Блюз в России
ФОРУМ : Разговоры о блюзе : Интересный проект - Натали (Tash) (27.11.02 16:29) #

Добрый день! Делаю большой красивый перекидной календарь "Life Drive Blues", не хватает изображений инструментов (картинок с хорошим разрешением). Буду признательна за любое содействие.

http://www.stratocaster.ru - vr (Stone Crazy) (27.11.02 16:33) # [ ответить ]

там есть множество :) подойдут? :) где календарик можно будет взять? :)))

только просьба :) - vr (Stone Crazy) (27.11.02 16:38) # [ ответить ]

отнестись внимательно и не выбрать в блюзовый календарь картинку гитары ингвимальстина или чегонить еще в таком духе :))))

ликбез - Натали (Tash) (27.11.02 16:52) # [ ответить ]

Тогда можно поподробнее какие гитары лучше взять? То, что сейчас получается - мне очень нравится, это необычно и стильно. Поэтому я и обратилась к профи...

Да уж, повнимательнее с инструментами... - Дмитрий(fan) (27.11.02 17:09) # [ ответить ]

А то что-нибудь не то разместите, блюзмены будут недовольны.

Как скромный любитель блюза, предлагаю обязательно "изобразить" губную гармошку (или гармонику, - не знаю как правильно), орган Hammond, саксофон, контрабас и стиральную доску - как в банде у C.J. Chenier-а.

И по каждому инструменту отдельно убедительно рекомендую проконсультироваться с нашими музыкантами (в смысле с Blues.Ru).

Ребята, помогите даме, чтобы календарь получился "на славу"!

Натали, и не забудьте потом сообщить, когда и где это чудо можно будет приобрести.

без Вашей помощи - никуда :с)) - Натали (Tash) (27.11.02 17:16) # [ ответить ]

Гармошка - обязательно, но на сайтах только jpeg, а для полиграфии это не подходит.. По саксафон: Мао почему-то сказал, что это больше джаз, чем блюз..

ок, согласна... - Натали (Tash) (27.11.02 17:43)
А делается все... - Greta (27.11.02 17:59)
хочется показать real blues life.. - Натали (Tash) (27.11.02 18:20)
ну, если так... - Greta (27.11.02 19:03)
Ой, мама, он и меня сосчитал! ))) - Андрей Цыганков (27.11.02 19:04)
А кого ж тогда в январь-то? (-) - Дмитрий(fan) (28.11.02 11:48)
Фотографии - Федор Романенко (fedor) (27.11.02 23:51)
А из печатных каталогов пойдет? - Slavik Chernov (Blacky) (28.11.02 18:51) # [ ответить ]

У меня есть рекламные каталоги на гармошки фирм Suzuki и Hering.

Могу отсканировать или дать на время отсканировать самим.

думаю, что да - Натали (Tash) (28.11.02 18:56) # [ ответить ]

Я думаю, что нужно попробовать. Если можно взять у Вас каталог на день - будет очень здорово. Спасибо, Blacky :с)

Этого делать нельзя - Дима Казанцев (Dr. Nick) (29.11.02 00:54) # [ ответить ]

Можно нарваться на большие неприятности по копирайту.

Какого размера нужны файлы? Формат календаря и фото на полосе?

нельзя, но если очень хочется... - Натали (Tash) (29.11.02 09:34) # [ ответить ]

Формат - А2, файлы нужны с соответствующим разрешением. Суть в том, что будет использоваться не один слайд, а несколько, довольно сложно буквами описывать идею, но уверяю Вас, с копирайтом все будет в порядке...

Дело Ваше - Дима Казанцев (Казан) (29.11.02 11:40) # [ ответить ]

Как дизайнер, я бы не советовал Вам влезать в эти передряги. Возьмите фотографа и сделайте слайды. Тем более что качество нужно отменное для такого формата. Вы же не собираетесь сканировать те проспекты с гармошками?

time.. - Натали (Tash) (29.11.02 13:37) # [ ответить ]

Сейчас время поджимает, так что я буду использовать любую возможность... Информация лишней не бывает.. А с Вами, как с дизайнером, я думаю, еще пообщаемся :с))

Думаю, можно договриться с магазинами подъехать к ним с фотографом... - Slavik Chernov (Blacky) (29.11.02 15:32) # [ ответить ]

Навернео можно будет договриться с магазином и подъехать к ним с фотографом и нащелкать инструментов за небольшую рекламку на календарике, типа "инструменты предоставлены фирмой ..."

С ИСПОЙ проблем договриться не должно быть - там можно сфотографировать гармошки Hering.

В Слами и Динатоне тоже есть контакт - там продают Хоннер.

В последних, можно попытаться договориться сфотографировать не только гармошки, но и гитары и барабаны и т.п.

да что там магазин :) - vr (Stone Crazy) (29.11.02 16:22) # [ ответить ]

у нас самих что ли гитар и гармошек не найдется? :)))

Мне показалось, леди... - Дмитрий(fan) (29.11.02 16:48) # [ ответить ]

...не хочет фотографировать, а хочет просто отсканировать. Жаль.

А действительно круто могло бы получиться именно "живые" фото с музыкантами, во время исполнения, с потом, эмоциями, даже гримасами, и проч.

Вот это были бы действительно "блюзовые" фото инструментов, ибо блюз прежде всего эмоции, чувства, страдания...

А фотография одного инструмента (без руки, лица живущенго блюзом музыканта) блюзовую суть гитары (гармошки, саксофона и т.д.) не отразит.

Натали, по-моему, как раз этого, к сожалению, не понимает.

И вспомнил, кстати, обложки с дисков, например - Luther Allison, Michael Burks. Показать бы ей. Может, тогда поймет.

А еще аккордеон... - Александр Мальчевский (Tonny) (28.11.02 01:09)
контакты - Натали (Tash) (27.11.02 18:33)

Blues.Ru - Новости | Музыканты | Стили | CD Обзор | Концерты | Live Band | Форум
правила форума