Блюз в России
ФОРУМ : Разговоры о блюзе : Dr.Nick and the Sky is Crying - Юрий Каверкин (16.06.02 01:26) #

Yes,yes,yes - небеса плачут по блюзу... Что происходит? Я услышу этот долбанный (долбанный, кстати с двумя "н" пишется?)блюз где нибудь и когда нибудь???? Классный состав, музыканты от Бога ,фронтмен на высоте, подвал вроде блюзовый (Дом Блюза!!!)!!! Norwegian Wood, Wild Horses и т.д.Все, что было исполнено , было на высоком уровне и с кайфом и за это я искренне благодарен и Диме Казанцеву и Sky Strangers Не...я не против, я с народом, но блюзу хочется. Дима, ты прав - блюз у нас умирает, но не мы ли сами его "умираем"? Блюз - это скучно??? Может просто отвыкаем потихоньку? Может попробуешь сделать блюзовую программу (и не только ты, но и многие другие ), может прокатит? Без обид,ради Бога...

Андрей Евдокимов сетовал на то,что на последнем сейшене с Доком Аграновским было все, но не было блюза (хотя он и там был в определенном количестве)и он прав в чем-то. Если сами музыканты не будут его культивировать , то и народ отвыкнет.

Народу блюз не интересен? Те кому не интересен пойдет не на блюзовые, а на другие концерты,а уж тот кому надо,никуда не денется. Не знаю, но еще пару лет назад в различных (поверьте в некоторых бывал)блюзовых клубах и в Нью-Йорке,и в Далласе, и в Чикаго, блюз (в смысле - BLUES!)исполняли с таким кайфом и публика все это слушала и была в восторге (поверьте на слово!) . И играли-то, всем известные стандарты и некое количество своих вещей, но блюзовых!!! И нормально! И клубы эти не закрылись и блюз там живет...

Сегодня я послушал очень классный rock"n"roll и в очень хорошем исполнении, я даже послушал несколько блюзовых вещей (и главное,ведь можете,когда хотите ;), за что отдельное СПАСИБО!!!

P.S. И не спрашивайте меня, что я подразумеваю под словом BLUES - не знаю!!!!!

Не знаю прочитает ли кто или сразу удалят... - Александр Мальчевский (Tonny) (16.06.02 01:50) # [ ответить ]

но тем не менее, Не поймите меня уважаемый г-н Каверкин неправильно, но вся ситуация и все эти разговоры описываются очень старым анекдотом:

"Уговаривают рабочие своего бригадира выступить на собрание коллектива завода и рассказать, как все плохо на предприятии и какие плохие начальники.

"Михалыл ну выступи, скажи пару слов, ты же авторитный человек" . Михалыч долго отказывается. "Как же я могу я же не грамотный человек, 3 класса образования."

"Михалыч выступи ты же фронтовик"

Ну короче уговорили мужика.

Собрание. Встает Михалыч и начинает:"Смотрю я на это все, смотрю, и хочется сказать, ...вашу мать !!!! А подумаю, подумаю, да ..й с ним!!!""

Это все не со зла, просто наверное накипело.

Температура кипения,но.... - Юрий Каверкин (16.06.02 02:18) # [ ответить ]

есть и другой анекдот,короткий:

..."Ты почему со мной не поздоровался?"

"Да я сначала хотел, а потом посмотрел на тебя и подумал: А,пошел ты на..."

Далее по теме... Я не понял,на что накипело у Вас? На дефицит блюза или на мое замечание по поводу этого дефицита?

Что-бы у Вас не было сомнений, все,что я сегодня послушал меня порадовало (о чем и написал ранее) не меньше чем Вас и я очень высоко ценю как музыкантов, и Диму ,и Sky Stranger. Мне просто хочется блюз живьем слушать,чего и Вам желаю...

Надеюсь,мое желание не зазорно...

Если что не так то... - Александр Мальчевский (Tonny) (16.06.02 02:32)
Свой блюз - Юрий Каверкин (16.06.02 03:28)
Свои вещи - Дима Казанцев (Dr. Nick) (16.06.02 03:54)
Дима, никто не говорит про всю страну... - Александр Мальчевский (Tonny) (16.06.02 14:58)
Своя музыка... - Федор Романенко (fedor) (16.06.02 14:25)
удалено - Andrei V. Evdokimov (evdokimov) (16.06.02 04:42) # [ ответить ]

равно: реакция ДК и и мой пост, вызвавший ее (в котором ни слова о ДК не было, только к песне, о которой было сказано (в не его sic! посте).

Я снова забыл, что оборона Китая начинается на Аляске.

Warning:

ДК, любой твой пост в ответ на этот будет удален. Воздержись.

На этом месте - Natalia (16.06.02 13:09) # [ ответить ]

было сообщение о группе Sky Stranger, о музыке, которую играет эта группа, о вчерашнем концерте в BBKinge. Клянусь, я видела его собственными глазами.

Андрей, оно было удалено потому что теперь на этом форуме мы будем обсуждать только Ваше отношение к участникам форума? Подскажите, пожалуйста, а где теперь можно обсудить выступление музыкантов, их концерты и все остальное, что хоть как то имеет отношение к блюзу в этой стране???

Наталья! - Федор Романенко (fedor) (16.06.02 14:02) # [ ответить ]

Все немножко сложнее. Проблема в том, что Дима методично "выживает" отсюда участников форума. Начинается с грубого неприятия позиции, которая отличается от его собственной, после этого следует серия вызывающих постов, ответный флейм и пр. После этого Дима записывает несогласного с ним в говно и упыри (АЕ в списке уже давно, я - недавно, насчет остального быдла - есть вариации). Или я вру??? После этого разговора совсем не получается, ибо отсутствует главный элемент нормальной дискуссии: уважение к позиции собеседника.

По этой причине, единственная возможность сохранить мир в форуме и оградить остальных от выяснения личных отношений - это жесткое модерирование (которое я начал практиковать в самом начале войны Димы и АЕ). Вопрос не в отношении Андрея к участникам форума, а в отношении Димы к ним... Наталья, если бы я ввел строгие правила и ставил плюсы за оскорбление собеседника, то Димы с 10 плюсами здесь уже не было бы полтора года назад...

А теперь отвлекусь от выяснения отношений... Про Sky Stranger - великолепно сыгранная замечательная музыка. И в составе Dr.Nick - у меня та же оценка, очень нравится. Сожаление и недоумение про не очень большой процент блюза давно высказывал Андрей (в нестандартной и непонятной всем форме), сейчас вот Юра Каверкин. Я об этом написал в статье про фестиваль BLUES.RU-2001, когда послушал Диму в первый раз и еще не был с ним знаком. Замечания по делу, на мой взгляд. Хотя, если сменить заголовок, и не называть блюзом, а фанком, роком, ритм-н-блюзом и пр., тогда подобных вопросов не будет, а все будут просто счастливы и довольны качеством музыки.

Опровержение - Дима Казанцев (Dr. Nick) (16.06.02 17:39) # [ ответить ]

Федя, я никого никуда не записывал. Особенно странное произошло именно с тобой. Я вообще не понял, что на тебя нашло. Или это твоя суперинтеллигентгность?

Особенное... - Федор Романенко (fedor) (16.06.02 19:36) # [ ответить ]

Со мной ничего особенного, то же, что и с Андреем. Дим, может в глубине души ты и не записывал, но дай нам хотя бы знак какой об этом? Иначе нам с Андреем приходится ориентироваться только на твое слово, которое, конечно, и очень возможно, сказано было в угаре, в пылу озлобленной полемики, невзначай. Но как нам понять, где же в твоих словах твое мнение, а где - наносное, вспыльчивое? Или давай опубликую пару твоих последних писем, а ты скажешь, где ты погорячился, а где - по делу??? Не хочешь?

И в конце столь polite, мягкого, суперинтеллигентного поста, подцеплю тебя для придания остроты: у тебя какие-то проблемы психологического плана, что ты со всеми собачишься? Или ты пророк, непонятый в своем отечестве в окружении тупого быдла?

У-у-у-у, идет коза рогатая...

У меня - Дима Казанцев (Dr. Nick) (16.06.02 21:44) # [ ответить ]

проблемы психологического плана, но я ни с кем не собачусь (как ты выражаешься) кроме вас.

как мне это надоело :( - Andrei V. Evdokimov (evdokimov) (16.06.02 14:44)

Blues.Ru - Новости | Музыканты | Стили | CD Обзор | Концерты | Live Band | Форум
правила форума