Блюз в России
ФОРУМ : Разговоры о блюзе : 5-й HARP-ФЕСТ в ЦДХ: впечатления с колёс - Андрей PRG (24.11.02 00:27) #

Спасибо всем! Организаторам - за организацию, участникам – за участие, зрителям – за переаншлаг!!! И с каждым годом всё лучше и лучше. Вот уже и молодое поколение на пятки старикам наступает ;) (мальчугана, похоже, покажут во всех репортажах про 5 харп-фест) Наконец-то приехал дядя Фёдор Чистяков из Питера (у нас и свои Chenier есть ;)), не добравшийся до белокаменной в прошлом году. Правда, после его выступления стул под Доком опасно шатался, а Петрович и вовсе под конец рисковал пристроить на него только лишь гармошку, но ни в коем случае не себя ;) Но ведь фигня всё это! Весело было, забойно и т.д. Да, впрочем, чего говорить, там, где Кожекин с Жуком по определению не может быть не забойно. А тут ещё и Тамара пожаловала. Сразу почему то вспомнился фестиваль BLUES.RU-2001: «Точка», Владимиров в шапочке, Мишурис с боцманской трубкой, Вовка Кожекин, колбасящийся перед сценой и прекрасная Тамара… Порадовал Blacky (здравствуй, Paul Lamb ;)). Кстати, что это была за вещь? А вот Макс Некрасов, по-моему, в том году выступил ярче. Братецкий & Гегарт: разные, но, блин, какие шикарные! Однако, Братецкий что-то гармошку не заглатывал (как ту самую ром-бабу 1972-года издания ;)), а вот John пытался. Миша Владимиров честно говоря разочаровал: как гармонист – супер, но как вокалист – гмм… Не всегда мне нравится Дзагнидзе, но в этот раз – класс! А «Шуга мама» в дуэте с Петровичем – это и есть новый проект МПС или рояль из кустов так и не был выкачен?

Да, чего там говорить. Все молодцы!!! Извините, коль кого-то забыл упомянуть :)

PS Хочется особо отметить Гилюту: вот есть у его гитары свой неповторимый голос! В чём здесь секрет? Гитаристы, ау-у!

Четыре гармонических дня - Алексей Аграновский (Док) (25.11.02 15:31)
Как вы всё здорово пишете - Slavik Chernov (Blacky) (25.11.02 18:20) # [ ответить ]

Ох, ребята, как вы все здорово пишете, я так не умею.

Но мне сильно поперло на фестивале. Было, клева, суперски, здорово!

Но я провел половину концерта за кулисами.

Здорово, что в этом году повезло со спонсорами, и с рекламой. Потому наверное и был полный зал.

Концерт, надо отдать должное Кожекину и Ко был отлично организован. По времени уложились точно по расписанию. Все сыграли то, что должны были и все успели (в том году был небольшой облом с этим). Организационный уровень заметно растет, не говоря уже про испольнительский :-)

А играл я вещь из репертуара Пола Лэмба - I'm goin'g down. Они когда приезжали на гастроли, я понял, что я тоже хочу это сыграть. Спасибо Роме Гегарту, за то, что помог разобраться с нюансами этого произведения, и Алексею Плющу, за то что Исполнил со мной эту вещь.

Было всё супер.

(Нет, не могу не похвастаться - нас таки показали по телевизору в пятницу вечером на канале ТВЦ в программе "Свободне время", как мы с Лешой Плющом в БиБике в среду играли, этот самый I'm goin' down, в контексте, типа что будет Харп-Фестиваль. Русинов смотрел по телеку)

хе - vr (Stone Crazy) (25.11.02 18:54) # [ ответить ]

там еще показали Ваню Жука, Сергея Виноградова, Братецкого, меня и разумеется Кожекина, который все это и сотворил ;)))

Глядишь, распопсуемся - Алексей Аграновский (Док) (26.11.02 11:22) # [ ответить ]

Будут Булкина и Кожекина на календарях печатать.

А почему бы и нет? - Slavik Chernov (Blacky) (26.11.02 12:10) # [ ответить ]

Я уверен, что Кожекину провернуть такой блюзовый календарь вполне по силам!

Я бы с удовольствием у себя повесил, да и многие присутсвующие здесь, не сомневаюсь тоже.

Фоток то можно сделать много: Гия, Петрович, Воронов, Казанцев, Жук с Кожекиным, Булкин с Гегартом, Сколдеры, Мишурис... и месяцев всех не хватит, чтобы хорошего блюзового народу всех уместить.

то есть - ... - Михаил Бирюков (nECKAPb) (26.11.02 16:37) # [ ответить ]

... почему бы не распопсоваться?

Если по заголовкам - так получается.

Ну, чего пугаться слов - Алексей Аграновский (Док) (26.11.02 18:35) # [ ответить ]

Достойное дело - умереть в нищете и безвестности. Но и получить признание неплохо. Слипи Джона Эстеса под старость лет вон как на руках носили слушатели. Это и есть "распопсоваться" в самом добром смысле этого слова. Но если от него, слова, пахнет Кристиной Орбакайте, можно поискать какое-нибудь другое.

К примеру, - Андрей PRG (26.11.02 20:04) # [ ответить ]

"распопсятиться" или ещё проще: "распопситься". А от Кристины... да от неё просто ничем не пахнет (читай "Чем пахнут ремёсла" Джанни Родари).

Ненавистникам попсы: а попробуйте-ка сами написать народную попсовую песню.. - Старый Майор (26.11.02 20:21) # [ ответить ]

...а мы с удовольствием послушаем, что у вас получится ))

Только не говорите, что не тому учились! Вот товарищ Жданов на первом съезде Союза композиторов СССР так и говорил: тот не композитор, кто народную песню не сочинит! Тогда тов.Шостакович сочинил, а тов.Прокофьев не смог, заболел и умер. Вот так-то!

маленькое уточнение - Михаил Бирюков (nECKAPb) (26.11.02 20:27) # [ ответить ]

Тов. Жданов имел в виду народную афроамериканскую песню?

А что, у - Андрей PRG (26.11.02 20:37) # [ ответить ]

Кристины Орбакайте есть народные попсовые (в смысле шлягерные) песни?

В общем суть-то не в том, что легко, а что сложно. Конечно, хорошие песни штабелями не родятся. Просто пример про Крыситину (тьфу, какая милая очапатка вышла :)) не слишком удачен.

Коллега, это вообще другое явление... - Старый Майор (27.11.02 13:55) # [ ответить ]

...и называется оно так:Ты нэ пой, ти ходы, ходы!

Кто пел Hoochie Coochie Man? - Антон (26.11.02 23:07)
Ансвер - Jazzmonk (26.11.02 23:21)
Шутник, блин. - Антон (27.11.02 00:02)
Не Тамара ли.. - Greta (27.11.02 01:51)
Не Тамара, - VoV (27.11.02 11:02)
Дополнения к вышесказанному - Алексей Аграновский (Док) (27.11.02 13:23)
В таком разе... - Greta (27.11.02 18:06)
Who есть Who на фестивале читайте.... - Slavik Chernov (Blacky) (28.11.02 19:18)
Классный отчётец! - Андрей PRG (28.11.02 23:34)

Blues.Ru - Новости | Музыканты | Стили | CD Обзор | Концерты | Live Band | Форум
правила форума