а ведь здорово было и еще как! :)
хотя некоторые на звук тут жаловались ;))))))
а ведь здорово было и еще как! :)
хотя некоторые на звук тут жаловались ;))))))
Да... это было очень хорошо.... Но звук действительно оставлял желать лучшего. Но я не об этом...
Удивило отсутствие большинства отечественных столпов губной гармошки,наверное причины были весьма веские.
Был Братецкий, и был он в восторге!!!
На меня произвело неизгладимое впечатление несколько моментов:
Сам Paul Lamb - no comments... Певец Earl Green - великолепен!!!
Бас-гитарист - великолепен!!! Барабанщик (хоть и плохо был подзвучен)
это живая драм машина!!! Гитарист - вначале был скромен ,но потом дал шороху!!!
Но для меня было важным другое - как они друг друга слушают и слышат!!
При любом соло все остальные затихают!!! Наверное ,присутствующие заметили ,в одной из последних вещей гитарист лидировал и его проперло,так Paul Lamb мгновенно на это отреагировал и дал тому возможность кайфануть на полную.... I have got BLUES!!!!
Это фантастика. Они сработали великолепно, но не благодаря постановке дела, а вопреки ей.
Организаторам спасибо, что потратились и привезли Лэма и Кингснейкс. Однако, каждым делом должны заниматься специально обученные люди. Организаторы этих гастролей довольно странно все сделали. Началось все еще утром, когда Лэм и переводчик пришли в программу Дата на ТВЦ. Лэм играл и говорил, как следует, а переводил его транслятор настолько криво, что крякнуть можно. Потом оказалось, что переводчиком был один из организаторов концерта. Что, нельзя было профессионала пригласить? Захотелось в телевизоре себя посмотреть?
Рекламы было недостаточно, цены на билеты безбожные. Народу пришло пол-зала. Не жаловаться на звук мог разве что Пьер Безухов... Ужасная работа. Тут обсуждать нечего. Я перед началом подошел к звукорежиссеру и спросил, что за фирма ставит звук. Не раскрыл секрета. Это, говорит, вы у организаторов спрашивайте, нам реклама не нужна. Правильно, мой маленький зуав! Поделить бабки и прятаться, прятаться, как завещал великий Ленин.
Но на этой ноте не хочется завершать рассказ о впечатлениях. Все-таки это был настоящий блюз и классное шоу.
очень сильно сомневаюсь что будет что делить... :(((
скорее делить будут долги... что как раз и грустно.
а музыка была отличная - и кто еще не ходил или тормозил - обязательно должны сходить :)
Звукачи, как и музыканты, работают на гарантии. А вот убытки понесут организаторы, и для меня это не менее грустно, чем для ВР. Помимо любительского подхода к делу, им еще и фатально не везет. Сколько народа, который собирался на концерт, сегодня останется дома...
Тут палка о двух концах. АЕ говорил, что-де надо им спасибо сказать, что устроили гастроли, да еще влетели на этом. Андрей прав! И я с этого начал свое предыдущее сообщение. Но, с другой стороны, сколько можно работать на таком уровне? Так и будем все это хавать и кланяться?
Уважаемые профессионалы ниже прекрасно говорили про джиттер, коды Соломона-Рида и прочие премудрости цифровой записи.
Теперь хотелось бы услышать компетентное мнение, как можно было поставить ТАКОЙ звук? Называется, если даже очень постараться сделать плохо - и то так не получится.
С другой стороны, у самих музыкантов уши есть, они не слышали, что ли, что им поставили? Саундчек не делали? Или им по условиям контракта вмешиваться в работу звукооператоров не положено?
Мы ничего не понимаем в шоу-бизнесе, но Пол Лэмб - не суперзвезда, а блюз - не поп-музыка. На какую аудиторию рассчитывали организаторы и администрация театра, установив цену на билеты в партере от 1000 до 2400?
Наша экспертная оценка определяет аудиторию активных поклонников блюзовой музыки в Москве максимум в пару тысяч человек. Из них имеют возможность прийти на концерт ~20% - вот их мы и наблюдали.
музыканты привыкли что звук в зале делаю не они - звук в зале они не слышали.
обычно звук в зале делают отличный - но я вообще не знаю - на джемах и пр звук всегда был гораздо хуже и почемут о про него так много разговоров не было ;)
может ктото ждал конечно звука может и получше - но главное то музыка..
народу больше пары тысяч - это пилснер покажет.
..но не путай любителей пива с любителями блюза, пожалуйста.
Про звук на джемах мы говорим постоянно. Мы туда идём с ожиданием того, что звук будет такой, какой получится.
Это другой случай. Тебе объяснить или сам почувствуешь разницу?
Ты знаешь, я уже избалован цивилизацией. Я хочу покупать товары в красивой упаковке, а выступления хороших музыкантов слушать с хорошим звуком.
блюз музыка для масс - для людей - пусть если люди любят пить пиво под блюз, пусть они приходят и радуются на блюзовых концертах - разве это плохо?
этоже охрененно хорошо.
про звук - я не знаю - я не слышал ТУТ вообще нигде хорошего большого звука ниразу. потому меня это видимо не удивляет.
Блюз (в его правильной форме) - это не музыка для масс и народа. Это вполне камерное искусство. Пиво и танцы - это не для блюза.
"Блюз (в его правильной форме) - это не музыка для масс и народа. Это вполне камерное искусство. Пиво и танцы - это не для блюза." ???
- Недавно, в городской филармонии состоялся концерт правильного блюза. Музыканты с консерваторским образованием, в строгих фраках и с галстуками, чинно рассаживались в оркестровой яме, настраивая инструменты на правильный блюзовый лад. Публика рассаживалась по местам, раскладывая на коленях нотные записи правильных блюзов, для сверки с исполняемым материалом. Буфетчитца с ужасом пыталась продать хотя бы одну банку пива, ничего не получалось. Правильная блюзовая публика не пила ничего крепче чая с лимоном.
На сцену выходили солисты правильного блюза, в правильных блюзовых шляпах, и опираясь левой рукой на крышку рояля, пели правильные блюзовые ноты.
На балконе для VIP персон присутствовало все городское начальство - мер города, директора заводов, знатные производственники и почетные гости. В партере - передовики производства пришедшие со своими семьями насладится звуками правильного блюза. Только избранным достались билеты. Отдельная ложа для прессы, туда пускали исключительно акредитованных журналистов.
Особенно порадовали меры безопастности. На концерт правильного блюза не пускали широкие массы, оставшиеся на улице. Фэйс-контроль, проверка национальности и суммы банковского вклада, на входе каждый заполнял анкету из 18 пунктов и оставлял отпечатки пальцев. Такие меры позволили не пропустить на концерт правильного блюза неправильных гостей.
Blues.Ru -
Новости |
Музыканты |
Стили |
CD Обзор |
Концерты |
Live Band |
Форум
правила форума