Блюз в России
ФОРУМ : Разговоры о блюзе : точно не о блюзе, но о публике (сорри за офтопик ) - Сергей Иванов (serge_ivanov) (31.05.02 22:50) #

сейчас пришел с юбилея своей конторы.

пригласили музыканта - из тех что бывают по ящику, но не слишком пошлого (кстати у него играет отличный гитарист).

поддатые коллеги лезли на сцену танцевать - себя показать, бедняг музыкантов чуть не сбросили со сцены... солист балансировал на мониторе,не давали петь - пихали свои поганые бумажки для автографов.

А вы говорите блюз - для этих ..... и мурки много

Как можно так не уважать людей музыка которых нравится...

Сорри за офтопик - напился от расстройства и стыда перед музыкантами

Мурка - Федор Романенко (fedor) (31.05.02 23:16) # [ ответить ]

Да, это очень деликатный момент, прямо скажем. Скажу тебе по опыту, нужно быть готовым, что кто-то полезет мурку заказывать. Или еще хуже - кто-то спьяну решит, что тоже на барабанах не хуже играет... Нужно быть готовым и выставлять секъюрити справа и слева от сцены!

Во многих местах и для многих людей деликатность и уважение к музыкантам - вещь неочевидная...

Дима Красивов тебе раскажет, как он выступал с группой King Biscuit в Нижнем в рамках программы "Ну, Вован, ты дал". ;)

Не обламывайся, в следующий раз будешь знать, чего ждать....

Ты мой муреночек - Юрий Каверкин (01.06.02 16:25) # [ ответить ]

Может имеет смысл некоторые вещи предварительно перевести для публики и тогда они врубятся, что тексты у многих (не у всех!!!) блюзов достаточно блатные... Просто черный чувак проснувшись утром не обнаружил свою черную подругу, бухнул (курнул,ширнулся,нюхнул) подрезал(пристрелил,придушил,прибил) ее нового boyfriend-a,отсидел(убежал,был ранен,избит,убит), проснулся (не проснулся) и опять ее не обнаружил (плакала над его заросшей могилой). Музыкальная линия при этом не важна !

А если без предыдущей ерунды - народ (опять-же не все!!!) у нас такой.И слава Богу, что есть у нас столовые куда приходит и другая публика. А то- что едят и попивают, так это нормально, и в Blue Note Cafe жрут и в Terra Blues , да и в других точках Грыниж Выллижа.

Ну ты загнул - Дима Казанцев (Dr. Nick) (01.06.02 16:39) # [ ответить ]

Значит нам не надо на них ориентироваться вовсе ;)

Не кисни, музыка она в душе должна литься.

Слушал я сегодня Кассандру Уилсон, она пела песни Роберта Джонсона - тоска жуткая, но музыка льется ;)

Про Кассандру - Андрей PRG (02.06.02 20:13) # [ ответить ]

А знаешь, Дим, вот слушаешь Кассандру и не понятно что она за птица? Вроде, и вещи-то достойные и аккомпанимент, и вокал - всё при ней, а вот почему-то не цепляет, в отличие от той же Этты (Джеймс, конечно). То ли попсОвинки многовато, то ли... чёрт его знает ;( К сожалению, вот, Р.Джонсона в её исполнении не слышал :( Напиши подробнее, плиз,...:)

Кассандра - Дима Казанцев (Dr. Nick) (02.06.02 20:33)
Cassandra & Etta - Natalia (03.06.02 14:20)
"Belly Of The Sun" - Андрей PRG (03.06.02 21:00)
Начинать любителю блюза надо ИМХО с (+) - Дмитрий A. (Дмитрий) (04.06.02 10:00)
А, может, и - Андрей PRG (04.06.02 18:43)
У нас постоянные неприятности - Дима Казанцев (Dr. Nick) (01.06.02 02:22) # [ ответить ]

по этому вопросу в таких местах, как Кантри Бар и Хот Род. Правда Мурку не просят, но Отель или Шизгару обязательно. Иногда просят за двойную цену отыграть отделение в стиле Криденс, например. И знаете что? Мы соглашаемся. Это к тому вопросу, что здесь нет клубов. Все это столовые с их законами. И когда меня просят сыграть Битлз или Лэд Зэп - это уже прогресс по сравнению с муркой. Разве не так?

слова - Ильницкий (02.06.02 04:26) # [ ответить ]

на нас как то в году 96 на концерте блюз ритм секшен в бедных людях наехали татарские бандюки какие-то, сидевшие в соседнем зале.

подходит из зала какой то их шестера, говорит: я эти рокенролы ваши ..уйню-муйню сам могу, давай пой нам татарские песни.

там был никольский константин - говорит: ребята, нормально, я щас "музыканта" спою - отстанут, но эти не удовлетворились музыкантом.

на наше счастье в зале оказался какой то большой человек с женщиной, джазовой певицей вроде, которая нас попросила сыграть аккомпанимент,

она села за рояль, начала играть и тут к ней этот браток подваливает и с понтами пальцует, а ты мол и петь могешь? она видно знает толк в таком общении, прошептала ему на ухо буквально два слова, крендель изменился в лице и сразу пропал, потом больше никто не отсвечивал.

братецкий не даст соврать.

хотел бы я знать эти слова.

Секрет! - Федор Романенко (fedor) (02.06.02 12:41) # [ ответить ]

Она ему ничего не сказала, просто укусила его за ухо!

Blues.Ru - Новости | Музыканты | Стили | CD Обзор | Концерты | Live Band | Форум
правила форума