Yes,yes,yes - небеса плачут по блюзу... Что происходит? Я услышу этот долбанный (долбанный, кстати с двумя "н" пишется?)блюз где нибудь и когда нибудь???? Классный состав, музыканты от Бога ,фронтмен на высоте, подвал вроде блюзовый (Дом Блюза!!!)!!! Norwegian Wood, Wild Horses и т.д.Все, что было исполнено , было на высоком уровне и с кайфом и за это я искренне благодарен и Диме Казанцеву и Sky Strangers Не...я не против, я с народом, но блюзу хочется. Дима, ты прав - блюз у нас умирает, но не мы ли сами его "умираем"? Блюз - это скучно??? Может просто отвыкаем потихоньку? Может попробуешь сделать блюзовую программу (и не только ты, но и многие другие ), может прокатит? Без обид,ради Бога...
Андрей Евдокимов сетовал на то,что на последнем сейшене с Доком Аграновским было все, но не было блюза (хотя он и там был в определенном количестве)и он прав в чем-то. Если сами музыканты не будут его культивировать , то и народ отвыкнет.
Народу блюз не интересен? Те кому не интересен пойдет не на блюзовые, а на другие концерты,а уж тот кому надо,никуда не денется. Не знаю, но еще пару лет назад в различных (поверьте в некоторых бывал)блюзовых клубах и в Нью-Йорке,и в Далласе, и в Чикаго, блюз (в смысле - BLUES!)исполняли с таким кайфом и публика все это слушала и была в восторге (поверьте на слово!) . И играли-то, всем известные стандарты и некое количество своих вещей, но блюзовых!!! И нормально! И клубы эти не закрылись и блюз там живет...
Сегодня я послушал очень классный rock"n"roll и в очень хорошем исполнении, я даже послушал несколько блюзовых вещей (и главное,ведь можете,когда хотите ;), за что отдельное СПАСИБО!!!
P.S. И не спрашивайте меня, что я подразумеваю под словом BLUES - не знаю!!!!!
но тем не менее, Не поймите меня уважаемый г-н Каверкин неправильно, но вся ситуация и все эти разговоры описываются очень старым анекдотом:
"Уговаривают рабочие своего бригадира выступить на собрание коллектива завода и рассказать, как все плохо на предприятии и какие плохие начальники.
"Михалыл ну выступи, скажи пару слов, ты же авторитный человек" . Михалыч долго отказывается. "Как же я могу я же не грамотный человек, 3 класса образования."
"Михалыч выступи ты же фронтовик"
Ну короче уговорили мужика.
Собрание. Встает Михалыч и начинает:"Смотрю я на это все, смотрю, и хочется сказать, ...вашу мать !!!! А подумаю, подумаю, да ..й с ним!!!""
Это все не со зла, просто наверное накипело.
есть и другой анекдот,короткий:
..."Ты почему со мной не поздоровался?"
"Да я сначала хотел, а потом посмотрел на тебя и подумал: А,пошел ты на..."
Далее по теме... Я не понял,на что накипело у Вас? На дефицит блюза или на мое замечание по поводу этого дефицита?
Что-бы у Вас не было сомнений, все,что я сегодня послушал меня порадовало (о чем и написал ранее) не меньше чем Вас и я очень высоко ценю как музыкантов, и Диму ,и Sky Stranger. Мне просто хочется блюз живьем слушать,чего и Вам желаю...
Надеюсь,мое желание не зазорно...
прошу меня извинить. Мы с вами лично незнакомы (к сожалению).
Что касается дефицита блюза, то сами себя мы все и загнали в это место. Своих песен никто не играет ( ну во всяком случае я не слышал ничего кроме Diamond Rain).
Но одного я не понимаю: ПОЧЕМУ наши не играют свое? Стесняются исполнять или исполнять нечего?
Очень бы хотелось услышать ваш вариант ответа на этот вопрос.
И еще - приведенный мной анекдот относился к ситуации, а не к вам лично. Так что извините, если не четко пояснил зачем анекдот этот нужен.
Думаю,что просто стесняются или ленятся - ребята в большинстве случаев талантливые.Хотя, иногда и исполняют, и на высоком уровне.
С другой стороны свой блюз создать - это часть своей жизни (а эту часть прожить надо) описать или часть жизни какой либо другой личности ,а это не всегда удается.Это черным старикам повезло - и в рабстве были,и линчевали их,ККК опять же,в некоторые общественные места не пускали - как не блюзануть при этом? Нашим старикам не повезло с плантациями и пением после побоев надсмотрщиков (хотя,крепостное право было),но жутко "повезло" с лагерями, расстрелами и прочими ужасами. Об этом и пели наши старые "блюзмены" в уличных,дворовых,народных и т.д., песнях. Кстати,тоже в большинстве случаев трех-аккордных.
Или блатная тематика- Ван тайм гон он бизнес ми энд Рабинович - чем не блюз???
Не уверен,что связанно изложил свою мысль (явно не оригинальную)
На самом деле, это вполне закономерно. Очень многие блюзовые музыканты играют чужое, многие даже очень хорошо. Собственная музыка, в отличие от русского рока, - не есть абсолютно необходимый элемент. Если речь идет о большой банде, к примеру, то имеют значения аранжировки, подбор репертуара, умение играть на инструменте, любовь к музыке и пр. Поскольку в блюзе очень много импровизации, то понятие свое/чужое несколько размывается, ибо от исходной песни может остаться не очень много.
Ну и, главная мысль, если говорить схематично. Я слышал разные неотечественные блюзовые группы "клубного уровня", их полно в Норвегии, Англии, Америке и пр. Они очень хорошо исполняют, играют, солируют. На их концертах публика получает огромное удовольствие, там играют прекрасные музыканты и пр. Они даже ничего сами не сочиняют, отчасти поэтому неизвестны в мировом масштабе. Но то, что они делают, они делают - великолепно! А есть "классики", которые ИНОГДА сами исполняют свой материал даже хуже тех исполнителей, но вносят в музыку что-то новое и пр. Ну вот, команде из "первой категории" пытаться насильно попасть во "вторую" только потому, что нужно сочинять собственные песни, - занятие пустое, на мой взгляд. Может получиться плохо, есть тому примеры. Хорошими сочинителями становятся немногие, и совершенно необязательно искать их в Москве. Лучше по-честному хорошо исполнять чужую музыку, а не лезть в поэты, если от рождения этим не одарен. Ну, а к тем, кто одарен, мой пост не относится.
равно: реакция ДК и и мой пост, вызвавший ее (в котором ни слова о ДК не было, только к песне, о которой было сказано (в не его sic! посте).
Я снова забыл, что оборона Китая начинается на Аляске.
Warning:
ДК, любой твой пост в ответ на этот будет удален. Воздержись.
было сообщение о группе Sky Stranger, о музыке, которую играет эта группа, о вчерашнем концерте в BBKinge. Клянусь, я видела его собственными глазами.
Андрей, оно было удалено потому что теперь на этом форуме мы будем обсуждать только Ваше отношение к участникам форума? Подскажите, пожалуйста, а где теперь можно обсудить выступление музыкантов, их концерты и все остальное, что хоть как то имеет отношение к блюзу в этой стране???