Блюз в России
ФОРУМ : Разговоры о блюзе : Вчера в Де-Филе... - Пикейные жилеты сообщают... (23.04.03 15:49) #

Кхе-кхе.. с началом весеннего сезона всех нас!

Вчера состоялся очередной вторничный джем под патронажем уважаемого Бандераса в клубе Де-Филе.

Были замечены: группа Lazy в полном составе в первом отделении, истово исполнявшая бессмертные произведения монстров рока. Почему-то сколько раз их слышу, столько раз не понимаю, каким образом звукооператоры делают им ТАКОЙ УЖАСНЫЙ звук. Убивается всё живое. Наверное, при слове РОК наши клубные операторы инстинктивно крутят абсолютно все ручки на пульте до упора вправо... максимум низов, реверберации и громкости. Результат: опавшие уши слушателей.

Ехаем далее...

Во втором отделении, которое началось весьма бодро, поначалу, до приезда Жука из мест нам неведомых, солировал Гурген. Нам стало известно, что у них с Ваней Жуком творческий дуэт, который благоприятно сказывается на обоих музыкантах. В безудержной музыкальной экспансии Вани стало больше лиризма, а Гурген стал играть уверенней, хотя и есть над чем поработать. Мы пророчим этому творческому дуэту большое будущее.

В известной композиции Evil Ways Ваня сыграл, пожалуй, своё лучшее соло за последний год. Благо, всё записывалось на две камеры, и я надеюсь, что видеоролики будут выложены для обозрения общественности в ближайшее время.

Были также замечен Вован Иванов с целым гаремом девушек, весьма двусмысленно пропевший Susie Q и Key To Highway, а также играющий менеджер Сергей Иванов, демонстрировавший диковинный инструмент Musicman Sabre 78 года с двумя страшной силы хамбэкерами, но из скромности державшийся в тени и толком ничего не сыгравший. Смелее надо быть, товарищ! Раз уж вышел - играй.

Бандерас весь вечер таинственно бегал по залу с двумя листочками бумаги, напоминая помрежа из кино про то, как снимается кино.

Ваш покорный слуга скромно выступил с партией второй гитары при солирующем Жуке, чем снискал улыбки дам, и тем удовольствовался.

Кого-то я забыл упомянуть.... склероз...

Вчера в клубе "Дефолт, Деболт и Дебилт", ибн Дефиле: - Оксана Ефремова (23.04.03 17:57) # [ ответить ]

1.Мало того, что без нашего ведома поместили фотографию Lazy на лицевой стороне флаера, чем вынудили играть не за гарантию, о которой заранее договаривались с Бандерасом.

2.Обозвали нас LASY.

3.Звук - сранина редкостная, спасибо, не заметить невозможно было.

4.После всего этого опускалова хотели прокатить по деньгам в принципе, предложив уйти с 1400 рублей на кармане, т.е. каждый из нас получил бы по 350 рублей.

5.Бандерасу мы с подругой устроили скандал, вылезши на сцену и объявив всем, что нас, Lazy, профессиональную группу, вообще не уважают.

6.Пригласили Бандераса на улицу, дабы набить ему морду лица и назвать милицию в их клубешник.

И т.п. после чего мы покинули клуб, но нас догнал Бандерас и уже на улице вручил лавандос, поболее 1400.

Вот такая вот загогулина.

Как много еще подводных камней в лужице отечественного блюза.... (-) - Юрий Каверкин (24.04.03 13:00) # [ ответить ]
Так всётаки Lasy или Lazy - Vladimir Banderas (Banderas) (24.04.03 16:50) # [ ответить ]

Както пару лет назал произошёл небольшой скандал. Представляете, перепутали группу Грин-Грей с группой Грин-дэй. Приезжают Грингрэй в Нью-йорк, а их встречает два белых лимузина, отвозят в пятизвёздочный отель, потом после всего везут не прессконференцию и тут-то и выясняется подвох. Сами Грин-грэй ничего не понимают, они и вправду поверили что это именно их так встречают, но к сожалению они

не Грин-дэй и поэтому вышел облом. Вот такая история а расказал я её к тому, что не совсем понимаю чем недовольна группа LAZY. Жаль конечно что, её по ошибке не встретили два лимузина, более того об этой ошибке во флаере они прекрасно знали за две недели до концерта. Вот бы и закатили скандал. Но они напротив согласились играть под именем LASY. По поводу-же того безобразия которое они учинили на джеме, у меня просто нет слов. Я конечно понимаю, что группа Lazy это не какая-то там LASY и она стоит большего, но гонорар групп выступающих на джеме зависит от количества проданных билетов. А продано было на 2800 руб. Я честно разделил эту сумму поровну между двумя группами LAZY и BANDERAS BLUES BAND не взирая на то, что LAZY

работали всего час а BANDERAS BLUES BAND оставался на сцене три часа без перерыва, проводя джем. (К примеру Доктор Аграновский вобще не платит участникам джема и правильно делает у него нет такой головной боли как у меня.) Как говорится хотелось, как лучше, а получилось как

всегда. Я сделал ошибку. Я это признаю. Я рассказал Оксане о наших планах и перспективах. Но она как девушка практичная восприняла всё буквально и более того ввела в заблуждение всех остальных. Слава Богу мир не без добрых людей и мне удалось выпросить немного денег у администрации клуба 100$ которые вручил Оксане Ефремовой при свидетелях и думал что замял это досадное недоразумение. Благими намерениями путь выстелен в Ад. Зря я это сделал, лучше было дать больше денег Ване Жуку или Володе Мандрыкину или Рыбке со Странником которые опоздали на электричку потому что ждали своей очореди выступить на джеме. Нет же я отдал их Оксане, которая прийдя домой уселась за компьютер и стала писать на меня кляузы в форумы.Вот она

благодарность. Спасибо, спасибо ещё раз спасибо - все уволены!

Оксана, орашаясь лично к тебе хоче сказать.

Я такой же участник джема как и все остальные, мой гонорар так же зависит от того сколько мы продадим билетов, за организацию джема я вобще ничего не получаю, не из чего пока.

Я просто люблю играть музыку, люблю блюз, мой дом не так велик чтобы собрать в нем всех своих друзей, поэтому я делаю джем и устраиваю праздник себе и друзьям в Дефиле. Финансовая сторона здесь имеет место в последнюю очередь. Тот кто этого не понимает может обижаться и клеветать на нас сколько угодно. Что же касательно тебя, думаю это Выпад в мою сторону - просто попытка как-то оправдатся и перед своими друзьями, которых ты ввела в заблуждение и перед той публикой которая была на джеме и всё это видела. Ты просто испугалась

что твоя скандальная слава разлетиться по Москве и тебя будут избегать арт-директора других клубов. Я тебя понимаю, сам наступал на эти же грабли, по молодости.

Оксана ты зря так переживаешь, если кто то и облажался то только не ты, да и группа LAZY здесь не причём, ведь везде была заявлена никому не известная группа LASY, а группа LAZY - это совсем другое,

Это супер группа, которая, надеюсь еще не раз докажет что она LAZY, а не LASY.

С приветом Banderas

О музыке как профессии. - Старый Майор (24.04.03 17:24) # [ ответить ]

Уважаемая Оксана во главу угла ставит понятие "профессиональная группа". Разберём это понятие более пристально. Так сказать, по понятиям.

О музыке как профессии, или Политэкономия музыки. Продолжение. - Старый Майор (24.04.03 18:00) # [ ответить ]

С одной стороны, профессиональная группа - это группа, которая зарабатывает музицированием как основным занятием большей части своих участников.

По теории Маркса, которая, как известно настолько же всесильна, насколько и верна, группа обменивает свой музыкальный товар на деньги. Товар обладает потребительной стоимостью, то есть тем количеством денежных средств, которые покупатель готов выложить за товар, считая обмен эквивалентным. Потребительная стоимость товара складывается из его востребованности целевой аудиторией (в данном случае, слушателем), то есть насколько вообще нужен товар как таковой, рыночной конъюнкутуры (соотношения спроса и предложения), качества товара, предлагаемого производителем, и, как было определено в последнее время и активно используется в рекламе, вторичных выгод, которые приносит владение данным видом товара для покупателя.

Рассмотрим всё по порядку.

В: Какой товар производит группа Lazy?

О: Группа Lazy производит hard-rock и blues-rock в товарных количествах, представляемых как кавер-версии известных хитов.

В: Какова востребованность данного вида товара?

О: Очевидно, что эпоха повального увлечения данным видом музыкального искусства осталась несколько позади. Музыка подобного стиля востребована определённой, ограниченной по возрасту аудиторией, скорее относящейся к завсегдатаям клуба Sexton.

В: Каков спрос на музыку подобного рода?

О: Спрос ограничен желанием арт-директоров отдельных клубов слышать у себя такую музыку. Ажиотажный спрос аудитории отсутствует.

В: Каково качество предлагаемого товара?

О: Группу отличает достаточный профессионализм при общей сыгранности всего коллектива. Группа обладает чувством стиля. Сама Оксана безусловно харизматическая личность, обладающая уникальными вокальными данными и экспрессией. В то же время, следует отметить недостатки, которые фиксировались нами по опросам аудитории. Однообразие аранжировок. Динамическая монотонность - постоянное форте. Слишком агрессивная и подавляющая манера игры барабанщика при некоторой пассивности гитариста, который отыгрывает свои соло виртуозно, но абсолютно отстранённо. Группа не контролирует звук на сцене, хотя именно группа, а не звукооператор клуба в конечном счёте отвечает за максимальное соответствие звука на технических средствах данного клуба тому идеальному представлению о звуке, которое имеется в голове руководителя группы. Если звук не тот - остановите концерт на пять минут, покрутите ручки. Кроме того, сидя за пультом, Оксана не могла отстроить сама себя, если я правильно понимаю. Ну разве только если воткнуть микрофон прямо в пульт.

Рекомендации.

Рекомендуем Оксане соизмерять желаемое с действительным. Не считать, что от одного постулирования себя как профессиональной группы в кармане заведутся деньги. Следить за звуком и по возможности представить несколько концертных программ в чуть более лёгких стилях с учётом интересов аудитории и менеджеров клубов.

Володе Бандерасу рекомендуем впредь тщательнее оговаривать условия контракта, желательно в письменном виде, где в том числе прописывать условия, когда оплата происходит по гарантии, а когда - по кассе, форс-мажоры, ответственность и прочие условия. Как у взрослых.

PS. Всё вышесказанное является личным мнением автора без претензий на истину в конечной инстанции. Написано с уважением ко всем участникам случившегося конфликта при максимально нейтральной и объективной позиции автора.

Ты забыл важный момент - Налоговая инспекция (24.04.03 19:38) # [ ответить ]

Налоги-то они платят?

с тАким-то НИКом и не... - Анна (19.05.03 17:04)
Брейк - дэнс!!! - Седой Дмитрий (YODES) (24.04.03 19:50) # [ ответить ]

Все,ребята - Brake!!

Все нормально ! Все поссорившиеся в "лужице российского блуза" стороны как нибубть помиряться, гонорары возрастут и джемы будут иметь место быбть!!! Мы все на ЭТО НАДЕЕМСЯ!!!

Всем привет И С НАСТУПАЮЩЕЙ ПАСХОЙ!!!

Каюсь вовсех грехах своих - СЕДОЙ.

Чистый четверг 24.04.2003.

О звуке и оджеме в Дефиле - Vladimir Banderas (Banderas) (24.04.03 15:17) # [ ответить ]

Приветствую Вас. Полностью с Вами согласен. Мы действительно не смогли организовать хороший звук. Тому было две причины. Во-первых: не приехали звукорежисеры из ЦДХ, хотя с ними была договорённость, во вторых: из за опоздания группы LAZY на саунд-чек. Оксана Ефремова несомненно талантливая девушка, она решила что сможет все отстроить сама. Когда остраивался звук она сидела за пультом. И вышла из за него, когда посчитала, что всё замечательно. Может быть поэтому мы так и не услышали её замечательного голоса. Хотя я её понимаю. Если бы наши режисёры были более опытные , она врядли бы решилась на такие эксперименты. Жаль только что и она, к сожалению не звукорежисёр.

Если Вы будете так любезны, посоветуйте кого нибудь в плане звукорежисёра. Мы обязательно учтём Ваши замечания и пожелания.

С приветом banderas

Ну и Бог с вами! - Оксана Ефремова (25.04.03 13:40) # [ ответить ]

Ну что, все косточки пересчитали? Свалили всё на Lazy? Ай, молодца! Другого я от вас не ожидала. Желаю вам всем творчесих успехов.

Скажи пожалуйста, хорошая девочка, а что именно ты ожидала? - Пикейные жилеты (25.04.03 14:15) # [ ответить ]

Нам очень жаль, что мы не оправдали твои ожидания. Вот такая у нас тяжелая участь - разочаровывать людей.

Но. Читаем внимательно фразу "Другого я от вас не ожидала". Что означает сия фраза? Что уважаемая Оксана заранее считала нас людьми злыми, жестокими, бесчувственными и лицемерными. Наверное, так? А мы её ещё напитками поили, птичкой на ветвях нашей души называли...

Мой привет Вам, П.Ж.! - Оксана Ефремова (26.04.03 17:11) # [ ответить ]

Я злая, да. Я и наша группа не простые ребята, агрессивные и мы знаем, чего мы хотим. Птичку, значит поили, называли там её всячески? Корысти ради,получается,поди, всё ето?

Челы!! ))) - Оксана Ефремова (26.04.03 19:41)

Blues.Ru - Новости | Музыканты | Стили | CD Обзор | Концерты | Live Band | Форум
правила форума