Блюз в России
ФОРУМ : Разговоры о блюзе : Если кому интересно - Дима Казанцев (Dr. Nick) (14.10.02 16:19) #

Я купил много альбомов Бонни Рэйтт и они мне нравятся. На ранних (особенно на первом) сильное блюзовое влияние и прекрасные составы. С ней играют Junior Wells, A.C.Reed и много других классных музыкантов. Исполняет она и традиционные блюзы; очень здОрово, правда. Ее игра на гитаре тоже восхитительно. Если есть возможность, послушайте ее альбомы. Удачи!

Бонни хорошая.. - Greta (15.10.02 02:53) # [ ответить ]

Хотя я слышала всего пару пластинок, а есть у меня только одна. Последняя. Silver Lining. Она понравилась как-то вкрадчиво, не сразу.. но надолго.

Так что если тоже кому-то интересно, и если вдруг кто-то этого ещё не слышал - позвольте поделиться моей маленькой радостью.. :)

На днях купила John'a Hammond'a Big City Blues(1964) и Country Blues(1965). Увидев в магазине, обрадовалась как ребенок. Отлично, просто отлично! На Country Blues он поет песни известных старичков-классиков блюза (R.Johnson, Sleepy John Estes, Willie Harris, Blind Willie McTell, Willie Dixon и др.)- просто превосходно! Для мальчика в возрасте 20 с небольшим (а именно столько ему тогда было) - это очень серьёзно. Эта пластинка записана им полностью - только голос, гармоника и гитара. Иногда рука сбивается, но это даже придает некую живость музыке. Очень прозрачно. Очень красиво. И этот голос.. Харрисовская Bull Frog Blues - просто нимазможна хараша!

Big City Blues - уже записана с двумя гитаристами, басистом и драммером. Гитары тут, ясное дело, уже электрические. Одна песня собственного(Джона) сочинительства, а остальные, как водится - других отличных, всем известных авторов. У Джона есть поразительная способность - многое, к чему он прикасается, обретает новую жизнь. Его версии самодостаточны. Такое ощущение, что что-то испортить он в принципе не может. Очень рекомендовала бы послушать. Я, правда, эти пластинки встретила впервые за последний год.

А ещё (не в тему) сегодняшний Solomon Burke - просто отличный! Хоть и The Very Best на сей раз. Вновь порадовал несказанно. И как всегда, разнообразный и разносторонний. От медленных и вкрадчивых, до азарта а-ля Джеймс Браун (или Джеймс Браун а-ля Соломон Берк..)

Целый вечер радуюсь :) Любимая мною Soul Meeting (Don Covay) тоже есть на этом сборнике. (Её, кажется, пели многие..?) Здесь это - коллективное творение (Solomon Burke, Arthur Conley, Don Covay, Ben E.King, Joe Tex). Фантастически!

И ещё (на сей раз по теме) The Early Roots Of Bob Dylan - очень приличный, милый сборник. Мне понравился. И на нем впервые услышала вещь в исполнении Blind Boy Fuller - Step It Up And Go - прэкрасно..

Там и Sleepy John Estes, и Mississippi John Hurt, и Blind Lemon Jefferson, Bukka White и много кто ишчо..

ага!... - Михаил Бирюков (nECKAPb) (15.10.02 04:59) # [ ответить ]

... Greta, заглянули-таки в гумовский Союз! ;)))

Таки-заглянула! :)) - Greta (16.10.02 01:21) # [ ответить ]

Но Burke этот там был один-единственный, одинокий и всеми покинутый :), как и несколько недель назад. Но это даже хорошо, что он никому не нужен, мне больше достанется.. :Р

А Hammond'om Пурлег порадовал. Иногда у тамошних менеджеров случаются моменты просветления. Спасибо им за это. Если бы их осенило заказать I Can Tell, была бы очень признательна..

В ней, т.е. в I Can Tell, поучаствовали Bill Wyman, Robbie Robertson, Duane Allman, и много других полезных (или не полезных), в той или иной степени, людей.

Быть может, кто-нибудь где-нибудь эту пластинку видел? Тады направьте, плиз. Может, она там валяется и ждет меня :о)

Про Хаммонда - Дима Казанцев (Dr. Nick) (16.10.02 02:27) # [ ответить ]

Очень советую его первый диск, Sourse Point, Can't Beat The Kid, Frogs And Snakes, Mileage. Эти альбомы точно супер, только вот не знаю все ли они есть на компактах.

Я знаю, что АЕ будет ругаться, но необходимо иметь альбом John Hammond, Mike Bloomfield, Dr John - "Triumvirate". Все поет Хаммонд, играют лучшие люди. Тем более ты любишь Доктора Джона.

Пока - Greta (17.10.02 20:26)
а что в нем не нравица (-) - Greta (18.10.02 16:18)
а мне вот тоже не очень - Сергей Иванов (serge_ivanov) (18.10.02 20:23)
Спасибо, Сергей - Greta (18.10.02 21:20)
Он не любит - Дима Казанцев (Dr. Nick) (18.10.02 00:04)
это не страшно.. - Greta (18.10.02 16:23)
Читать... - Дмитрий(fan) (16.10.02 11:11) # [ ответить ]

Ваши впечатления - одно удовольствие. Чувствуется родственная душа. И хочется сразу отложить все дела и идти искать упомянутые пластинки. Делитесь, плиз, еще.

Впечатлений много - Дима Казанцев (Dr. Nick) (16.10.02 12:37) # [ ответить ]

но многие из них оффтопики на этом сайте ;)

Blues.Ru - Новости | Музыканты | Стили | CD Обзор | Концерты | Live Band | Форум
правила форума