но и печально потому, что я реалист и понимаю, что это на хе тут никому не нужно.
Им спасибо за то, что не было шляп, кожи, пидАрских прикидов, пафоса, грома и молний, фразы "не вижю вашых рюк" и т.д.
Феде и АЕ спасибо за организацию и отличную атмосферу в меньшинстве. Альбом выглядит прекрасно и звучит хорошо. Всем кто пришел отдельное спасибо, ибо я не верил, что снова могу слушать эту музыку (а ведь и Ветерану понравилось).
Арсен и Ко, Вам просто спасибо от души. Я верю, что Бог (Аллах видимо?) услышит наши молитвы и позволит Вам срулить из этой дыры хоть куда-то, ибо достойны Вы большего, хоть музыку я Вашу никогда до конца и не полюбю. Thanks a lot anyway, it was fuckin great and sad (I like it sad).
Концерт был потрясающий! Все было в порядке - и разнообразие в звуке, и выражение лица и пр. Народу было больше, звук был хороший с мониторами. Арсен сам проперся, играл и импровизировал великолепно. Он просто снес бошки всем присутствующим ;) Даже Левана, который выступал после, все это вдохновило, и он играл лучше обычного! ;) Типа, я тоже так могу. Но, конечно, в большей степени это смахивало на цирк в стиле хэви-металл. Т.е. как бы "драйв" на первый неглубокий взгляд там и есть, но слушаешь-слушаешь, а потом думаешь: вроде бы чего-то и напилил, а в голове никакого следа от этого не осталось...
Потом в беседе Леван сказал следующее: "Я тут, знаите, вчера зашел на этот сайт blues.ru. Почитал, слюшай да, чего там пишут - фигню какую-то". И тут же Леван сделал очень правильный для себя вывод и поделился опытом с Регтаймами (я стоял рядом и слушал): "Наверное, серьезным людям надо фильтровать и выбирать круг общения, тогда все бюдет в порядке..."
Так что, Дима, поздравляю, тебя отфильтровали... Если Леван еще форум на blues.ru целиком не отфильтровал, то и меня завтра отфильтрует (после этого сообщения)... Интересно, он когда-нибудь в жизни еще услышит хоть один разумный комментарий по поводу своего музицирования? Или так подберет круг общения, чтобы неприятного не слышать? Я думаю, что он уже ушел с концами. В американском фильме сказали бы так: "Приятель, мне кажется, что мы его потеряли." ;)
Дело не в мнении. Дело в форме высказывания.
Впрочем, я писал это здесь мульон раз... воз и ныне весь в дерьме.
А когда пародируют акцент - видать. и вовсе доводов разумных нет, одно зубоскальство.
Если, Федор, твой сайт назовут руско-блюзовым цирком, вряд ли ты сочтешь такое высказывание интересным для себя мнением.
Не хотел втягиваться в эту тему, но тем не менее....
Все мы говорим,поем, а уж тем более играем с акцентом. Хохлы гыкают,кавказцы цокают,евреи картавят, русские акают или окают....
Но особенно умиляет выражение WOW c московским акцентом.
Если,что - то извиняйте...Сами ми нэ мэстние..
Андрею отдельное спасибо за мгновенную реакцию.
Что соблюли за меня политкорректность, и не дали впасть расисту в крайность.
P.S. Мое сообщение, между прочим, было совершенно не об этом...
Пост под названием "Регтайм в Ритм-н-блюз кафе" содержит в себе 1414 знаков (с пропусками).
Из них
- собственнно о Регтайме - 243знака (17,2%)
В целом о концерте - 604 знака, (42,8%)
В целом о Ломидзе - 1170знаков, (82,8%)
Сплетни о Ломидзе - 810знаков, (57,3%)
так о чем же был пост, Федор? цифры говорят, что меньше всего он был о Регтайме, не так ли?
Поосторожнее со словами, ребята. Мы на развалинах империи. Кругом мины. Человек бывает смешон своим пафосом, а не акцентом.
Мы не о том говорили с Федором. Ты бы, Док, хоть раз послушал что он поет и как на гитаре бредово играет, называя это блюзом. А потом еще людям такой материал продает. Зайди к нему на сайт и отслушай вещи - хуже я ничего в своец жизни не слышал (разве что Петровича). Ну позор же просто! А пафос при всем этом немерянный!
а если посмотреть рубрику "Блюз&джаз" в журнале Афиша, то получается, что кроме Левана Ломидзе и Блюз Казенс и нет у нас групп вовсе.. Простите, а это тогда я в лёгкую могу назвать дискриминацией русских музыкантов. Или нет? Тоже вроде как зацепочка..
будет отрицать, что Леван & Co в блюзово-джазовой Москве наиболее активно концертирующий музыкант. У него ведь чуть не каждый день выступления! И в афишах он везде есть. Ну, наверное деньги позволяют вести раскрутку. Только, причём тут, однако, "не вижю вашых рюк" и вся дальнейшая дребедень почему-то под странной вывеской "Rag Time", о чём уже собственно писал Андрей Евдокимов в своих обоих постах.
А качество игры Левана ... Ну, об этом можно поговорить отдельно, но не в контексте поста про "Регтайм" и без привязки к особенностям того или иного произношения. Не стоит, наверное, уподобляться ... гм.. ну, впрочем я и так уже всё сказал.
В том-то и проблема, что БК не имеют никакого отношения к блюзу/джазу. А если послушать на каком языке и как он поет, то это просто издевательство, понимаешь?
охарактеризуй стиль, в котором играет БК!... Только не надо говорить, что это такая х..., что даже и названия-то не придумаешь! Про язык - ладно, можно согласиться. А вот КАК петь, ну, всё-таки в значительной степени это, наверное, дело вкуса и выбора. Я знаю ряд людей, которым БК нравится, а вот, пардон, Dr.Nick они не воспринимают, считая примитивным и занудным.
хардовый поп-блюз. Металлом то, по-моему, не пахнет!
Вчера заслушивали компакт Hoochie Coochie Man. Поставь, к примеру, песню про Johnny Guitar. Металл чистой воды.
а в "Я устал" так и вовсе один сплошной запил.. от начала до конца :)