Блюз в России
ФОРУМ : Разговоры о блюзе : 5-й HARP-ФЕСТ в ЦДХ: впечатления с колёс - Андрей PRG (24.11.02 00:27) #

Спасибо всем! Организаторам - за организацию, участникам – за участие, зрителям – за переаншлаг!!! И с каждым годом всё лучше и лучше. Вот уже и молодое поколение на пятки старикам наступает ;) (мальчугана, похоже, покажут во всех репортажах про 5 харп-фест) Наконец-то приехал дядя Фёдор Чистяков из Питера (у нас и свои Chenier есть ;)), не добравшийся до белокаменной в прошлом году. Правда, после его выступления стул под Доком опасно шатался, а Петрович и вовсе под конец рисковал пристроить на него только лишь гармошку, но ни в коем случае не себя ;) Но ведь фигня всё это! Весело было, забойно и т.д. Да, впрочем, чего говорить, там, где Кожекин с Жуком по определению не может быть не забойно. А тут ещё и Тамара пожаловала. Сразу почему то вспомнился фестиваль BLUES.RU-2001: «Точка», Владимиров в шапочке, Мишурис с боцманской трубкой, Вовка Кожекин, колбасящийся перед сценой и прекрасная Тамара… Порадовал Blacky (здравствуй, Paul Lamb ;)). Кстати, что это была за вещь? А вот Макс Некрасов, по-моему, в том году выступил ярче. Братецкий & Гегарт: разные, но, блин, какие шикарные! Однако, Братецкий что-то гармошку не заглатывал (как ту самую ром-бабу 1972-года издания ;)), а вот John пытался. Миша Владимиров честно говоря разочаровал: как гармонист – супер, но как вокалист – гмм… Не всегда мне нравится Дзагнидзе, но в этот раз – класс! А «Шуга мама» в дуэте с Петровичем – это и есть новый проект МПС или рояль из кустов так и не был выкачен?

Да, чего там говорить. Все молодцы!!! Извините, коль кого-то забыл упомянуть :)

PS Хочется особо отметить Гилюту: вот есть у его гитары свой неповторимый голос! В чём здесь секрет? Гитаристы, ау-у!

Четыре гармонических дня - Алексей Аграновский (Док) (25.11.02 15:31) # [ ответить ]

Начиная со среды на прошлой неделе - Би Би Кинг, Пупер, ЦДХ, Запасник. Энергетика офигительная. Музыканты порадовали. Наблюдалось почти полное согласие с элементами понимания. Бардак практически отсутствовал, в грим-уборной курили только самые упертые, упитых не было. ЦДХовским бабулям, знаменитым своей злобностью, практически нечего было сказать артистам. Ну, разве что погасили свет, когда все выходили из гримерки. Любимый их номер. Дескать, и увидели, что это хорошо, так нате вам.

Кожекин оказался неплохим организатором. С ним просто иметь дело. Вчера вот было забавно. В Запаснике не оказалось хаус-бенда (договор был с группой Садикова). Выяснилось это за час до джема. Стали мы с Вовой думать и звонить. За полчаса до начала удалось договориться с Игорем Карташевым (ударные). С ним сел играть Роман Гринев (басист со Станции). Аппарат там престранный. Мониторы установлены как бы у кинотеатра Новороссийск. Гитарный комбик один и совсем гадкий. Ну и ничего, почти без опоздания начали и все хорошо прошло.

Впечатлений много, и все хорошие. Спасибо всем, кто приходил, слушал и хлопал.

Как вы всё здорово пишете - Slavik Chernov (Blacky) (25.11.02 18:20) # [ ответить ]

Ох, ребята, как вы все здорово пишете, я так не умею.

Но мне сильно поперло на фестивале. Было, клева, суперски, здорово!

Но я провел половину концерта за кулисами.

Здорово, что в этом году повезло со спонсорами, и с рекламой. Потому наверное и был полный зал.

Концерт, надо отдать должное Кожекину и Ко был отлично организован. По времени уложились точно по расписанию. Все сыграли то, что должны были и все успели (в том году был небольшой облом с этим). Организационный уровень заметно растет, не говоря уже про испольнительский :-)

А играл я вещь из репертуара Пола Лэмба - I'm goin'g down. Они когда приезжали на гастроли, я понял, что я тоже хочу это сыграть. Спасибо Роме Гегарту, за то, что помог разобраться с нюансами этого произведения, и Алексею Плющу, за то что Исполнил со мной эту вещь.

Было всё супер.

(Нет, не могу не похвастаться - нас таки показали по телевизору в пятницу вечером на канале ТВЦ в программе "Свободне время", как мы с Лешой Плющом в БиБике в среду играли, этот самый I'm goin' down, в контексте, типа что будет Харп-Фестиваль. Русинов смотрел по телеку)

хе - vr (Stone Crazy) (25.11.02 18:54) # [ ответить ]

там еще показали Ваню Жука, Сергея Виноградова, Братецкого, меня и разумеется Кожекина, который все это и сотворил ;)))

Глядишь, распопсуемся - Алексей Аграновский (Док) (26.11.02 11:22) # [ ответить ]

Будут Булкина и Кожекина на календарях печатать.

А почему бы и нет? - Slavik Chernov (Blacky) (26.11.02 12:10) # [ ответить ]

Я уверен, что Кожекину провернуть такой блюзовый календарь вполне по силам!

Я бы с удовольствием у себя повесил, да и многие присутсвующие здесь, не сомневаюсь тоже.

Фоток то можно сделать много: Гия, Петрович, Воронов, Казанцев, Жук с Кожекиным, Булкин с Гегартом, Сколдеры, Мишурис... и месяцев всех не хватит, чтобы хорошего блюзового народу всех уместить.

то есть - ... - Михаил Бирюков (nECKAPb) (26.11.02 16:37)
Ну, чего пугаться слов - Алексей Аграновский (Док) (26.11.02 18:35)
К примеру, - Андрей PRG (26.11.02 20:04)
маленькое уточнение - Михаил Бирюков (nECKAPb) (26.11.02 20:27)
А что, у - Андрей PRG (26.11.02 20:37)
Кто пел Hoochie Coochie Man? - Антон (26.11.02 23:07) # [ ответить ]

Подскажите, пожалуйста, как зовут девушку, певшую Hoochie Coochie Man (Girl) и можно ли ее где-нибудь услышать (вживую или на носителях)?

Ансвер - Jazzmonk (26.11.02 23:21) # [ ответить ]

Если не ошибюсь, то Вилли Диксон

Шутник, блин. - Антон (27.11.02 00:02) # [ ответить ]

Вопрос задавался в контексте обсуждения Харп-Феста в ЦДХ. Если бы Вы там были, то поняли бы вопрос.

Не Тамара ли.. - Greta (27.11.02 01:51) # [ ответить ]

Кожекина?

Я на фестивале не была, но среди участников Тамара вроде бы была заявлена..

Не Тамара, - VoV (27.11.02 11:02) # [ ответить ]

хотя Тамара там тоже была. А зовут барышню Юля Смолянин. И бывает она частенько на джемах в ББ Кинге...

Дополнения к вышесказанному - Алексей Аграновский (Док) (27.11.02 13:23) # [ ответить ]

На первый постинг: Гия и Петрович собрались впервые, рояль остался стоять в кустах в смазке и полной боеготовности; у Петровича новый проект, в нем участвует гитарист Е. Немов, духовая секция из Сколдер + некий трубач, новая ритм-секция. Сами понимаете, взлететь со всей этой командой (не только Петровичу, но и каждому гармонисту) в гала-концерте было трудно. Приоткроем кулисы: организаторы решили взять в дело две ритм-секции и устроить спевки с ними харперов, вокалистов, гитаристов и т.д. Репетиции шли и предварительные, и прямо в ЦДХ (например, Чистяков приехал из Питера под самый фестиваль). Все это сработало. Может, кто-то из харпёров обиделся на Кожекина (мало дали сыграть и т.д.). Но попробуйте встать на его место и (мысленно) сделать такой фест - все поймете. Тут без некоторой жесткости обойтись не легче, чем, скажем...

Про Гелюту и звук его ничего на форуме писать не буду, дабы не привлекать хулителей его.

Братецкий заглотил гармошку в Запаснике 24 ноября 2002 года в 11:15 р.м.

Теперь про Юлю Смолянин. Она репетировала с Балакиревым, Серегиным и Гией сначала I Just Want to Make Love to You. Но заменили вещь, хватило ума. Можно себе представить, что бы творилось в переполненном ЦДХ под такой высоковольтный мессадж! Где можно послушать Юлю, не знаю. Наверное, на носителях ее на руках и можно.

Всем привет, спасибо за вопросы и комментарии.

В таком разе... - Greta (27.11.02 18:06) # [ ответить ]

послушайте лучше Таню Михееву. У неё всё как-то искренне получается и по-настоящему..

Who есть Who на фестивале читайте.... - Slavik Chernov (Blacky) (28.11.02 19:18) # [ ответить ]

Читайте на www.harmonica.ru

Впечатления о фестивале: http://harmonica.blues.ru/?pagename=events&viewevent_id=15

Классный отчётец! - Андрей PRG (28.11.02 23:34) # [ ответить ]

Подробный такой. Все бы так писали!

Blues.Ru - Новости | Музыканты | Стили | CD Обзор | Концерты | Live Band | Форум
правила форума