Блюз в России
ФОРУМ : Разговоры о блюзе : Интересный проект - Натали (Tash) (27.11.02 16:29) #

Добрый день! Делаю большой красивый перекидной календарь "Life Drive Blues", не хватает изображений инструментов (картинок с хорошим разрешением). Буду признательна за любое содействие.

http://www.stratocaster.ru - vr (Stone Crazy) (27.11.02 16:33) # [ ответить ]

там есть множество :) подойдут? :) где календарик можно будет взять? :)))

только просьба :) - vr (Stone Crazy) (27.11.02 16:38) # [ ответить ]

отнестись внимательно и не выбрать в блюзовый календарь картинку гитары ингвимальстина или чегонить еще в таком духе :))))

ликбез - Натали (Tash) (27.11.02 16:52) # [ ответить ]

Тогда можно поподробнее какие гитары лучше взять? То, что сейчас получается - мне очень нравится, это необычно и стильно. Поэтому я и обратилась к профи...

Да уж, повнимательнее с инструментами... - Дмитрий(fan) (27.11.02 17:09) # [ ответить ]

А то что-нибудь не то разместите, блюзмены будут недовольны.

Как скромный любитель блюза, предлагаю обязательно "изобразить" губную гармошку (или гармонику, - не знаю как правильно), орган Hammond, саксофон, контрабас и стиральную доску - как в банде у C.J. Chenier-а.

И по каждому инструменту отдельно убедительно рекомендую проконсультироваться с нашими музыкантами (в смысле с Blues.Ru).

Ребята, помогите даме, чтобы календарь получился "на славу"!

Натали, и не забудьте потом сообщить, когда и где это чудо можно будет приобрести.

без Вашей помощи - никуда :с)) - Натали (Tash) (27.11.02 17:16) # [ ответить ]

Гармошка - обязательно, но на сайтах только jpeg, а для полиграфии это не подходит.. По саксафон: Мао почему-то сказал, что это больше джаз, чем блюз..

Извините, но позволю себе оччень даже не согласиться! - Дмитрий(fan) (27.11.02 17:38) # [ ответить ]

С таким подходом можно утверждать, что и гитара - это больше русский романс (или блатняк,- тоже мнение), чем блюз.

Саксофон звучит на альбомах у очень многих современных блюзовых исполнителей. B.B.King, Lucky Peterson, William Clarke, Koko Taylor, Long John Hunter, Dave Hole, Buddy Guy и мн. другие.

Для меня саксофон в блюзе оччень много значит!

ок, согласна... - Натали (Tash) (27.11.02 17:43) # [ ответить ]

А где же взять фотографии или слайды? Нужно хорошее качество, из инета не подходят...

А делается все... - Greta (27.11.02 17:59) # [ ответить ]

очень просто. Берется за руку фотограф, и всё снимается.. По крайней мере календари делают именно так.. если речь идет о формате А2, или хотя бы А3. Либо берут фото из любой фотобазы, типа fotobank, если годятся стандартные фото, а не авторские..

хочется показать real blues life.. - Натали (Tash) (27.11.02 18:20) # [ ответить ]

Очень поджимает время, как всегда творческая мысль ушла далеко от изначальной идеи.., и теперь нужны фотографии.. Если не получится найти, буду делать сессию, но тогда мы просто можем не успеть.. Будет грустно..

ну, если так... - Greta (27.11.02 19:03)
Раз Вы занимаетесь полиграфией... - Дмитрий(fan) (27.11.02 18:17) # [ ответить ]

наверное, у Вас должен быть и хороший фотограф.

С инструментами, думаю, могут помочь наши музыканты. (А может, и с фотографией тоже помогут). Обращайтесь к ним.

Я-то просто слушатель, из инструментов у меня только детский бубен у дочки...

И представляете, господа, выходит "блюзовый календарь" с нашими музыкантами (и инструментами). Январь, например - и на развороте Андрей Цыганков с гитарой, и далее по месяцам. А меня можно в декабрь со стиральной доской. Это идея! Натали, процент не забудьте...

А если серьезно, обращайтесь к ребятам.

Ой, мама, он и меня сосчитал! ))) - Андрей Цыганков (27.11.02 19:04) # [ ответить ]

За что меня на разворот??? Есть парни пофотогеничней! И вообще, меня тада в ноябрррр, я скорпион!

А кого ж тогда в январь-то? (-) - Дмитрий(fan) (28.11.02 11:48)
Фотографии - Федор Романенко (fedor) (27.11.02 23:51) # [ ответить ]

Я думаю, что если речь идет о качественных фотографиях в большом разрешении, то стоит часть изображений поискать в платных фотобанках. Есть большое количество специализированных сайтов, о которых знают те, кто занимается дизайном. Если речь идет об относительно большом тираже, то экономически выгодно потратить часть денег на платные фотографии.

А из печатных каталогов пойдет? - Slavik Chernov (Blacky) (28.11.02 18:51) # [ ответить ]

У меня есть рекламные каталоги на гармошки фирм Suzuki и Hering.

Могу отсканировать или дать на время отсканировать самим.

думаю, что да - Натали (Tash) (28.11.02 18:56) # [ ответить ]

Я думаю, что нужно попробовать. Если можно взять у Вас каталог на день - будет очень здорово. Спасибо, Blacky :с)

Этого делать нельзя - Дима Казанцев (Dr. Nick) (29.11.02 00:54) # [ ответить ]

Можно нарваться на большие неприятности по копирайту.

Какого размера нужны файлы? Формат календаря и фото на полосе?

нельзя, но если очень хочется... - Натали (Tash) (29.11.02 09:34) # [ ответить ]

Формат - А2, файлы нужны с соответствующим разрешением. Суть в том, что будет использоваться не один слайд, а несколько, довольно сложно буквами описывать идею, но уверяю Вас, с копирайтом все будет в порядке...

А еще аккордеон... - Александр Мальчевский (Tonny) (28.11.02 01:09)
контакты - Натали (Tash) (27.11.02 18:33)

Blues.Ru - Новости | Музыканты | Стили | CD Обзор | Концерты | Live Band | Форум
правила форума