Уважаемые блюзмены и просто знатоки, объясните молодой-зелёной откуда пошла мода у блюзовиков на эти широкополые шляпы? Что-то подсказывает мне, что это не заимствование из негритянской культуры…
Заранее извиняюсь за глупый вопрос...
Уважаемые блюзмены и просто знатоки, объясните молодой-зелёной откуда пошла мода у блюзовиков на эти широкополые шляпы? Что-то подсказывает мне, что это не заимствование из негритянской культуры…
Заранее извиняюсь за глупый вопрос...
научились у своего родственника по африканской линии... АС Пушкина, который носил давний прототип такой шляпы - ввиде цилиндра..
JLH, так он вообще в меховой шапке щеголял... Возможно в соболиной...
Пойду,пороюсь в гардеробной :)
Джуниор Wells всю дорогу в шляпе щеголял. Санни Бой - в котелке. Лидбелли - то и дело. думаю, не они одни. Объясните старику, ведь это не "блестящие", почему же так прикид важен? или не простим берет СРВ?
Да !!! И еще про носки - они должны быть или белые,или черные, или же с музыкальной символикой(в любом случае свежие). Туфли желательно начищенные иметь(предпочтительны черно-белые,они будут подчеркивать дружбу белого и черного блюза). Головные и прочие уборы не обязательны, но если есть что и на что одеть, тоже неплохо...Но широкополые шляпы только сельским жителям при наличии лошади,седла,повозки с сеном, трактора и сельских соседей с банджо и кольтами...Если есть ковбойские сапоги,то на поясе можно носить парочку шпор. Но если вы в кроссовках(что в принципе недопустимо!),то шпоры смотрятся вызывающе...может в зале будут баскетболисты - они этого не поймут!!!
Галстук необязателен при отсутствии брюк (имеется ввиду-шорты),но брюки подчеркнут сексуальную направленность блюза. Перстни вызывают гордость за музыканта,по этому их можно не одевать....Для женщин исключение...Темные очки необходимы,но только вечером и при наличии только белых исполнителей.
При появлении черного музыканта очки следует немедленно убрать,что-бы не было рассовой неприязни...
Ну и немного музыки тоже не повредит.... Но блюзовой!!!
Народ, чё вы с меня смеётесь?))) Неужели вопрос НАСТОЛЬКО тупой? Или у вас тут конкурс на самый острый язык? - тада все проиграли)))
Андрей Евдокимов, прикид может и важен…. Хотя бы с эстетической точки зр
НО ПОЧЕМУ ШЛЯЯЯПЫ? У металлистов - кожа и цепи…. Панки - ну что с них возьмёшь….. тоже вопросов не возникает. А блюз? Ну кто придумал шляпу напялить…..? не галстуки какие-нить, не …. да ничё…. Блюзовый писк - шляпа! Why???
ну, а почему на октобер-фест надо ходить в шортах на лямочках? Почему на марди-грасс все в бусах? почему на гармони удобнее играть косоворотке?
Наверное, шляпа была удобна для людей, странствующих по Дельте и по Техасу.
Шляпа также придавала определенную солидность. Пиджак + гальстук + шляпа + сигара = респектабельная личность "Don't mess with me".
Шляпу популяризовали в основном южане: Гейтмаус Браун, Джони Винтер и особенно Стиви Рей Воон, тогда как в Чикаго щеголялись в более теплых кепках - Мади Уотерс, Бадди Гай и.др.
вот уж кто шляпу не снимает. Роберт Джонсон на своей парадной фотографии - тоже в шляпе набикрень
... совершенно другая шляпа там. Цивильная, с небольшими полями.
шляпа шляпе рознь ;)
У нас еще любят одеть казаки и кожаные штаны и жилетки (так одеваются европейские педы); вот это мне вообще не понятно. Может все же пидры уже победили, а мы и не знаем?
Когда-то в начале глухих 80-х или в конце 70-х какой-то бас-гитарист какой-то металлической группы типа Kiss или Scorpions впервые появился на сцене в кожанной куртке с кучей заклепок, цепей и шипов на напульсниках. Эта мода очень быстро распространилась среди металлистов и стала атрибутом супер-крутых накачанных грубых парней, слушающих крутую музыку.
Потом через 5 лет этот бас-гитарист признался в интервью музыкальному журналу, что он с юности был гомосексуалистом, а изобретенный им заклеппаный кожаный костюм - это выражение его гомосексуального либидо и эротических фантазий.
А теперь, друзья металлисты, готовьте вантусы, будем зубы как Джим Кэрри чистить ;))
что гимн педов We Are Champions стал гимном злобных футбольных (и не только) болельщиков, которые готовы бить морды педам и прочим "неформалам" ;)
А кожаные штаны (особенно черные и в обтяжку) - это полный нонсенс, конечно, и дело тут не в педах.
всегда был хулиганом и провокатором.
Но если ты знаешь, он носил коричневые штаны типа тех, что носят ковбои и кузнецы.
Ему часто намекали, что это не просто неприлично, но и не гигиенично.
Я думаю, что история про его постоянные кожаные штаны, - не более, чем легенда или преувеличение. Одевался он по-разному, видимо.
Blues.Ru -
Новости |
Музыканты |
Стили |
CD Обзор |
Концерты |
Live Band |
Форум
правила форума