Уважаемые блюзмены и просто знатоки, объясните молодой-зелёной откуда пошла мода у блюзовиков на эти широкополые шляпы? Что-то подсказывает мне, что это не заимствование из негритянской культуры…
Заранее извиняюсь за глупый вопрос...
Уважаемые блюзмены и просто знатоки, объясните молодой-зелёной откуда пошла мода у блюзовиков на эти широкополые шляпы? Что-то подсказывает мне, что это не заимствование из негритянской культуры…
Заранее извиняюсь за глупый вопрос...
научились у своего родственника по африканской линии... АС Пушкина, который носил давний прототип такой шляпы - ввиде цилиндра..
JLH, так он вообще в меховой шапке щеголял... Возможно в соболиной...
Пойду,пороюсь в гардеробной :)
Джуниор Wells всю дорогу в шляпе щеголял. Санни Бой - в котелке. Лидбелли - то и дело. думаю, не они одни. Объясните старику, ведь это не "блестящие", почему же так прикид важен? или не простим берет СРВ?
Да !!! И еще про носки - они должны быть или белые,или черные, или же с музыкальной символикой(в любом случае свежие). Туфли желательно начищенные иметь(предпочтительны черно-белые,они будут подчеркивать дружбу белого и черного блюза). Головные и прочие уборы не обязательны, но если есть что и на что одеть, тоже неплохо...Но широкополые шляпы только сельским жителям при наличии лошади,седла,повозки с сеном, трактора и сельских соседей с банджо и кольтами...Если есть ковбойские сапоги,то на поясе можно носить парочку шпор. Но если вы в кроссовках(что в принципе недопустимо!),то шпоры смотрятся вызывающе...может в зале будут баскетболисты - они этого не поймут!!!
Галстук необязателен при отсутствии брюк (имеется ввиду-шорты),но брюки подчеркнут сексуальную направленность блюза. Перстни вызывают гордость за музыканта,по этому их можно не одевать....Для женщин исключение...Темные очки необходимы,но только вечером и при наличии только белых исполнителей.
При появлении черного музыканта очки следует немедленно убрать,что-бы не было рассовой неприязни...
Ну и немного музыки тоже не повредит.... Но блюзовой!!!
Две новости к сказанному выше и ниже.
1. Я сегодня во дворе около мусорного контейнера видел классную шляпу.
2. Завтра можно послушать Де Блюз Спиннерс (без джема): в 16:00 на музыкальной выставке в Сокольниках (пятница там - блюзовый день) и в 23:30 в новом клубе Туннель (Лубянский проезд, д.7). Вход свободный везде.
тоже сегодя видел у того контейнера.. но она еще при этом на комто была......
На джемы в Ехрат приходит маленькая блондинка в большой черной шляпе и танцует еротические танцы. Не знаю, нам нравится.
Да, насчет того же. Мы не пойдем на выставку в Сокольники. Там опен эйр, а у нас басист заболел. Бронхит сезона...
Имею честь высказать следующее утитлитарное соображение:
Блюзовая культура переживала свой коммерческий расцвет в 30-х--50-х годах, когда шляпа была обязательным аксессуаром мужской одежды. Собственно, блюзмены в шляпах просто так по улицам ходили, а не только на концерты.
Так что одни носили шляпы по жизни, а другие стали носить подражаючи. Для вящей пущности. Или пущей вящности.
... насчёт коммерческого расцвета я бы не спешил. Кое-кто кое-что в те годы зарабатывал, но это было смешно по теперешним меркам, особенно западным. Все более или менее разбогатевшие блюзмены начинали вместе или после электрического расцвета Мадди Уотерса, т.е. примерно на рубеже 40-х - 50-х (разбогатели, разумеется, ещё позже).
Другое дело творческий расцвет жанра, но это уже совсем другой вопрос.
Я просто обратил внимание на культуральные особенности того времени, вот и всё. Мне, кстати, кажется, что более-менее разбогатевшие блюзмены стали фотографироваться на обложки в сценических костюмах, в кои шляпа уже не входила. А костюмы сии были ежели не джазменские смокинги, то уже и не casual wear отцов-основателей. Впрочем, наблюдательный историк может меня опровергнуть.
Скараментальный вопрос "Почему джентельмены носят шляпы" взбудоражил общественность...
каждый приличный чел знает, что головные уборы (а особенно ковбойские шляпы) следует снимать в помещении. Кожу тоже. А то это все напоминает частников (с Кавказа), которые бомбят на дорогах Москвы (проехать блин ващще нельзя!!!) ;)
А нас вот сегодня сильно задержала платиновая красавица на джипе-широком, разговаривавшая по мобильному телефону и потому слабо участвовавшая во взаимодействии водителей... А кавказские частники, я заметил, вежливы, возят дешево и ездят по правилам.
Blues.Ru -
Новости |
Музыканты |
Стили |
CD Обзор |
Концерты |
Live Band |
Форум
правила форума