Сегодня, 8 мая 2003 года, в 18 часов 15 минут, у меня состоялся телефонный разговор с Сергеем Тынку по его просьбе.
Были высказаны следующие позиции сторон.
Я заявил, что являюсь добросовестным приобретателем домена bluesmen.ru и считаю, что владею им на законных основаниях.
Сергей Тынку заявил, что домен был упущен в связи с тем, что у его прежнего владельца, Евгения Ильницкого, были проблемы с доступом в сеть Интернет, в результате чего он не получал своевременные уведомления. Он также потребовал, чтобы я в течение кратчайшего срока вернул якобы неправомерно захваченный мною домен ему, при этом он возместит мне материальные затраты в размере стоимости регистрации домена.
Далее стороны обменялись мнениями по поводу оценкие контента ранее присутствовавшего на домене сайта, при этом я заявил, что готов пойти на компромисс в случае, если г-н Тынку и его команда разместят на домене некоторый контент, отличный от предыдущего, а г-н Тынку заявил, что я не вправе быть ему цензором, и он вправе размещать всё, что считает остроумным, полезным и так далее по своему личному усмотрению, и я нанёс ему личное оскорбление тем, что не согласовал с ним либо с г-ном Ильницким свои действия по приобретению домена.
Далее, поскольку мы не смогли договориться по причине принципиальных позиций сторон, г-н Тынку перешел к прямым угрозам физической расправы надо мной - пообещал, что меня будут регулярно избивать неизвестные мне лица (предполагаю, что по личной просьбе г-на Тынку) до тех пор, пока я не передам г-ну Тынку домен bluesmen.ru обратно.
Официально извещаю, что:
1) я уже предпринял ряд необходимых мер по физической и юридической защите меня, моей семьи и принадлежащей мне собственности;
2) в случае повторения или реализации угроз со стороны г-на Тынку я официально обращусь в правоохранительные органы, тем более, что письменные выражения угроз физической расправы в мой адрес в избытке содержатся на форуме www.guitars.ru;
3) я по-прежнему готов продолжить с г-ном Тынку переговоры на условиях поиска компромиссного решения совместного использования домена;
4) мне очень жаль, что Сергей Тынку решил совершенно открыто заняться тем, что однозначно классифицируется как уголовное преступление, классифицируемое по ст.1199 УК РФ (Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, http://znai-zakon.narod.ru/z/53/119.htm) К тому же, я не беззащитный юноша, связан со многими организациями людьми из разных сфер бизнеса, и найду способы и средства для противостояния угрозе.
5) я публикую это сообщение для того, чтобы в случае реализации угроз г-на Тынку, музыкальная и сетевая общественность была заранее информирована о причинах произошедшего.