Если считать вживую + в прямом эфире смотрели около миллиарда человек...
Если считать вживую + в прямом эфире смотрели около миллиарда человек...
Кхе-Кхе... Не хотелось бы обрушивать детские чистые наивные идеалы...
:)) Особенно у взрослых и даже в возрасте людей.
Но блюз вообще-то... это и есть... ну... страшно сказать...
ПРИМИТИВ (три аккорда) и ПОШЛЯТИНА (см. тексты всех классических блюзов и великих блюзменов). именно ПРИМИТИВ и ПОШЛЯТИНА, если конечно употреблять Ваши термины.
По-другому можно сказать "простые веселые (со специфическим юмором) и иногда жесткие грустные (возьму дробовик и застрелюсь) песни для простых негритянских рабочих людей, которые хотят расслабиться и выпить после тяжелого рабочего дня на плантации или на авто- или военном заводе" (если брать изначально). И такими они - по духу своему - и здесь я имею в виду настоящий блюз, - до сих пор и остались. Нравится Вам это - или нет.
Или "Squeeze my lemon" - это по-вашему "выжми мой лимон" в прямом смысле?
Итак приглашение "поп", коммерческий успех записей, стадионные и фестивальные выступления (особенно в рамках мировых турне) - это плохо. Это противоречит духу блюза, музицированию в узком кругу (чем я лично нередко занимаюсь у себя на балконе или на диване), качеству и вылизанности звука и т.д.
ОК.
Тогда вопрос: К некоему Мадди Уотерсу где-то в районе 1977 г. пришел в гости некий худющий татуированный бледнолицый паренек (по совместительству поставивший несколько рекордов по продажам своих записей, и выступающий на стадионах гитарный герой, то есть, "говно-роко-блюзер" "месящий говно" с "тупой долбежкой" и "говно-роковыми гитарными запилами" по Вашей классификации). И предложил сделать альбом (поиграть на нем и спродюссировать).
Он сказал Мадди что-то вроде: "Друг! давай запишем альбом, который станет коммерчески успешным, ведь на нем буду я, а я популярен, ну и он будет слегка в моем стиле записан, с моей гитарой там. Немного утяжелим звук, добавим жужжания. А потом - в случае успеха - мы поедем в мировое турне, которое будет длиться несколько лет, поднимем интерес к блюзу, миллионы людей придут на наши концерты, многие станут фанатами блюза! А потом на волне успеха выпустим еще пару альбомов. А потом концертник! И деньги будут, и прекрасные альбомы, которые люди будут слушать и покупать и через 30 лет!! Слава!! Успех!!! Заслуженный успех для тебя, друг Мад!"
По Вашей логике, Мадди должен был ему ответить:
"Слушай Джони... Пошел ты на хуй!!! На хуй!!! Иди меси свое запильное говно-роковое говно на свои сраные стадионы в свое гребаное мировое турне! А я сдохну здесь в нищете, и буду музицировать в узком кругу раз в неделю во вшивых забегаловках в бандитских районах Чикаго".
Так что ли?
К счастью, Мадди был более здравомыслящим и... менее зашоренным что ли... Человеком. Хотя так ценимых некоторыми "искателей новых путей" в блюзе и любителей вылизанного звука - он действительно посылал. И правильно делал.
А иначе для чего форум?
Но спор интересен когда аргументы не ограничиваются "говно-не говно".
но, конечно, если хотите и дальше варится в СОБСТВЕННОМ соку - то и скатертью дорожка!
Кстати, а что фанат блюза не может сходить в пивную и обсудить Зенит и Спартак? Почему нет...
Blues.Ru -
Новости |
Музыканты |
Стили |
CD Обзор |
Концерты |
Live Band |
Форум
правила форума