Меня тут один вопросик заинтересовал... А кто в Англии блюзом занимался...
Меня тут один вопросик заинтересовал... А кто в Англии блюзом занимался...
Меня интересует вопрос, кто занмался помимо все известных имен...
Кстати вычитал тут в одном журнале, что Peter Green и Fleetwood Mac долгое время работали вместе, так вот... у кого-нибудь есть их совместные альбомы... Заранее признателен.
Даже группа называлась Peter Green's Fleetwood Mac. У них мало альбомов, но все хорошие. Если интересно, тащи завтра болванки, все и пропишем.
Открыл последний номер "Классик Рок", а там рецензия на переиздание... Самого Грина я знаю, и Флитвуд знаю, а о том, что вместе играли не знал... Темнота , Дерёвня :)
Я не позорюсь... просто узнал и решил поинтересоваться подробнее.
было мало блюзовых пуристов. В основном все же блюз-рок в перемешку с брит-попом.
Занимались блюзом: Джон Мэйалл, Алексис Корнер (но лучше бы он им не занимался), Эрик Клэптон, Питер Грин, Мик Тейлор, Ван Моррисон (мало, но здорово). Из основных вот эти ребята. Мало, короче.
В Англии было предостаточно блюзовых пуристов. Играли архаику, старательно подражая и очень редким тогда записям, и случавшимся тогда регулярно европейским гастролерам из числа ветеранов. Можно уточнить имена, но их наберется с два десятка, как минимум - тех, кто оставил записи. тех, кто не оставил, должно быть раза втрое больше. Другое дело, что прославились не то, кто подражал (порой очеь талантливо), а те, кто придумал из чикагского блюза ковать блюз-рок. отсюда и видимость, что англия была только блюз-роковой.
На самом деле там кипели дискуссии будь здоров - по типу, какой блюз настоящий, а какой нет; и были традиционалисты и пуристы, а были и новаторы.
ЗЫ. Не поклонник записей Корнера, я отношусь к нему с большим уважением. Его блюзовая активность послужила мощным катализатором блюзовой жизни в англии. Достаточно взглянуть на список молодых, кого он учил или кому помогал на первых шагах: http://www.allmusic.com/cg/amg.dll?p=amg&sql=A9frsa9tgb238
Поэтому я написал лишь самых известных.
Про Корнера мы уже говорили, Андрей. Я ОЧЕНЬ уважаю его как человека и катализатора блюза на Альбионе (ну конечно я в курсе сколько людей он продвинул), ну просто не могу я его пластинки слушать. Может это мое заблуждение, но каждый год я возвращаюсь к его работам, а мнение пока не изменилось.
Blues.Ru -
Новости |
Музыканты |
Стили |
CD Обзор |
Концерты |
Live Band |
Форум
правила форума