Вот купил на виниле (абсолютно новый) альбом Сона. Что я Вам скажу, я чуть не кончил от счастья! Это великолепно! Все отлично - звук, музыка, пение, игра! Я слушал это же на компакте - просто плохо, а тут будто он рядом сидит!
Всем советую именно этот альбом, это 65 год, очень длинная и интересная пластинка, спродюсированная Джоном Хаммондом.
http://www.allmusic.com/cg/amg.dll?p=amg&sql=Arlavqj7bojda
Кстати, мне достался Роберт Джонсон на виниле. Ремастер от Сони на СиДи просто ужас! Антоха и Анисимов свидетели! Пока не услышите архаику на виниле, Вам будет казаться, что и запись плохая и музыка не так катит.
И еще, Антоха (спасибо ему) притащил два диска из The Alan Lomax Collection - Deep River Of Song - Mississippi: The Blues Lineage и Mississippi: Saints & Sinners. Мне вообще не понравилось. Какая-то самодеятельность, ей Богу!
Очень хочу услышать мнение Бирюкова по этим трем темам.
... Дим, что я могу сказать? На виниле всего этого я, каюсь, не слышал, а всё что мог сказать за вычетом этого - уже говорил не раз.
Что Роберт Джонсон, что Сон Хаус - это великие люди, и иметь максимальный ассортимент их записей в своей коллекции (и притом регулярно слушать), я думаю, обязательно для любого человека, считающего себя ценителем блюза. Честно говоря, для меня в этом вопросе сидишный коламбиевский звук - совершенно не помеха. Может, опять же, потому что винила не слышал.
Не слышал и ломаксовского сборника, о котором ты говоришь. Впрочем, зная за тобой некоторую категоричность, думаю, там не всё так уж из рук вон плохо. ;)))) Послушать надо.
твое мнение об этом альбоме Соне прежде всего.
Эти сборники Ломакса просто не музыкальны, а скорее документально; меня это мало интересует.
... ты бы пояснил лучше, какой именно "альбом" * ты имеешь в виду. Записей Сона Хауса 1965 года ведь вышло немало.
----
* - Слово "альбом" взято в кавычки, поскольку я не очень понимаю его в применении к записям Сона Хауса.
http://www.allmusic.com/cg/amg.dll?p=amg&uid=SEARCH&sql=Ao017gjlrj6ix
Вот этот альбом. Судя по всему его и предыдущего у тебя нет, ибо это оба нормальных номерных альбома. Слово альбом применимо ко всем, если покупать винил, а не слушать мп3. LP начали записывать очень давно и не надо об этом забывать. Эта же пластинка вообще особенная: Columbia CL 2417 (The John Hammond Collection). Подумай сам, много ли негров в те далекие годы писались на Коламбии, да еще с таким продюсерством...
... мы уже давно выяснили, что в вопросе слова "альбом" у нас существует некоторое разночтение. Для меня вот не всякий LP есть альбом; альбом как я его понимаю - это нечто концептуально, или хотя бы по времени создания, единое, что-то типа Сержанта Пеппера. А какой может быть альбом из записей Сона Хауса, одна из которых есть перепевка общеблюзовой темы сорокалетней давности, вторую он, положим, наскоро сымпровизировал в студии, а третья вообще госпел?
Именно этого диска, верно, у меня нет; но есть полная двойная CD-версия, которая "альбомом" совершенно не выглядит, но слушается тем не менее замечательно.