Блюз в России
ФОРУМ : Разговоры о блюзе : 10 обязательных для прослушивания альбомов - Вова (19.02.09 13:57) #

Вопрос бывающим на этом форуме знатокам - назовите, плз, 10-ку (можно больше, если в 10 невозможно уложиться) альбомов, которые обязательны для прослушивания человеку, который начинает интересоваться блюзом?

Пожалуйста - Старый Майор (19.02.09 14:20) # [ ответить ]

Вот очень хорошо составленный и весьма полный список из

http://digitaldreamdoor.nutsie.com/pages/best_bluesalbddd.html

На той же страничке весьма много других полезных ссылок.

Strike Like Lightning? - Эльдар (19.02.09 16:10) # [ ответить ]

видать хороший список, жаль что многого я не слышал.

смутило это:

79. Strike Like Lightning - Lonnie Mack & Stevie Ray Vaughan

80. Still Got The Blues For You - Gary Moore

81. Strong Persuader - Robert Cray

Strike Like Lightning малоинтересный альбом (IMHO), а Р.Крея я бы и повыше поставил бы, как минимум выше рокера Мора.

А этот список тем и хорош, что в нём представлены все - Старый Майор (19.02.09 22:00) # [ ответить ]

и блюз-рокеры, и корневые.

Впрочем, линейные списки никогда не бывают хороши, а двумерных ещё не придумали.

а баба-яга против ))) - Andrei V. Evdokimov (evdokimov) (20.02.09 14:06) # [ ответить ]

Я бы крея вообще выкинул, как неоправдавшего надежды. Он хорош в редких случаях, как сайдмен у настоящих блюзменов.

Still Got The Blues For You - Gary Moore - эту уступка вкусам слишком широкой публики. Хотя даже он лучше слюнявого Роберта Крея. (От его песни "It's Becouse Of Me" меня конкретно тошнит. там такое содержание - Роберт Крэй трахнул свою соседку по лестничной площадке, и теперь сидит дома, слушает через стенку, как ругается сосед с оттраханной соседкой. И. мля, столько страдания в этом It's Becouse Of Me!)

Ну а в достоинстквах Strike Like Lightning я абсолютно уверен!

В защиту Крея - Muddy Lives (21.02.09 07:16) # [ ответить ]

Помню, когда Роберт Крей переехал в мой родной край (Сан Франсиско-Оклэнд), как еще малоизвестный артист в начале 1980-ых г. Его музыка, и особенно его гитарная игра, звучала, как очень нужный свежий воздух в блюзе. Появился еще один уникальный блюзовый голос, сильно похожий не на кого. Примерно в такое же время пришел Stevie Ray Vaughan c похожим эффектом. Мы стали по-настоящему верить в будущее блюза. Я согласен, что Край уже 20 лет разочаровывает - вдохновение куда-то ушло. Но нет сомнения у меня, что Край - настоящий блюзмен в полном смысле слова.

Muddy

а тут спорить не получится - Andrei V. Evdokimov (evdokimov) (21.02.09 13:44)
я хотел сказать - Andrei V. Evdokimov (evdokimov) (21.02.09 13:44)
+ - tavrichesky (21.02.09 19:42)
YOUNG BOB - Эльдар (22.02.09 11:52)
а меня не коробит - Andrei V. Evdokimov (evdokimov) (22.02.09 13:00)
1983 ссылка - tavrichesky (22.02.09 14:21)
My Baby Caught a Train - Эльдар (22.02.09 15:52)
Who's Been Talkin - Эльдар (23.02.09 01:47)
False Accusations - Muddy Lives (22.02.09 19:47)
но, как бы кстати о Крее в 80-х - Andrei V. Evdokimov (evdokimov) (22.02.09 23:59)
скажу одно: - tavrichesky (23.02.09 02:15)
кстати, о соседке - tavrichesky (21.02.09 19:39) # [ ответить ]

а что, он должен был выйти к ним и сказать: эй, чувак это я оттрахал свою соседку и твою девку заодно. не ругай ёё или щас лови в еб..ло- она моя и я женюсь на ней?

мораль- в любом случае не трахай соседок. или соединяй квартиры)))от безысходности и страдание, блюз, типа. Но как это было сказано:"блюзы не требуют особого лечения и проходят через неделю"

хорошая песня, уж не хуже Гари Мура))

блюз и совесть - tavrichesky (22.02.09 01:29)
блюз и совесть - ivan (26.02.09 00:48)
Списочек - Федор Романенко (fedor) (20.02.09 01:42) # [ ответить ]

О, спасибо, хороший списочек ;)

любопытно - Muddy Lives (20.02.09 05:06) # [ ответить ]

Кроме того, что ранних артистов не представлены, список более и менее сопоставим с распостраненными оценками экспертов - за любопытным исключением выбора альбомов Muddy Waters. Мне нравятся Fathers and Sons и Can't Get No Grindin,' но они далеко не лучшие диски Muddy Waters. И мало экспертов бы их предложили в таком качестве. С одной стороны можно оправдать выбор тем, что более ранние пластинки Muddy Waters являются лишь сборниками бывших 78 и 45 (Я бы все равно выбрал другие). Но выбирают именно такие диски для Elmore James, Howlin' Wolf, Sonny Boy Williamson, Robert Johnson, и т.д. И если разрешить такие сборники, то не стоит исключать артистов 20-ых и 30-ых годов кроме Robert Johnson.

Muddy

Согласные мы.. - Старый Майор (20.02.09 10:12) # [ ответить ]

Да мы тоже это всё замечаем.. но мы же не предлагаем публике такой набор альбомов, песен, певцов, гитаристов и тд.. так что пользуемся тем, что дали.

Кто Вы? - Muddy Lives (20.02.09 10:52) # [ ответить ]

Старые майоры бывшего Советского союза? :)

Muddy

Рррразговорчики! (-) - Старый Майор (24.02.09 02:25)
спасибо! - Вова (20.02.09 10:27) # [ ответить ]

Спасибо товарищу майору!

по приведенной им ссылке 8 любопытных списков, правда во всех из них немало удивительного, например, странная нелюбовь составителя к Brownie McGhie и James Cotton, и напротив - МЕГА-Любовь к Gary Moore

Blues.Ru - Новости | Музыканты | Стили | CD Обзор | Концерты | Live Band | Форум
правила форума