Блюз в России
ФОРУМ : Разговоры о блюзе : Так где и когда Чак Берри? - Bluser (18.03.08 23:28) #

Что-то я не понял из новостей,

или я тупой?

Поправили - Федор Романенко (fedor) (18.03.08 23:44) # [ ответить ]

20 марта, Б1 Максимум, 20:00, цены от 1200 руб... Я был на концерте Чака Берри лет 5-7 назад, он был уже в очень сомнительной форме. Так что, мне кажется, не стоит ожидать от этого концерта чего-то очень хорошего.

Он - легенда - Надежда (Надежда) (19.03.08 13:43) # [ ответить ]

он создавал историю. Может, последний шанс его живьем увидеть (правда, я оптимистка?) :) так что даже не сильно важно, насколько круто он там зажгет :)

Спасибо. - Bluser (18.03.08 23:51) # [ ответить ]

Чего-то очень хорошего и не жду, но все-таки сделаю перерыв между Биттлз и Отель Калифорния.

Странно однако - Grem (19.03.08 20:41) # [ ответить ]

Почему такой интерес к почтенному старцу, явно испытывающему финансовые трудности (иначе он врядли посетил наш медвежий уголок). Какой такой рок-н-ролл он может иполнить в столь почтенном возрасте - 81 год, или хотите чтобы он скакал своим фирменным "гусиным шагом" весь концерт. Самая настоящая спекуляция и при этом недешевая

(билеты от 1500 до 50000р), чтобы потом рассказывать: "Вот я ходил на Чака Берри, тогда-то..."

Так оно и будет.... - Федор Романенко (fedor) (19.03.08 22:15) # [ ответить ]

Я уверен и предыдущий опыт хождения на Чака Берри подсказывает.

Мой мотив бы был такой - Konstantin (Wheel) (20.03.08 19:00) # [ ответить ]

Я бы пошел, если бы была возможность, чтобы оправдать слова песни Champion Jack Dupree, дословно не помню, но смысл такой: "несите мне цветы пока я жив, а не на могилу потом".

рок-н-ролл может быть и в сто лет. - Bluser (19.03.08 22:31) # [ ответить ]

И по-моему опыту, на блюзово-рокнрольных старцев ходить гораздо интереснее, чем на тупой молодняк "ищущий новые пути".

И если финансовые трудности заставляют музыкантов ЕГО УРОВНЯ посещать наш медвежий уголок - то меня это только радует!

Кто отрицает - (Grem) (20.03.08 08:52) # [ ответить ]

Кто отрицает что многие блюз-рокнрольные старцы гораздо интереснее, чем современные звездульки. Но здесь особый случай - это же рок-н-ролл со своей безумной энергетикой. Что он может сделать такое в свои 81, ааа???? Пожалейте его, а еще если будут у него на разогреве всякие-там Градские и тп, будет тогда полный пипец.

По мне лучше ходить на чикагских блюзовых старцев в Дом у дороги.

К нам приезжали: Eddie C.Campbell, Bob Stroeger, Lurie Bell, James Wheeler, Phil Guy.... Вот она музыка, вот он кайф и на них надо было обязательно ходить.

про ЕГО УРОВЕНЬ можно подробнее :) - Dmitri Kazantsev (Dr. Nick) (20.03.08 13:22) # [ ответить ]

желательно со звуком :)

Никому неизвестные московские зануды так любят поставить под сомнение уровень того кого знают и любят.... - brown_sugar (20.03.08 15:45) # [ ответить ]

Дядя, буду рад на ваш уровень в 80 с гаком лет посмотерть ...

при чём тут я? - Dmitri Kazantsev (Dr. Nick) (20.03.08 18:07)
Никому неизвестные московские зануды так любят поставить под сомнение уровень того кого знают и любят.... - brown_sugar (20.03.08 15:45) # [ ответить ]

Дядя, буду рад на ваш уровень в 80 с гаком лет посмотерть ...

А что в этом плохого? - Svetlana Kotelkova (Garpia) (20.03.08 00:42) # [ ответить ]

Да, я хочу потом рассказывать, что ходила на Чака Бэрри. Честно говоря, мне совершенно все равно, "забацает" он на этом концерте что-то эдакое или нет. Я действительно просто хочу на него посмотреть. Еще задолго до того, как я начала активно интересоваться музыкой, он уже был для меня легендой. Просто раньше как-то не складывалось попасть на его концерт. Теперь вот сложилось. И я очень этому рада. И мне уже заранее безумно нравится то, что я услышу и увижу. Даже если все его песни будет сопровождать артритный хруст суставов и щелканье позвонков. Потому что это Чак Бэрри. Для меня круче его в рок-н-ролле нет никого.

А я вот не хочу второй раз разочаровываться - Руслан Чифуров (20.03.08 12:55) # [ ответить ]

Был в прошлом году- играл он очень криво и грязно- и мне почему-то не весело было от этого- потому как для меня он один из самых важных людей в рок-н-ролле! Посему лучше буду слушать его старые записи- и радоваться этому.

да ладно! Градский опять будет! - Dmitri Kazantsev (Dr. Nick) (20.03.08 13:21) # [ ответить ]

и ещё клёвые парни наверняка!

Я был. И второй раз разочаровался - в КЛУБЕ Б1 Максимум. А вот в Чаке - НИЧУТЬ! РЕСПЕКТ и УВАЖУХА - Mr. Chuck Berry - Копенгаген (21.03.08 19:56) # [ ответить ]

А ВЫ сыграете в 81 год на его уровне? "криво и грязно", зато он это НАПИСАЛ и СОЧИНИЛ и регулярно поет. Снобы...

По пунктам... - Руслан Чифуров (23.03.08 13:52) # [ ответить ]

Во-первых я Чака люблю и уважаю и его вклада в мировую музыку не отрицаю- он действительно велик

Во-вторых до 81 года далеко не все доживают. А у нас в стране так вообще средняя продолжительность жизни мужчин 59 лет.

В-третьих например тот же Лес Пол играл в 81 год, Би Би Кинг играл в 81 год и продолжает играть- и при этом попадают и в ноты, и в ритм.

В-четвёртых- статус Чака настолько авторитетен, что ему в принципе вообще можно не играть, а просто выдти на сцену- и можно радоваться что хотя бы эта легенда ещё с нами- а их увы остаётся всё меньше и меньше... И если это принимаь во внимание, то становится грустно от необратимости природных процессов

Просто сходили - Julia (23.03.08 14:42) # [ ответить ]

Выбралась на концерт, оторвавшись от всех земных проблем. Мне было интересно прочитать прогнозы "мол как там будет на концерте", и даже был момент- "может и не ходить", но я решила проверить всё сама. Несколько разочаровалась, мне кажется уходить нужно вовремя...Было ощущение-"что лохов развели на бабки". Извините за грубость. Конечно, я скажу своим детям и внукам,что я его видела живым, ну и почти здоровым наверное это того стоит. Просто всему своё время. Это моё личное впечатление, сразу скажу,что не хотела никого оскорбить, задеть, просто высказала своё впечатление.

:)) - Копенгаген (25.03.08 15:17) # [ ответить ]

Я тоже был на ББКинге в Кремле. Кингу некоторые тогда тоже претензии могли кинуть на качество его игры. А вопрос то в том, надо ли это? Я лично считаю, что нет - потому что у него было ЕГО ОТЛИЧНОЕ ШОУ, но так считают не все... Конечно, вопрос философский. И про Чака - примерно тожесамое. Кому чего важнее...

совсем другое дело - Julia (26.03.08 20:57)

Blues.Ru - Новости | Музыканты | Стили | CD Обзор | Концерты | Live Band | Форум
правила форума