Уважаемые, подскажите, где (или у кого) можно научиться играть блюз в Москве? ПОнимаю, что этому сложно научить - но все же...
Очень признателен.
Уважаемые, подскажите, где (или у кого) можно научиться играть блюз в Москве? ПОнимаю, что этому сложно научить - но все же...
Очень признателен.
Спасибо за советы)
Я понимаю, что блюз приходит во время игры - но чтобы играть и ипровизировать, нужно все-таки владеть инструментом. А большинство преподавателей сейчас обещают научить "любому стилю", а также теппингам и прочим приемам из арсенала металлистов... или технарей.
Я закончил муз.школу по классу фортепиано, и, пусть даже уже года 4ре не играю (очччень редко), по инструментов я более-менее "владею" - клавиатура как родная, знакомая... а с гитарой тяжелее...
Как мне кажется, нужно действовать в нескольких направлениях.
Во-первых, учиться играть на инструменте. При этом, разумеется, с близкой к блюзу направленностью, например, джазовой, а не фламенко. Нужно выяснить основу джазовой гармонии, лады и что такое свинг.
Во-вторых, нужно начать разбираться с блюзовой музыкой. Послушать много разного - это вообще самый главный момент. Хороший музыкант должен послушать ну минимум 500-1000 пластинок и 100-200 исполнителей.
Ну и параллельно нужно начать разбираться с тем, как блюз играют, скажем, на гитаре, подбирать то, как играть стандартные блюзовые элементы. Тут могут помочь блюзовые школы, где можно быстрее узнать, как сыграть какую-то конкретную вещь.
И с самого начала заниматься импровизацией. Играть с записями - это самый стандартный способ самообучения. Но не нужно в будущим им ограничиваться, ибо он настраивает на пассивный подход к музицированию. Если остановился, то за тебя доиграет пластинка. А нужно учиться самостоятельно от начала и до конца производить муз.продукт.
вот я и пытаюсь узнать, у кого можно научиться "блюзовой гитаре", если можно так сказать.
знакомый начинал заниматься по электрогитаре - был у него импульс - и попал примерно на того, кто мне нужен. по его словам, преподаватель сразу же дал ему гига 4 музыки на предмет "послушать и осознать", а также играл хороший блюз.
только моего знакомого хватило на 2 занятия, блюзом он не увлекался (даже так скажу - он ему не нравился), а телефон утерян.
увы(
поиск продолжается
Blues.Ru -
Новости |
Музыканты |
Стили |
CD Обзор |
Концерты |
Live Band |
Форум
правила форума