Или блюзы закончились?
Или блюзы закончились?
Вот купил
Buddy Guy - "Slippin'In"
Muddy Waters - 2in1 "London Sessijn"/"King Bee"
И то, и другое - просто Бест!
Слушаю не переставая.
Кстати, начал потихоньку чувствовать старичков, Ватерса раньше не воспринимал.
Будет время - поделюсь.
Работы много
Только вот он на пластинке Hot Powder с друзьями кавер версии Роберта Дждонсона играет. Кстати ему там Бадди Гай и доктор Джон помогают... Звучит хорошо... И буклет очень веселый, особенно интевью Грина и Найджела Уотсона...
Вот мне его вокал (как и многих белых) совсем не нравится, а как он играет - это другое дело. У меня есть два диска Eddy Boyd с Грином - это классно!
Пение - не лучшее, что белые "делают" в блюзе.
... левый у Вас Уотерс, в смысле издания. Что-то я такого 2х1 не припоминаю. Но в любом случае обе пластинки, равно как Бадди Гай - не вершины в их творчестве. Просвещенья дух готовит Вам ещё немало открытий чудных.
А диск Ватерса - на CD и вроде лицензионный, но раньше никогда не видел. Не помню, какая фирма, а диска перед глазами нет. Понятно, что классикой и лучшими считаются записи 40-50 годов. Есть старый мелодиевский винил ("Мастера блюза", по-моему). Есть и "Folk Singer" на CD. Но мне больше нравится современный электрический звук (у гитары).
Вот поэтому очень нравятся последние диски Бадди Гая. Больше, чем альбомы 60-70-х. Я конечно, далеко не все у него слышал, но в целом впечатление - 90-е годы - его звездный час.
Раз уж пошли столь резкие суждения,тоже влезу!
Когда ставишь сольник Грина,(при всем уважении к раннему Флитвуд Маку)
ощущение,что собаки в окрестных дворах завыли-тоска и пафос!Майалл же, напротив-всегда хорош(ну почти).Именно в его вокале слышна столь недостающая белым ИРОНИЧНОСТЬ!Примерно то же можно сказать о великолепном Бадди:он не просто играет-его гитара смеется,паясничает!!!...а лучше всего он воспринимается на видео(вживую лицезреть не посчастливилось).
Это у многих белых - проблемы с вокалом. (Поэтому-то я про Грина и спросил). Многие - вроде поют, вроде стараются, а гармонии нет. Вот у черных - кричит ли, рычит ли, бормочет ли, мямлит ли - все в кайф.
Блюз - это их музыка, в первую очередь.
...а может ли чёрный плохо играть блюз? Плохо рычать, бормотать и мямлить? Или же всё, что чёрный ни вякнет - всё суть хороший блюз по определению?
Blues.Ru -
Новости |
Музыканты |
Стили |
CD Обзор |
Концерты |
Live Band |
Форум
правила форума