Блюз в России
ФОРУМ : Разговоры о блюзе : "Рокобилье" в БиБиКинге - Юрий Каверкин (06.06.02 00:41) #

Когда играют профессионалы это всегда приятно. Да, это был не совсем блюзовый (может и совсем неблюзовый) джем, но музыканты home band во главе с Валерием Гилютой играли на очень высоком уровне.Какой же классный гитарист Гилюта!!!Про Дениса Мажукова чего говорить? Отлично они со вторым пианистом (имя забыл,sorry)на двух клавиатурах изображали!

Из джемующих выделить кого нибудь сложно,все были довольно хороши, но на фоне перцев из "Ruby Stars" несколько терялись.Хотя,Братецкий с Аграновским да и Владимиров с Бандерасом дали шороху. А гитару Андрея Циганкова было слышно слабо,хоть ты тресни! Я ему и так и сяк руками махал,мол прибавь звуку... У меня та же проблема - на сцене вроде нормально, а в зал не пробивает. А Сергей Виноградов ситуацию просек и звук прибавил и зазвучал как надо.Sorry если кого забыл.

Короче,было все,от латинской музыки и регги до фанка и рок'н'ролла и всем было весело.

P.S. Блюз - музыка грустная даже когда она веселая....

Пианист второй - Дима Казанцев (Dr. Nick) (06.06.02 01:49) # [ ответить ]

видимо Леха Блохин. Он обычно всегда пьян. Хороший и толковый музыкант. Мы когда-то вместе играли в группе Crazy Men Crazy.

А вот тебя, Юрий, я что-то не узнаю. Ты же был сторонником чистого блюза без придури и примеси? И еще вот что, где ты там фанк-то услышал? ;)

Dirty Blues...Clean Blues... - Юрий Каверкин (06.06.02 10:07) # [ ответить ]

Дима, а я и остаюсь приверженцем блюза в чистом виде, но иногда слушаю и другую музыку. Был там и блюз (мало!!!), было и другое. Фанковатость была услышана при выступлении музыкантов из Туниса. Чуваки конкретно барабанили ,наши подтянулись и кой чего замутили. Вообще, смешно получается,прошлый раз Воронов с монголами,в этот раз тунисцы с Гилютой ;)Интересно, что получится у Аграновского с непальцами.

А чистый блюз я играю дома с очень старыми музыкантами, благо записей хватает. И вот ведь, что! Недавно играл с Big Joe Turner, говорю ему:

Лажаешь,говорю Joe ! А он в ответ: За собой следи! Ну я его и вырубил! Наверное теперь буду с Memphis Slim-ом тусоваться, он вчера мне звонил, но я в БИБИКинге был - латинский фанк с монголами слушал:)

Юр, ты всё-таки немного напутал... - AlexIV (06.06.02 10:51) # [ ответить ]

С Тунисцами наши играли вчера в футбол, а в БиБиКинге играли хлопцы из Сенегала. И фанка я чё-то у них не расслышал. Хотя если в значении "шум", то да :-))

А пианиста второго действительно зовут Алексей Блохин. Хотя на самом деле он был не вторым, а основным в Ruby Stars. А Денис был приглашенным. Очень у них классный джем получился - в четыре руки и два голоса. Супермузыканты. И кстати, Дим, были они не пьяные :-)

Зато на грифе не напутал - Алексей Аграновский (Док) (06.06.02 12:41) # [ ответить ]

Хороший получился джем вчера. Все были в порядке и в отличном настроении. Никаких лажовщиков - все добрые люди пришли. Хорошо бы в следующую среду так собраться.

а злые люди ушли - Лажовщики (06.06.02 13:13)
Леша, прямо оторопь берет, - Алексей Аграновский (Док) (07.06.02 12:01)
Забавно - Greta (07.06.02 12:18)
Грета, точно Вы подметили - Алексей Аграновский (Док) (07.06.02 12:36)
ну Док эээ - vr (Stone Crazy) (07.06.02 13:34)
Стоп! не будем путать - Алексей Аграновский (Док) (07.06.02 15:10)
ну это - vr (Stone Crazy) (07.06.02 15:53)
С этим не поспоришь - Алексей Аграновский (Док) (07.06.02 16:23)
А ... - Юрий Каверкин (07.06.02 22:00)
Юр, скажи честно - Дима Казанцев (Dr. Nick) (07.06.02 23:58)
Ну есть у меня бутылка Ballantines..... - Юрий Каверкин (08.06.02 02:16)
У меня есть хорошие фотки - Дима Казанцев (Dr. Nick) (08.06.02 02:29)
Thanks, buddy.... (-) - Юрий Каверкин (08.06.02 02:44)
Don't call me buddy - Дима Казанцев (Dr. Nick) (08.06.02 04:01)
Ok! As you prefare, dude......:)) (-) - Юрий Каверкин (08.06.02 11:26)
Correction, pal - Дима Казанцев (Dr. Nick) (08.06.02 14:01)
Ашипка..... - Юрий Каверкин (08.06.02 16:27)
Или - Дима Казанцев (Dr. Nick) (08.06.02 18:39)
Black ghost ,black ghost please, stay away from my door.... (-) - Юрий Каверкин (08.06.02 19:59)
Сам придумал? - Дима Казанцев (Dr. Nick) (08.06.02 21:10)
Конечно сам придумал... - Юрий Каверкин (08.06.02 22:50)
Тебя точно плющит ;) - Дима Казанцев (Dr. Nick) (09.06.02 00:13)
Масонская лажа (-) - Алексей Аграновский (Док) (08.06.02 13:24)
кстати - vr (Stone Crazy) (07.06.02 13:45)
Лажает лажает ;) - Дима Казанцев (Dr. Nick) (07.06.02 13:15)
Действительно напутал... - Юрий Каверкин (06.06.02 13:06) # [ ответить ]

это были сенегальцы....То-то Гилюта все пытался говорить с ними на одном из арабских, а они вежливо кивали и улыбались:)Значит в следующий раз будут тунисцы (сегодня сенегальцы в футбол играли):).

Странное у тебя - Дима Казанцев (Dr. Nick) (06.06.02 11:54) # [ ответить ]

понятие о фанке ;) Фанк уж никак не может быть из Африки ;) У них очень специфическая ритмика, если не сказать ее отсутствие ;) Это тебе не Новый Орлеан и даже не латинские перкуссионисты.

Что ты имеешь в виду, говоря ФАНК? Я очень люблю фанк, потому и спрашиваю.

Во как, базар по понятиям? - Юрий Каверкин (06.06.02 12:59) # [ ответить ]

Понятно, что настоящего фанка там небыло, я и написал "фанковатость". И это было в одной вещи, когда сенегальцы попросили поддержку у музыкантов. Конечно это было непохоже ни наEW&F,на Tower of Power или старых Commodores.....

И несмотря на довольно распространенную аритмию африканских ритмов, как мне кажется они все же присутствуют в фанке.

Никакого базара ;) - Дима Казанцев (Dr. Nick) (06.06.02 18:00)
We are not the funky nation..... - Юрий Каверкин (06.06.02 19:15)
Постараюсь - Дима Казанцев (Dr. Nick) (06.06.02 21:01)
блохин - Ильницкий (07.06.02 11:32) # [ ответить ]

Дима, ты играл в Крейзи мен Крейзи? Интересно, когда это было, что то не помню.

Это было всегда ;) - Дима Казанцев (Dr. Nick) (07.06.02 12:57) # [ ответить ]

Мы вместе собирали эту команду с Блохиным ;)

бякин - Ильницкий (07.06.02 13:27) # [ ответить ]

всегда там играл бякин, я это хорошо знаю, поскоку играл в родственной команде jailbreakers

И Бякин тоже играл - Дима Казанцев (Dr. Nick) (07.06.02 13:35) # [ ответить ]

Я просто ушел через несколько месяцев.

Все вы напутали.... - Юрий Каверкин (07.06.02 23:47)
Этих мы тоже помним ;) - Дима Казанцев (Dr. Nick) (07.06.02 23:57)
Юра, зато я сам себя хорошо слышал, но лушче бы не слышал... - Андрей Цыганков (07.06.02 19:08) # [ ответить ]

Отношу себя к лажовщикам и посыпаю голову пеплом... чё-то не заладилось совсем.. да ещё Гилюта подсиропил мне блюз аж с восемью аккордами и все разные хорошо что есть такая штука пентатоника называеца под любой аккорд хорошо идёт кто низнает магу показать 10 баксов за показ.

Зато я на басу оттянулся под сенегальцев, аж мозоли натёр, давно на ём не играл. Уважаю бас-гитаристов за их тяжёлый труд!

Пепел и алмаз.... - Юрий Каверкин (07.06.02 22:17) # [ ответить ]

Ты особо-то не увлекайся пеплом, летом воду горячую отключают.А, Гилюта он такой, если уж запынит.... Больше всего мне понравилось как он пригласил на сцену Алексея Плюща для исполнения "бИгущего Джони" и спел ее практически сам. Алексей понятное дело пытался перебить Валеру, но тот был непоколебим!!! Так они и пели ее в два голоса - мне понравилось. А бас-гитаристов все уважают, когда они тихо играют

(это из воспоминаний Рона Картера ;)

Blues.Ru - Новости | Музыканты | Стили | CD Обзор | Концерты | Live Band | Форум
правила форума