Ну и что? Да, мы сходили на Регтайм в БиБи. Позор людям и клубу, если честно. Два с половиной человека, из которых десяток наших, блюзрульных. А так нету народу! Мы там два раза играли и было втрое больше - мне было неприятно, а Арсену еще хуже видимо.
Теперь о музыке. Сразу скажу - это не та музыка, которую я люблю слушать вообще, но Lord knows я знаю ее хорошо. Арсен, да, именно он, не вся банда, - лучший в этой стране гитарный хеви-блюзмен и певец (причем и то и другое он делает супер). Отличный вокал без признаков рязанско-кавказского акцента (понимание того что он поет, мне лично это просто необходимо), великолепная игра на гитаре на уровне мировых РОК-звезд. Именно РОК, потому как блюзовые гитаристы так играть не умеют (и слава Лорду).
Ритм-секция - без искорки, но за 15 лет люди научились правильно доносить информацию до слушателя (за что им спасибо).
Короче, забудьте о Леване, Гие, Воронине и других, кто пытается играть что-то на гитарах тут у нас; Арсен сделал свое дело, он просто убил всех своей игрой в рок-стиле (а в другом у нас никто не умеет и не играет).
Теперь о плохом. Играл он в Федин комбик и звучал он неплохо. Но! Арсен отыграл два отделения на одном звуке на Фендере, ни разу ничего не меняя! Даже мастер не должен так делать. Есть мнение, что у него было поганое настроение (рожа у него была грустная и без огня).
Дальше. Прихожу домой и мы с Ветераном слушаем альбом; ба, так это совсем другое дело! Разные звуки на гитарах, еще более четкая и техничная игра, ВЕЛИКОЛЕПНОЕ пение на хорошем английском и сухой современный рок-саунд. Мне понравилось гораздо больше, и это не потому, что я больше люблю альбомы; просто в студии он не думал о равнодушном отношении публики к нему и его перцах.
Вывод. Альбом на 4,5 из 5 в стиле блюз-рок (на мировом уровне). Концерт на 4 (на нашем уровне), но я боюсь, что виновата и публика и обстановка.
И главное, мне радостно за них (ибо они мне интересны даже в том, что я сто лет не слушаю), но и печально потому, что я реалист и понимаю, что это на хе тут никому не нужно.
Им спасибо за то, что не было шляп, кожи, пидАрских прикидов, пафоса, грома и молний, фразы "не вижю вашых рюк" и т.д.
Феде и АЕ спасибо за организацию и отличную атмосферу в меньшинстве. Альбом выглядит прекрасно и звучит хорошо. Всем кто пришел отдельное спасибо, ибо я не верил, что снова могу слушать эту музыку (а ведь и Ветерану понравилось).
Арсен и Ко, Вам просто спасибо от души. Я верю, что Бог (Аллах видимо?) услышит наши молитвы и позволит Вам срулить из этой дыры хоть куда-то, ибо достойны Вы большего, хоть музыку я Вашу никогда до конца и не полюбю. Thanks a lot anyway, it was fuckin great and sad (I like it sad).