>Я просто обратил внимание, что альбом Buddy Guy c Otis Rush называется "Buddy Guy & Otis Rush".
Этот самопальный сборник? http://www.mmguide.musicmatch.com/album/album.cgi?ALBUMID=1342495
...ибо никакого СОВМЕСТНОГО АЛЬБОМА я у них не припоминаю, а значит и "старики места не делили..."
>Eric Clapton in где-то там (with Otis Rush)
Для справки: Есть ОФИЦИАЛЬНЫЕ СД и ДВД : "Otis Rush & Friends 1986" и "EC in Montreux 1986", а не "EC in Montreux & gde-to tam Otis Rush".
Есть БУТЛЕГ (пиратский релиз) с этих концертов, на котором написано "EC in Montreux feat. Otis Rush" и ЕС не имеет к этой фразе никакого отношения.
>Обидно за Отис Раша
Есть такой фильм М.Скорцезе NOTHING BUT THE BLUES.
Так вот там, Отис и Дж. Роджерс благодарят Клэптона за то, что он записывает и играет ИХ песни, привлекая к ним популярность и зарабатывая ИМ деньги. Так что прежде чем что-то писать, лучше хотя бы поинтересоваться...
>Не счесть песен других хороших авторов, которые он благодаря отлаженной машине self-PRа и self-promotion в глазах мировой аудитории стал ассоциировать с собой
А может у него просто есть талант к тому, что он может донести узконаправленую вещь до широких масс зрителя, а? Такой мысли не было?
Пуризм (излишняя строгость в правилах, в нравах, в нетерпении чужих слов и пр.) ведет к деградации ;)))
Если держать блюз в "рамках", он сгниет...
ИМХО и ничего личного, ест-но!
Служу Отечеству, тов. Майор! ;)))
С Уважением.
Спасибо товарищу SKash за проявленную эрудицию, впредь буду каждое своё слово проверять по всем доступным источникам, а то товарищ SKash явно перевозбудился в своём праведном приступе товарищеской критики.
Я понимаю, что ничего личного, но слово "деградация" тут явно лишнее.
Я очень не люблю Клэптона как музыканта, поэтому к его творчеству и коммерческой деятельности отношусь крайне негативно. И даже последний инцидент с отменой концерта свидетельствует для меня не в его пользу, потому что вина Клэптона - в выборе черезчур пафосного места, а его команды менеджеров - в том, что не проверили партнёра с русской стороны. Мало в Москве приличных залов, что ли, дык потянуло его на Красную площадь, блин! Гордыня и пафос, однако.
Это моё личное мнение, и можно о нём не спорить?
А если тащить в блюз всё подряд, он превратится в что-то типа современного R&B с не к ночи будет помянутой Крыстиночкой.
Понятие "сгниет" к музыке неприменимо. Это не колбаса в холодильнике.
Так что я лучше буду пуристом, если товарищ SKash не против, ОК?