Ну и что? Да, мы сходили на Регтайм в БиБи. Позор людям и клубу, если честно. Два с половиной человека, из которых десяток наших, блюзрульных. А так нету народу! Мы там два раза играли и было втрое больше - мне было неприятно, а Арсену еще хуже видимо.
Теперь о музыке. Сразу скажу - это не та музыка, которую я люблю слушать вообще, но Lord knows я знаю ее хорошо. Арсен, да, именно он, не вся банда, - лучший в этой стране гитарный хеви-блюзмен и певец (причем и то и другое он делает супер). Отличный вокал без признаков рязанско-кавказского акцента (понимание того что он поет, мне лично это просто необходимо), великолепная игра на гитаре на уровне мировых РОК-звезд. Именно РОК, потому как блюзовые гитаристы так играть не умеют (и слава Лорду).
Ритм-секция - без искорки, но за 15 лет люди научились правильно доносить информацию до слушателя (за что им спасибо).
Короче, забудьте о Леване, Гие, Воронине и других, кто пытается играть что-то на гитарах тут у нас; Арсен сделал свое дело, он просто убил всех своей игрой в рок-стиле (а в другом у нас никто не умеет и не играет).
Теперь о плохом. Играл он в Федин комбик и звучал он неплохо. Но! Арсен отыграл два отделения на одном звуке на Фендере, ни разу ничего не меняя! Даже мастер не должен так делать. Есть мнение, что у него было поганое настроение (рожа у него была грустная и без огня).
Дальше. Прихожу домой и мы с Ветераном слушаем альбом; ба, так это совсем другое дело! Разные звуки на гитарах, еще более четкая и техничная игра, ВЕЛИКОЛЕПНОЕ пение на хорошем английском и сухой современный рок-саунд. Мне понравилось гораздо больше, и это не потому, что я больше люблю альбомы; просто в студии он не думал о равнодушном отношении публики к нему и его перцах.
Вывод. Альбом на 4,5 из 5 в стиле блюз-рок (на мировом уровне). Концерт на 4 (на нашем уровне), но я боюсь, что виновата и публика и обстановка.
И главное, мне радостно за них (ибо они мне интересны даже в том, что я сто лет не слушаю), но и печально потому, что я реалист и понимаю, что это на хе тут никому не нужно.
Им спасибо за то, что не было шляп, кожи, пидАрских прикидов, пафоса, грома и молний, фразы "не вижю вашых рюк" и т.д.
Феде и АЕ спасибо за организацию и отличную атмосферу в меньшинстве. Альбом выглядит прекрасно и звучит хорошо. Всем кто пришел отдельное спасибо, ибо я не верил, что снова могу слушать эту музыку (а ведь и Ветерану понравилось).
Арсен и Ко, Вам просто спасибо от души. Я верю, что Бог (Аллах видимо?) услышит наши молитвы и позволит Вам срулить из этой дыры хоть куда-то, ибо достойны Вы большего, хоть музыку я Вашу никогда до конца и не полюбю. Thanks a lot anyway, it was fuckin great and sad (I like it sad).
Концерт был потрясающий! Все было в порядке - и разнообразие в звуке, и выражение лица и пр. Народу было больше, звук был хороший с мониторами. Арсен сам проперся, играл и импровизировал великолепно. Он просто снес бошки всем присутствующим ;) Даже Левана, который выступал после, все это вдохновило, и он играл лучше обычного! ;) Типа, я тоже так могу. Но, конечно, в большей степени это смахивало на цирк в стиле хэви-металл. Т.е. как бы "драйв" на первый неглубокий взгляд там и есть, но слушаешь-слушаешь, а потом думаешь: вроде бы чего-то и напилил, а в голове никакого следа от этого не осталось...
Потом в беседе Леван сказал следующее: "Я тут, знаите, вчера зашел на этот сайт blues.ru. Почитал, слюшай да, чего там пишут - фигню какую-то". И тут же Леван сделал очень правильный для себя вывод и поделился опытом с Регтаймами (я стоял рядом и слушал): "Наверное, серьезным людям надо фильтровать и выбирать круг общения, тогда все бюдет в порядке..."
Так что, Дима, поздравляю, тебя отфильтровали... Если Леван еще форум на blues.ru целиком не отфильтровал, то и меня завтра отфильтрует (после этого сообщения)... Интересно, он когда-нибудь в жизни еще услышит хоть один разумный комментарий по поводу своего музицирования? Или так подберет круг общения, чтобы неприятного не слышать? Я думаю, что он уже ушел с концами. В американском фильме сказали бы так: "Приятель, мне кажется, что мы его потеряли." ;)
Дело не в мнении. Дело в форме высказывания.
Впрочем, я писал это здесь мульон раз... воз и ныне весь в дерьме.
А когда пародируют акцент - видать. и вовсе доводов разумных нет, одно зубоскальство.
Если, Федор, твой сайт назовут руско-блюзовым цирком, вряд ли ты сочтешь такое высказывание интересным для себя мнением.
Не хотел втягиваться в эту тему, но тем не менее....
Все мы говорим,поем, а уж тем более играем с акцентом. Хохлы гыкают,кавказцы цокают,евреи картавят, русские акают или окают....
Но особенно умиляет выражение WOW c московским акцентом.
Если,что - то извиняйте...Сами ми нэ мэстние..
Андрею отдельное спасибо за мгновенную реакцию.
Что соблюли за меня политкорректность, и не дали впасть расисту в крайность.
P.S. Мое сообщение, между прочим, было совершенно не об этом...
Пост под названием "Регтайм в Ритм-н-блюз кафе" содержит в себе 1414 знаков (с пропусками).
Из них
- собственнно о Регтайме - 243знака (17,2%)
В целом о концерте - 604 знака, (42,8%)
В целом о Ломидзе - 1170знаков, (82,8%)
Сплетни о Ломидзе - 810знаков, (57,3%)
так о чем же был пост, Федор? цифры говорят, что меньше всего он был о Регтайме, не так ли?
Поосторожнее со словами, ребята. Мы на развалинах империи. Кругом мины. Человек бывает смешон своим пафосом, а не акцентом.
Мы не о том говорили с Федором. Ты бы, Док, хоть раз послушал что он поет и как на гитаре бредово играет, называя это блюзом. А потом еще людям такой материал продает. Зайди к нему на сайт и отслушай вещи - хуже я ничего в своец жизни не слышал (разве что Петровича). Ну позор же просто! А пафос при всем этом немерянный!
а если посмотреть рубрику "Блюз&джаз" в журнале Афиша, то получается, что кроме Левана Ломидзе и Блюз Казенс и нет у нас групп вовсе.. Простите, а это тогда я в лёгкую могу назвать дискриминацией русских музыкантов. Или нет? Тоже вроде как зацепочка..
будет отрицать, что Леван & Co в блюзово-джазовой Москве наиболее активно концертирующий музыкант. У него ведь чуть не каждый день выступления! И в афишах он везде есть. Ну, наверное деньги позволяют вести раскрутку. Только, причём тут, однако, "не вижю вашых рюк" и вся дальнейшая дребедень почему-то под странной вывеской "Rag Time", о чём уже собственно писал Андрей Евдокимов в своих обоих постах.
А качество игры Левана ... Ну, об этом можно поговорить отдельно, но не в контексте поста про "Регтайм" и без привязки к особенностям того или иного произношения. Не стоит, наверное, уподобляться ... гм.. ну, впрочем я и так уже всё сказал.
В том-то и проблема, что БК не имеют никакого отношения к блюзу/джазу. А если послушать на каком языке и как он поет, то это просто издевательство, понимаешь?
охарактеризуй стиль, в котором играет БК!... Только не надо говорить, что это такая х..., что даже и названия-то не придумаешь! Про язык - ладно, можно согласиться. А вот КАК петь, ну, всё-таки в значительной степени это, наверное, дело вкуса и выбора. Я знаю ряд людей, которым БК нравится, а вот, пардон, Dr.Nick они не воспринимают, считая примитивным и занудным.
не спорят. Есть вкус и есть безвкусица, другого не дано. Я знаю, что меня все ненавидят, но даже уже не напрягаюсь по этому поводу, но по поводу примитивности заявление не принимается; ты просто послушай как играет Ветеран с Зизаком и что играет секция у БК. Так что даже не начинай, а хочешь об этом поговорить, пиши на мыло или выноси на всеобщий суд - мне все по-барабану.
С чего ты взял, что тебя ВСЕ ненавидят?! Брось, фигня всё это! По крайней мере, 'ВСЕ-1', а это уже что-то! :))) Насчёт примитивности: это не моя точка зрения (я так не считаю), но мне влом кого-то в чём-то переубеждать. Тем более, что этот (или эти) 'кто-то' далёк от музыки, и все мои убеждения уйдут, как вода в песок. Так что насчёт ритм-секции - абс.с тобой согласен. Дело просто в том, что каждый имеет право играть так, как он играет и считает нужным играть. Можно и нужно критиковать, но не стоит опускаться до ... Вот, собственно, и всё!
Он меня потряс, когда я его слышал с Брейкером в Ле Клубе (о чем я незамедлил сказать в Джазофрении). Ветеран, помнится, из Блюз Казеннз ушел не из-за творческих разногласий.
---
вкусы - дело личное. Никто не обязан любить БК. Но высказывать свое мнение каждый обязан в неоскорбительной для других форме. Ругать - не значит высказаить мнение. Ругать - высказать эмоции, а это делается не в форуме.
Пенять Левану, что БК часто выступают, ездили во францию (где удостоились очень высокой похвалы лично от организатора фестиваля - в публичной форме) и печатают рекламу своих концертов - это значит, признаваться в элементарной черной зависти.
Грета. На пресловутом Западе самый популярный блюзмен, после Клэптона, это - Гэри Мур. Но ни один из королей блюза, записывавшихся с ним, не позволял себе таких "кандовых" высказываний, какие позволяют себе наши московские блюзовые князьки. Что особенно пикантно, для того, чтобы спустить свою желчь, выбирают они наш форум! Поскольку при личном общении здороваются за ручку и говорят любезности!!!
Я помню, как начинал Леван. Думать, что его популярность - следствие подкупа - нет слов, оценить такое "мнение". Популярность Левана основана на одном - он обращается к публике, ищет с ней контакта (и не только в форме "про ручки"). Прочие московские блюзбэнды садятся на сцене с видом, "счас мы сыграем вам классную музыку, но вы ее, конечно, не поймете". Вряд ли это можно назвать "контактом с публикой".
- я думаю ещё и не то позволяют.. Не блюзмены уж точно позволяют. Прецедентов тонна. За высказываниями блюзменов не следила, sorry.
> Поскольку при личном общении здороваются за ручку и говорят >любезности!!!
Вот этот факт и настораживает..
Да, Андрей.. вот тот редкий случай, когда могу я с Вами согласиться.
Но, впрочем, это абс. не моё дело и я даже не хочу в него вникать..
Немного грязно всё это.. вы не находите?
Мне нужна музыка, а никак не сплетни или чья-то ругань.. скучно.
Андрей, если про "подкуп" - камень в мой огород, то хочу заметить, что я имел ввиду всего лишь то, что никому не запрещено иметь деньги или спонсоров с деньгами для раскрутки своего коллектива, и не более этого. А начинал Леван, приехав с Кавказа, действительно практически с нуля (в смысле узнаваемости и известности в Москве). Я хорошо помню его концерты в 1996-97 годах в Jack Rabbit'е и кое-где ещё. Очень точно сказано про "контакт" с публикой. Другие, за исключением, быть может, Н.Арутюнова, такого себе "не позволяют". ;(((( Наверное, "молчаливым гуру" быть проще ...
Естесственно не из-за творческих, творчества там и не было никогда. А играть эту муть по 3 дня в неделю только больной музыкант может согласится или тот который ходит на сцену как на работу. Я просто возмущаюсь когда БК называют блюзом, вот и все. Пусть играют как и где хотят, но мозг людям дурить не надо - такой дешевый спектакль на сцене устраивается, да еще и с ужасным качеством.
Давай оставим его в покое, ему один хер плевать что о нем думают нормальные люди - его дело шуметь и капусту рубить; только вот мир становится тесным и я не хочу часто видеть и слышать об этой безвкусице. Это касается не только Левана.
Андреям:
То, что в благородном порыве для поддержания высоты дискуссии разговор свели с исходной темы на обсуждение стиля сообщений в форуме. Это называется - цепляться к словам. На Диму наехали зачем-то... Причем здесь - акцент, стилистика Диминой игры, количество слов в сообщении, количество денег у Левана, черная зависть, поездки во Францию??? Зачем замусоривать обсуждение качества музыки самого известного отечественного блюзового музыканта этой мурой, да еще ставить ее нам в вину?
Разговор-то был о том, что у Левана на данный момент сочетается заоблачная самооценка с катастрофическим ухудшением качества музыки. Первое и второе - неразрывны, поэтому приходится и первое обсуждать тоже. Я об этом молчал долго, ибо это было его личным делом. Но когда мне в очередной раз подсунули кустарную поделку под вывеской "самый крутой блюз", меня это задело лично. (Меня вообще музыка очень волнует во всех отношениях). И я принимаю это на свой счет, поэтому в ответ не обижайтесь на сарказм и излишнюю иронию...
Насчет "опускаться до": вы сами додумали за нас с Димой то, чего мы не говорили... И без эмоций тут не обойдется, когда речь идет о любимом муз. жанре...
И не надо Диму с Леваном сравнивать. Димина музыка может не интересовать кого-то из-за разницы во вкусах, с Леваном - другая ситуация, тут речь идет о бескусице.
Мне противно на форуме, где дружно говорят, что отстой - это круто. Это меня волнует больше, чем парламентские выражения.
Я думал, програмисты знают, что не нужно ставить лишних знаков. Поставил бы "заоблачная самооценка с катастрофическим ухудшением качества музыки" отдельным топиком, выдержал бы корректный тон - и все было бы путем. А так что вышло? и кто тему-то поднял? разве не ты, когда в рассказе о выступлении Регтайма, 17% уделил рэгтайму, а все остальное пространство - Ломидзе? Нет, не ты? Я что ли в топике о Регтайме заговорил о достоинствах Ломидзе??? Не сел бы на любимую лошадку - спокойно бы обсуждали Рэгтайм.
И, про политкорректность - не надо путать меня с моими неожиданными союзниками в лице другого Андрея, ок? Я вообще ничью музыку ни с чьей не сравнивал. В моих глазах достоинства одной музыки нисколько не укрепляются (скореее падают), если облаять другую.
Федор, вот эту свою фразу: "Мне противно на форуме, где дружно говорят, что отстой - это круто."- перечти еще раз, подумай...
Убери имя Ветерана из состава БК у тебя тут на сайте ;) И что там делал Иванкович кстати? Легенды нашего времени?
И еще, поусцывайся, хотел качнуть пару песен с сайта БК, но он их убил после этой беседы что ли... Я теперь расстраиваюсь ;(
это взять, да и приплести сюда Др.Ника
не о том, что безвкусно, а что вкусно ;), а о том, что "он мне не нравится, а поэтому он - дурак". Поэтому я и привёл абсолютно противоположное мнение (слава Богу, не моё), столь же не аргументированное и никчёмное.
мы уже пробовали... путь этот гибелен. :)
хардовый поп-блюз. Металлом то, по-моему, не пахнет!
Вчера заслушивали компакт Hoochie Coochie Man. Поставь, к примеру, песню про Johnny Guitar. Металл чистой воды.