Блюз в России
ФОРУМ : Разговоры о блюзе : шляпы... - baltika (09.10.02 20:15) #

Уважаемые блюзмены и просто знатоки, объясните молодой-зелёной откуда пошла мода у блюзовиков на эти широкополые шляпы? Что-то подсказывает мне, что это не заимствование из негритянской культуры…

Заранее извиняюсь за глупый вопрос...

это они все - vr (Stone Crazy) (09.10.02 20:32) # [ ответить ]

научились у своего родственника по африканской линии... АС Пушкина, который носил давний прототип такой шляпы - ввиде цилиндра..

Только-что, пересматривал по видаку.... - Юрий Каверкин (10.10.02 01:25) # [ ответить ]

JLH, так он вообще в меховой шапке щеголял... Возможно в соболиной...

Пойду,пороюсь в гардеробной :)

на вскидку - Andrei V. Evdokimov (evdokimov) (10.10.02 03:26) # [ ответить ]

Джуниор Wells всю дорогу в шляпе щеголял. Санни Бой - в котелке. Лидбелли - то и дело. думаю, не они одни. Объясните старику, ведь это не "блестящие", почему же так прикид важен? или не простим берет СРВ?

Прикид важен!!!! При хорошем исполнении!!! - Юрий Каверкин (10.10.02 04:19) # [ ответить ]

Да !!! И еще про носки - они должны быть или белые,или черные, или же с музыкальной символикой(в любом случае свежие). Туфли желательно начищенные иметь(предпочтительны черно-белые,они будут подчеркивать дружбу белого и черного блюза). Головные и прочие уборы не обязательны, но если есть что и на что одеть, тоже неплохо...Но широкополые шляпы только сельским жителям при наличии лошади,седла,повозки с сеном, трактора и сельских соседей с банджо и кольтами...Если есть ковбойские сапоги,то на поясе можно носить парочку шпор. Но если вы в кроссовках(что в принципе недопустимо!),то шпоры смотрятся вызывающе...может в зале будут баскетболисты - они этого не поймут!!!

Галстук необязателен при отсутствии брюк (имеется ввиду-шорты),но брюки подчеркнут сексуальную направленность блюза. Перстни вызывают гордость за музыканта,по этому их можно не одевать....Для женщин исключение...Темные очки необходимы,но только вечером и при наличии только белых исполнителей.

При появлении черного музыканта очки следует немедленно убрать,что-бы не было рассовой неприязни...

Ну и немного музыки тоже не повредит.... Но блюзовой!!!

дубль 2.... - baltika (10.10.02 12:47) # [ ответить ]

Народ, чё вы с меня смеётесь?))) Неужели вопрос НАСТОЛЬКО тупой? Или у вас тут конкурс на самый острый язык? - тада все проиграли)))

Андрей Евдокимов, прикид может и важен…. Хотя бы с эстетической точки зр

НО ПОЧЕМУ ШЛЯЯЯПЫ? У металлистов - кожа и цепи…. Панки - ну что с них возьмёшь….. тоже вопросов не возникает. А блюз? Ну кто придумал шляпу напялить…..? не галстуки какие-нить, не …. да ничё…. Блюзовый писк - шляпа! Why???

кстати я загнул - vr (Stone Crazy) (10.10.02 13:11)
Струя - Федор Романенко (fedor) (10.10.02 13:18)
так повелось издревле - Andrei V. Evdokimov (evdokimov) (10.10.02 14:12) # [ ответить ]

ну, а почему на октобер-фест надо ходить в шортах на лямочках? Почему на марди-грасс все в бусах? почему на гармони удобнее играть косоворотке?

Наверное, шляпа была удобна для людей, странствующих по Дельте и по Техасу.

Абсолютно! защита от солнца, также как Сомбреро в Мексике.:)) - Иван Иванов (10.10.02 15:32) # [ ответить ]

Шляпа также придавала определенную солидность. Пиджак + гальстук + шляпа + сигара = респектабельная личность "Don't mess with me".

Шляпу популяризовали в основном южане: Гейтмаус Браун, Джони Винтер и особенно Стиви Рей Воон, тогда как в Чикаго щеголялись в более теплых кепках - Мади Уотерс, Бадди Гай и.др.

как я забыл про "рот-шире-ворот" Брауна? - Andrei V. Evdokimov (evdokimov) (10.10.02 16:36) # [ ответить ]

вот уж кто шляпу не снимает. Роберт Джонсон на своей парадной фотографии - тоже в шляпе набикрень

ну, у Джонсона... - Михаил Бирюков (nECKAPb) (10.10.02 16:41) # [ ответить ]

... совершенно другая шляпа там. Цивильная, с небольшими полями.

Да уж - Дима Казанцев (Dr. Nick) (10.10.02 19:09) # [ ответить ]

шляпа шляпе рознь ;)

У нас еще любят одеть казаки и кожаные штаны и жилетки (так одеваются европейские педы); вот это мне вообще не понятно. Может все же пидры уже победили, а мы и не знаем?

нам Европа не указ... - Михаил Бирюков (nECKAPb) (10.10.02 19:19)
А что же нам тада указ? - Дима Казанцев (Dr. Nick) (10.10.02 23:16)
хорошо, Дим... - Михаил Бирюков (nECKAPb) (11.10.02 03:39)
Ну что ты дуришь-то... - Дима Казанцев (Dr. Nick) (11.10.02 13:24)
Оффтопик или История про пидров - Федор Романенко (fedor) (10.10.02 23:41) # [ ответить ]

Когда-то в начале глухих 80-х или в конце 70-х какой-то бас-гитарист какой-то металлической группы типа Kiss или Scorpions впервые появился на сцене в кожанной куртке с кучей заклепок, цепей и шипов на напульсниках. Эта мода очень быстро распространилась среди металлистов и стала атрибутом супер-крутых накачанных грубых парней, слушающих крутую музыку.

Потом через 5 лет этот бас-гитарист признался в интервью музыкальному журналу, что он с юности был гомосексуалистом, а изобретенный им заклеппаный кожаный костюм - это выражение его гомосексуального либидо и эротических фантазий.

А теперь, друзья металлисты, готовьте вантусы, будем зубы как Джим Кэрри чистить ;))

А еще смешно - Дима Казанцев (Dr. Nick) (10.10.02 23:49) # [ ответить ]

что гимн педов We Are Champions стал гимном злобных футбольных (и не только) болельщиков, которые готовы бить морды педам и прочим "неформалам" ;)

А кожаные штаны (особенно черные и в обтяжку) - это полный нонсенс, конечно, и дело тут не в педах.

а Моррисон тогда кто? (-) - vr (Stone Crazy) (11.10.02 01:32) # [ ответить ]
Джим - Дима Казанцев (Dr. Nick) (11.10.02 02:02) # [ ответить ]

всегда был хулиганом и провокатором.

Но если ты знаешь, он носил коричневые штаны типа тех, что носят ковбои и кузнецы.

Ему часто намекали, что это не просто неприлично, но и не гигиенично.

Я думаю, что история про его постоянные кожаные штаны, - не более, чем легенда или преувеличение. Одевался он по-разному, видимо.

ну на видео мне помниться - vr (Stone Crazy) (11.10.02 10:38) # [ ответить ]

он был в кожанных штанах :)))

вообще я так не понял всеж чего в кожанных штанах плохого :)

я понимаю тебе не нравится, а чем же боле?:)

Тема закрыта - Дима Казанцев (Dr. Nick) (11.10.02 13:27) # [ ответить ]

Вов, тебе я могу объяснить это только при личной встрече, видимо.

ну какой это металл то.. - vr (Stone Crazy) (11.10.02 01:31)
А Professor Longhair чем хуже? - Андрей PRG (11.10.02 02:58)
Балтика No1 - Алексей Аграновский (Док) (10.10.02 15:28)
прикол - vr (Stone Crazy) (10.10.02 16:23)
Балтика No2 - Алексей Аграновский (Док) (10.10.02 17:21)
А мне чего-то - Дима Казанцев (Dr. Nick) (10.10.02 19:10)
Балтика No9 - Алексей Аграновский (Док) (10.10.02 21:14)
Типа - Дима Казанцев (Dr. Nick) (10.10.02 23:17)
А, матушка, смутилась! (-) - Алексей Аграновский (Док) (11.10.02 13:12)
Мои два цента... - Андрей Цыганков (10.10.02 17:28)
ну... - Михаил Бирюков (nECKAPb) (10.10.02 19:05)
Дорогой Андрей - Дима Казанцев (Dr. Nick) (10.10.02 19:13)
Странно, или протоколы сиамских близнецов - Алексей Аграновский (Док) (10.10.02 21:17)
Что есть - Дима Казанцев (Dr. Nick) (10.10.02 23:19)
Ара! Эсли это про мине,то я ваабше не бомблу!!! (-) - Юрик Каверкинашвили (участнык) (11.10.02 00:54)

Blues.Ru - Новости | Музыканты | Стили | CD Обзор | Концерты | Live Band | Форум
правила форума