Блюз в России
ФОРУМ : Разговоры о блюзе : шляпы... - baltika (09.10.02 20:15) #

Уважаемые блюзмены и просто знатоки, объясните молодой-зелёной откуда пошла мода у блюзовиков на эти широкополые шляпы? Что-то подсказывает мне, что это не заимствование из негритянской культуры…

Заранее извиняюсь за глупый вопрос...

это они все - vr (Stone Crazy) (09.10.02 20:32) # [ ответить ]

научились у своего родственника по африканской линии... АС Пушкина, который носил давний прототип такой шляпы - ввиде цилиндра..

Только-что, пересматривал по видаку.... - Юрий Каверкин (10.10.02 01:25) # [ ответить ]

JLH, так он вообще в меховой шапке щеголял... Возможно в соболиной...

Пойду,пороюсь в гардеробной :)

на вскидку - Andrei V. Evdokimov (evdokimov) (10.10.02 03:26) # [ ответить ]

Джуниор Wells всю дорогу в шляпе щеголял. Санни Бой - в котелке. Лидбелли - то и дело. думаю, не они одни. Объясните старику, ведь это не "блестящие", почему же так прикид важен? или не простим берет СРВ?

Прикид важен!!!! При хорошем исполнении!!! - Юрий Каверкин (10.10.02 04:19) # [ ответить ]

Да !!! И еще про носки - они должны быть или белые,или черные, или же с музыкальной символикой(в любом случае свежие). Туфли желательно начищенные иметь(предпочтительны черно-белые,они будут подчеркивать дружбу белого и черного блюза). Головные и прочие уборы не обязательны, но если есть что и на что одеть, тоже неплохо...Но широкополые шляпы только сельским жителям при наличии лошади,седла,повозки с сеном, трактора и сельских соседей с банджо и кольтами...Если есть ковбойские сапоги,то на поясе можно носить парочку шпор. Но если вы в кроссовках(что в принципе недопустимо!),то шпоры смотрятся вызывающе...может в зале будут баскетболисты - они этого не поймут!!!

Галстук необязателен при отсутствии брюк (имеется ввиду-шорты),но брюки подчеркнут сексуальную направленность блюза. Перстни вызывают гордость за музыканта,по этому их можно не одевать....Для женщин исключение...Темные очки необходимы,но только вечером и при наличии только белых исполнителей.

При появлении черного музыканта очки следует немедленно убрать,что-бы не было рассовой неприязни...

Ну и немного музыки тоже не повредит.... Но блюзовой!!!

дубль 2.... - baltika (10.10.02 12:47)
кстати я загнул - vr (Stone Crazy) (10.10.02 13:11)
Струя - Федор Романенко (fedor) (10.10.02 13:18)
так повелось издревле - Andrei V. Evdokimov (evdokimov) (10.10.02 14:12)
как я забыл про "рот-шире-ворот" Брауна? - Andrei V. Evdokimov (evdokimov) (10.10.02 16:36)
ну, у Джонсона... - Михаил Бирюков (nECKAPb) (10.10.02 16:41)
Да уж - Дима Казанцев (Dr. Nick) (10.10.02 19:09)
нам Европа не указ... - Михаил Бирюков (nECKAPb) (10.10.02 19:19)
А что же нам тада указ? - Дима Казанцев (Dr. Nick) (10.10.02 23:16)
хорошо, Дим... - Михаил Бирюков (nECKAPb) (11.10.02 03:39)
Ну что ты дуришь-то... - Дима Казанцев (Dr. Nick) (11.10.02 13:24)
Оффтопик или История про пидров - Федор Романенко (fedor) (10.10.02 23:41)
А еще смешно - Дима Казанцев (Dr. Nick) (10.10.02 23:49)
а Моррисон тогда кто? (-) - vr (Stone Crazy) (11.10.02 01:32)
Джим - Дима Казанцев (Dr. Nick) (11.10.02 02:02)
ну на видео мне помниться - vr (Stone Crazy) (11.10.02 10:38)
Тема закрыта - Дима Казанцев (Dr. Nick) (11.10.02 13:27)
ну какой это металл то.. - vr (Stone Crazy) (11.10.02 01:31)
А Professor Longhair чем хуже? - Андрей PRG (11.10.02 02:58) # [ ответить ]

Рубашечка-то, конечно, джинсовая, но шапка-то! Шапка-то меховая!!! :)

Балтика No1 - Алексей Аграновский (Док) (10.10.02 15:28) # [ ответить ]

Две новости к сказанному выше и ниже.

1. Я сегодня во дворе около мусорного контейнера видел классную шляпу.

2. Завтра можно послушать Де Блюз Спиннерс (без джема): в 16:00 на музыкальной выставке в Сокольниках (пятница там - блюзовый день) и в 23:30 в новом клубе Туннель (Лубянский проезд, д.7). Вход свободный везде.

прикол - vr (Stone Crazy) (10.10.02 16:23) # [ ответить ]

тоже сегодя видел у того контейнера.. но она еще при этом на комто была......

Балтика No2 - Алексей Аграновский (Док) (10.10.02 17:21) # [ ответить ]

На джемы в Ехрат приходит маленькая блондинка в большой черной шляпе и танцует еротические танцы. Не знаю, нам нравится.

Да, насчет того же. Мы не пойдем на выставку в Сокольники. Там опен эйр, а у нас басист заболел. Бронхит сезона...

А мне чего-то - Дима Казанцев (Dr. Nick) (10.10.02 19:10) # [ ответить ]

она не покатила. Изящества ей не хватает (может сбросить килограмм так 10???) ;)

Балтика No9 - Алексей Аграновский (Док) (10.10.02 21:14)
Типа - Дима Казанцев (Dr. Nick) (10.10.02 23:17)
А, матушка, смутилась! (-) - Алексей Аграновский (Док) (11.10.02 13:12)
Мои два цента... - Андрей Цыганков (10.10.02 17:28) # [ ответить ]

Имею честь высказать следующее утитлитарное соображение:

Блюзовая культура переживала свой коммерческий расцвет в 30-х--50-х годах, когда шляпа была обязательным аксессуаром мужской одежды. Собственно, блюзмены в шляпах просто так по улицам ходили, а не только на концерты.

Так что одни носили шляпы по жизни, а другие стали носить подражаючи. Для вящей пущности. Или пущей вящности.

ну... - Михаил Бирюков (nECKAPb) (10.10.02 19:05) # [ ответить ]

... насчёт коммерческого расцвета я бы не спешил. Кое-кто кое-что в те годы зарабатывал, но это было смешно по теперешним меркам, особенно западным. Все более или менее разбогатевшие блюзмены начинали вместе или после электрического расцвета Мадди Уотерса, т.е. примерно на рубеже 40-х - 50-х (разбогатели, разумеется, ещё позже).

Другое дело творческий расцвет жанра, но это уже совсем другой вопрос.

Миша, совершенно согласен, история блюза - твоя епархия, я мог слегка ошибиться. - Андрей Цыганков (10.10.02 20:15) # [ ответить ]

Я просто обратил внимание на культуральные особенности того времени, вот и всё. Мне, кстати, кажется, что более-менее разбогатевшие блюзмены стали фотографироваться на обложки в сценических костюмах, в кои шляпа уже не входила. А костюмы сии были ежели не джазменские смокинги, то уже и не casual wear отцов-основателей. Впрочем, наблюдательный историк может меня опровергнуть.

Скараментальный вопрос "Почему джентельмены носят шляпы" взбудоражил общественность...

Дорогой Андрей - Дима Казанцев (Dr. Nick) (10.10.02 19:13) # [ ответить ]

каждый приличный чел знает, что головные уборы (а особенно ковбойские шляпы) следует снимать в помещении. Кожу тоже. А то это все напоминает частников (с Кавказа), которые бомбят на дорогах Москвы (проехать блин ващще нельзя!!!) ;)

Странно, или протоколы сиамских близнецов - Алексей Аграновский (Док) (10.10.02 21:17) # [ ответить ]

А нас вот сегодня сильно задержала платиновая красавица на джипе-широком, разговаривавшая по мобильному телефону и потому слабо участвовавшая во взаимодействии водителей... А кавказские частники, я заметил, вежливы, возят дешево и ездят по правилам.

Что есть - Дима Казанцев (Dr. Nick) (10.10.02 23:19) # [ ответить ]

платиновая красавица? Что у нее из платины-то?

Вежливо, дешево, правила... беззаконие это все, Алеша.

Ара! Эсли это про мине,то я ваабше не бомблу!!! (-) - Юрик Каверкинашвили (участнык) (11.10.02 00:54) # [ ответить ]

Blues.Ru - Новости | Музыканты | Стили | CD Обзор | Концерты | Live Band | Форум
правила форума