Блюз в России
ФОРУМ : Разговоры о блюзе : "Рокобилье" в БиБиКинге - Юрий Каверкин (06.06.02 00:41) #

Когда играют профессионалы это всегда приятно. Да, это был не совсем блюзовый (может и совсем неблюзовый) джем, но музыканты home band во главе с Валерием Гилютой играли на очень высоком уровне.Какой же классный гитарист Гилюта!!!Про Дениса Мажукова чего говорить? Отлично они со вторым пианистом (имя забыл,sorry)на двух клавиатурах изображали!

Из джемующих выделить кого нибудь сложно,все были довольно хороши, но на фоне перцев из "Ruby Stars" несколько терялись.Хотя,Братецкий с Аграновским да и Владимиров с Бандерасом дали шороху. А гитару Андрея Циганкова было слышно слабо,хоть ты тресни! Я ему и так и сяк руками махал,мол прибавь звуку... У меня та же проблема - на сцене вроде нормально, а в зал не пробивает. А Сергей Виноградов ситуацию просек и звук прибавил и зазвучал как надо.Sorry если кого забыл.

Короче,было все,от латинской музыки и регги до фанка и рок'н'ролла и всем было весело.

P.S. Блюз - музыка грустная даже когда она веселая....

Пианист второй - Дима Казанцев (Dr. Nick) (06.06.02 01:49) # [ ответить ]

видимо Леха Блохин. Он обычно всегда пьян. Хороший и толковый музыкант. Мы когда-то вместе играли в группе Crazy Men Crazy.

А вот тебя, Юрий, я что-то не узнаю. Ты же был сторонником чистого блюза без придури и примеси? И еще вот что, где ты там фанк-то услышал? ;)

Dirty Blues...Clean Blues... - Юрий Каверкин (06.06.02 10:07) # [ ответить ]

Дима, а я и остаюсь приверженцем блюза в чистом виде, но иногда слушаю и другую музыку. Был там и блюз (мало!!!), было и другое. Фанковатость была услышана при выступлении музыкантов из Туниса. Чуваки конкретно барабанили ,наши подтянулись и кой чего замутили. Вообще, смешно получается,прошлый раз Воронов с монголами,в этот раз тунисцы с Гилютой ;)Интересно, что получится у Аграновского с непальцами.

А чистый блюз я играю дома с очень старыми музыкантами, благо записей хватает. И вот ведь, что! Недавно играл с Big Joe Turner, говорю ему:

Лажаешь,говорю Joe ! А он в ответ: За собой следи! Ну я его и вырубил! Наверное теперь буду с Memphis Slim-ом тусоваться, он вчера мне звонил, но я в БИБИКинге был - латинский фанк с монголами слушал:)

Юр, ты всё-таки немного напутал... - AlexIV (06.06.02 10:51) # [ ответить ]

С Тунисцами наши играли вчера в футбол, а в БиБиКинге играли хлопцы из Сенегала. И фанка я чё-то у них не расслышал. Хотя если в значении "шум", то да :-))

А пианиста второго действительно зовут Алексей Блохин. Хотя на самом деле он был не вторым, а основным в Ruby Stars. А Денис был приглашенным. Очень у них классный джем получился - в четыре руки и два голоса. Супермузыканты. И кстати, Дим, были они не пьяные :-)

Зато на грифе не напутал - Алексей Аграновский (Док) (06.06.02 12:41) # [ ответить ]

Хороший получился джем вчера. Все были в порядке и в отличном настроении. Никаких лажовщиков - все добрые люди пришли. Хорошо бы в следующую среду так собраться.

а злые люди ушли - Лажовщики (06.06.02 13:13) # [ ответить ]

Док, так ты б нам сразу сказал, мы бы вообще никогда не приходили.

Не комплексуй.

Леша, прямо оторопь берет, - Алексей Аграновский (Док) (07.06.02 12:01) # [ ответить ]

Как ты точно изображаешь злобных и неадекватных анонимов.

Забавно - Greta (07.06.02 12:18) # [ ответить ]

Алексей, а кто этот чУдный персонаж? ;) То металлистами назовется, то лажовщиками, или кем-нить ещё - а стиль один ;Р

У каждого форума должна быть своя "Варвара" :)(Тех, кто не знает, о чем речь, бааальшая просьба не реагировать (С) А.Евдокимов 2002)

Грета, точно Вы подметили - Алексей Аграновский (Док) (07.06.02 12:36) # [ ответить ]

Стилистическое родство. Кто он? Один из нас.

ну Док эээ - vr (Stone Crazy) (07.06.02 13:34) # [ ответить ]

ты же когото имел ввиду когда писал "лажовщики", наверно это они и есть. :)

всеж так просто - динамическая система человеческий отношений.

Стоп! не будем путать - Алексей Аграновский (Док) (07.06.02 15:10) # [ ответить ]

"Лажовщики" - собирательный персонаж, никто из знакомых конкретно в виду не имеется. Пример лажовщика - некий мистер Х (имя неизвестно), который вышел на сцену в ББК и на предложение сыграть блюз в соль-мажор спросил, что это такое. Ему показали на грифе, так он взял на пол-тона ниже... Так и играл, купаясь в свете софитов.

"Леша" как-то раз сознался, что изображал "металлистов" для оживления форума. Изображал мастерски, надо сказать. Мне показалось, что и на этот раз...

Анонимная "Варвара" напоминает детей, которые звонят в дверь и быстро убегают. Нехорошо.

Система человеческих отношений действительно динамична. Статичный элемент в ней - уважение ко всем присутствующим. Примите и проч.

ну это - vr (Stone Crazy) (07.06.02 15:53) # [ ответить ]

мне кажется надо быть доброжелательней друг к другу и меньше париться... ;))))

это быстрее приведет реальному уважению :)

С этим не поспоришь - Алексей Аграновский (Док) (07.06.02 16:23) # [ ответить ]

Как и с тем, что Ленин родился в 1870-м году и был за рабочих. Так что правильно тебе кажется.

А ... - Юрий Каверкин (07.06.02 22:00) # [ ответить ]

давйте масонскую лажу организуем !

Юр, скажи честно - Дима Казанцев (Dr. Nick) (07.06.02 23:58) # [ ответить ]

ты выпиваешь щас сидишь или тебя натрезвяк так прет? ;)

Ну есть у меня бутылка Ballantines..... - Юрий Каверкин (08.06.02 02:16) # [ ответить ]

Бухнешь тут... Нет, трезвый я... Просто у меня иллюзорное восприятие окружающей среды, четверга, пятницы и т.д. Ей - Богу, сам не люблю записных весельчаков, а тут чего-то пробило... Старею, наверное.

У меня есть хорошие фотки - Дима Казанцев (Dr. Nick) (08.06.02 02:29) # [ ответить ]

с тобой, Красивовым, Федором, Русиновым. Все из БиБи. Как отсканирую, так и отошлю.

Thanks, buddy.... (-) - Юрий Каверкин (08.06.02 02:44)
Don't call me buddy - Дима Казанцев (Dr. Nick) (08.06.02 04:01)
Ok! As you prefare, dude......:)) (-) - Юрий Каверкин (08.06.02 11:26)
Correction, pal - Дима Казанцев (Dr. Nick) (08.06.02 14:01)
Ашипка..... - Юрий Каверкин (08.06.02 16:27)
Или - Дима Казанцев (Dr. Nick) (08.06.02 18:39)
Black ghost ,black ghost please, stay away from my door.... (-) - Юрий Каверкин (08.06.02 19:59)
Сам придумал? - Дима Казанцев (Dr. Nick) (08.06.02 21:10)
Конечно сам придумал... - Юрий Каверкин (08.06.02 22:50)
Тебя точно плющит ;) - Дима Казанцев (Dr. Nick) (09.06.02 00:13)
Масонская лажа (-) - Алексей Аграновский (Док) (08.06.02 13:24) # [ ответить ]
кстати - vr (Stone Crazy) (07.06.02 13:45)
Лажает лажает ;) - Дима Казанцев (Dr. Nick) (07.06.02 13:15)
Действительно напутал... - Юрий Каверкин (06.06.02 13:06)
Странное у тебя - Дима Казанцев (Dr. Nick) (06.06.02 11:54)
Во как, базар по понятиям? - Юрий Каверкин (06.06.02 12:59)
Никакого базара ;) - Дима Казанцев (Dr. Nick) (06.06.02 18:00)
We are not the funky nation..... - Юрий Каверкин (06.06.02 19:15)
Постараюсь - Дима Казанцев (Dr. Nick) (06.06.02 21:01)
блохин - Ильницкий (07.06.02 11:32)
Это было всегда ;) - Дима Казанцев (Dr. Nick) (07.06.02 12:57)
бякин - Ильницкий (07.06.02 13:27)
И Бякин тоже играл - Дима Казанцев (Dr. Nick) (07.06.02 13:35)
Все вы напутали.... - Юрий Каверкин (07.06.02 23:47)
Этих мы тоже помним ;) - Дима Казанцев (Dr. Nick) (07.06.02 23:57)
Пепел и алмаз.... - Юрий Каверкин (07.06.02 22:17)

Blues.Ru - Новости | Музыканты | Стили | CD Обзор | Концерты | Live Band | Форум
правила форума