ок. Попробуем по-другому.
Если соул - это Отис Реддинг,.......
Хеви - Deep Purple, Led Zeppelin,......
гранж - Nirvana,........
то блюз - это ...... ?!!!!!!!!!
И не надо опять утверждать, что Реддинг это не соул, ради бога.
Неужели так сложно ответить на примитивный вопрос?
Спасибо.
ДП и ЛЗ - это совсем не хэви...
блюз - это: Robert Johnson, Muddy Waters, Howlin' Wolf, Sonny & Brownie, Sonny Boy Williamson, Otis Spann, John Lee Hooker и сотни других
спасибо за это.
Хотя,думаю, никто не имеет права в областях металла разбирать послойно группы. Роздав титулы "хеви,металл,хардкор" и т п, преподобные журналисты не могли себе представить - куда всё это заведёт толпу слушателей.
Откуда вот даже пошло слово "блюз"?
что слово "блюз" пошло от выражения "blue devils", означающего крайнюю степень меланхолии.
Ну, может Muddy поправит, но на сегодняшний момент кажется это главная версия.
А там я ещё вам ссылку советовал- посмотрели? Там прямо по сути вопроса информация.
Миша прав. Могу прибавить - похоже, что музыка блюза существовала до этого названия. В 19-ом веке слово "blues" уже употреблялось в смысле тяжелого настроения, т.е. "I've got the blues." Судя по рассказам старых блюзовых артистов, которые помнят последние годы 19-го века в южных штатах, блюзовые песни тогда назывались не "блюз" а "рилс"(Reels). Когда слово "блюз" заменил "рилс" - это не совсем понятно. Скорее всего эта замена произошла в одном каком-то районе в связи с тем, что пели "I've got the blues," и потом рапространилось по всей стране.
Muddy
ну то есть абсолютно никак не металл
ДП - это прог-хард-рок
ЛЗ - это блюз-фолк-фьюжн-рок
King Crimson признан прогроком. Есть ли что-то общее у него с ДП ?
Вы много слушали ? ВРяд ли April является с его-то органным звучанием хоть каким-нибудь местом отношением к прог-харду.
Ну, а если для каждого человека понятия стилей разделятся, то какой смысл был определять их? Это to Muddy&Dmitri Kazantsev
Или даже синтипон со вставками из крепдышина ))