Что-то я не понял из новостей,
или я тупой?
Что-то я не понял из новостей,
или я тупой?
20 марта, Б1 Максимум, 20:00, цены от 1200 руб... Я был на концерте Чака Берри лет 5-7 назад, он был уже в очень сомнительной форме. Так что, мне кажется, не стоит ожидать от этого концерта чего-то очень хорошего.
Почему такой интерес к почтенному старцу, явно испытывающему финансовые трудности (иначе он врядли посетил наш медвежий уголок). Какой такой рок-н-ролл он может иполнить в столь почтенном возрасте - 81 год, или хотите чтобы он скакал своим фирменным "гусиным шагом" весь концерт. Самая настоящая спекуляция и при этом недешевая
(билеты от 1500 до 50000р), чтобы потом рассказывать: "Вот я ходил на Чака Берри, тогда-то..."
И по-моему опыту, на блюзово-рокнрольных старцев ходить гораздо интереснее, чем на тупой молодняк "ищущий новые пути".
И если финансовые трудности заставляют музыкантов ЕГО УРОВНЯ посещать наш медвежий уголок - то меня это только радует!
Кто отрицает что многие блюз-рокнрольные старцы гораздо интереснее, чем современные звездульки. Но здесь особый случай - это же рок-н-ролл со своей безумной энергетикой. Что он может сделать такое в свои 81, ааа???? Пожалейте его, а еще если будут у него на разогреве всякие-там Градские и тп, будет тогда полный пипец.
По мне лучше ходить на чикагских блюзовых старцев в Дом у дороги.
К нам приезжали: Eddie C.Campbell, Bob Stroeger, Lurie Bell, James Wheeler, Phil Guy.... Вот она музыка, вот он кайф и на них надо было обязательно ходить.
Да, я хочу потом рассказывать, что ходила на Чака Бэрри. Честно говоря, мне совершенно все равно, "забацает" он на этом концерте что-то эдакое или нет. Я действительно просто хочу на него посмотреть. Еще задолго до того, как я начала активно интересоваться музыкой, он уже был для меня легендой. Просто раньше как-то не складывалось попасть на его концерт. Теперь вот сложилось. И я очень этому рада. И мне уже заранее безумно нравится то, что я услышу и увижу. Даже если все его песни будет сопровождать артритный хруст суставов и щелканье позвонков. Потому что это Чак Бэрри. Для меня круче его в рок-н-ролле нет никого.
Был в прошлом году- играл он очень криво и грязно- и мне почему-то не весело было от этого- потому как для меня он один из самых важных людей в рок-н-ролле! Посему лучше буду слушать его старые записи- и радоваться этому.
А ВЫ сыграете в 81 год на его уровне? "криво и грязно", зато он это НАПИСАЛ и СОЧИНИЛ и регулярно поет. Снобы...
Во-первых я Чака люблю и уважаю и его вклада в мировую музыку не отрицаю- он действительно велик
Во-вторых до 81 года далеко не все доживают. А у нас в стране так вообще средняя продолжительность жизни мужчин 59 лет.
В-третьих например тот же Лес Пол играл в 81 год, Би Би Кинг играл в 81 год и продолжает играть- и при этом попадают и в ноты, и в ритм.
В-четвёртых- статус Чака настолько авторитетен, что ему в принципе вообще можно не играть, а просто выдти на сцену- и можно радоваться что хотя бы эта легенда ещё с нами- а их увы остаётся всё меньше и меньше... И если это принимаь во внимание, то становится грустно от необратимости природных процессов
Выбралась на концерт, оторвавшись от всех земных проблем. Мне было интересно прочитать прогнозы "мол как там будет на концерте", и даже был момент- "может и не ходить", но я решила проверить всё сама. Несколько разочаровалась, мне кажется уходить нужно вовремя...Было ощущение-"что лохов развели на бабки". Извините за грубость. Конечно, я скажу своим детям и внукам,что я его видела живым, ну и почти здоровым наверное это того стоит. Просто всему своё время. Это моё личное впечатление, сразу скажу,что не хотела никого оскорбить, задеть, просто высказала своё впечатление.
Я тоже был на ББКинге в Кремле. Кингу некоторые тогда тоже претензии могли кинуть на качество его игры. А вопрос то в том, надо ли это? Я лично считаю, что нет - потому что у него было ЕГО ОТЛИЧНОЕ ШОУ, но так считают не все... Конечно, вопрос философский. И про Чака - примерно тожесамое. Кому чего важнее...
Blues.Ru -
Новости |
Музыканты |
Стили |
CD Обзор |
Концерты |
Live Band |
Форум
правила форума