Или блюзы закончились?
Или блюзы закончились?
Вот купил
Buddy Guy - "Slippin'In"
Muddy Waters - 2in1 "London Sessijn"/"King Bee"
И то, и другое - просто Бест!
Слушаю не переставая.
Кстати, начал потихоньку чувствовать старичков, Ватерса раньше не воспринимал.
Будет время - поделюсь.
Работы много
... левый у Вас Уотерс, в смысле издания. Что-то я такого 2х1 не припоминаю. Но в любом случае обе пластинки, равно как Бадди Гай - не вершины в их творчестве. Просвещенья дух готовит Вам ещё немало открытий чудных.
А диск Ватерса - на CD и вроде лицензионный, но раньше никогда не видел. Не помню, какая фирма, а диска перед глазами нет. Понятно, что классикой и лучшими считаются записи 40-50 годов. Есть старый мелодиевский винил ("Мастера блюза", по-моему). Есть и "Folk Singer" на CD. Но мне больше нравится современный электрический звук (у гитары).
Вот поэтому очень нравятся последние диски Бадди Гая. Больше, чем альбомы 60-70-х. Я конечно, далеко не все у него слышал, но в целом впечатление - 90-е годы - его звездный час.
это его звездный и ПОПСОВЫЙ период. Он играет много соула, рока и просто песен. Раньше же он играл блюзы в основном. Так что сравнивать Бадди 60-х и 90-х просто невозможно.
Когда он играет,то часто ощущение какого-то урагана музыкального,как будто срывает крышу.Великий мастер.Мне,правда больше нравятся его старые записи - диски Smoking and Drinking dinamite с Джуниором Уэлсом и Real Deal,оба концертники.С Джуниором Уэлсом вообще была изумительная пара.
он с Уэллсом; просто я Джуниора очень ценю. А вот игра Бадди на гитаре иногда просто невыносима. Поет же он прекрасно.
Это точно!
Скорее не иногда а довольно часто, особенно когда играет с писклявым овердрайвом. А вот когда чистым звуком и медленно с нюансами - это радует.
просто ужасны. Грязь и в нотах и в ритме. Особенно на концертах.
Джими тоже часто играл муру на концертах а в студии полная фантастика.
ИМХО единственный жывой концерт который СУПЕР - это "Бенд оф Джипсыз".
Хотья как сказал Джон Маклафлин - "We all play shit some time" - aren't we?
Blues.Ru -
Новости |
Музыканты |
Стили |
CD Обзор |
Концерты |
Live Band |
Форум
правила форума