Блюз в России
5 статей помогут составить цельную картину
blues.ru/style
Реклама BluesAd  
ФОРУМ : Разговоры о блюзе : Bob Stroger. - Михаил Мишурис (mishouris) (06.09.06 05:38) #

Я сходил в "BB King" на Боба Строгера...

Я по-хорошему шокирован- это же чудо! Электрический чикагский блюз играется тихо, как акустика. Голос напоминает Lightnin' Hopkins, а иногда Pinetop Perkins. И ритм, ритм... О!О!О!

Саша Половинкин (барабаны) весь взмок- говорит, что переучиваться с неправильной музыки на правильную тяжело.

Я понял (впрочем, подозревал всегда)- главное в музыке- это бас. Ну и голос человеческий, естественно.

Счастье!!! Вот оно!!!

Гитаристы Омар и Даниэль (оба аргентинцы)- выше всяких похвал.

Поговорили. Выяснилось, что мы с Бобом уже встречались в Чикаго ( он играл тогда с Отисом Рашем). Он дивный человек- очень коммуникабельный и открытый. Называет Джеймса Уиллера- the best и говорит, что так теперь не играют.

6-го (ну или 7-го, ну в крайнем случае, 8-го) всем строем в Дом У Дороги!!! Или 9-го в Jazz Town. Я постараюсь быть везде.

После этих стариков такого блюза больше не будет никогда.

Все сегодня иду!!! - (Grem) (06.09.06 08:27) # [ ответить ]

Этого действительно нельзя пропустить и большое отдельное спасибо

Омару и Доку за праздники, которые они нам устраивают.

Все в Дом....

ПОТРЯСАЮЩЕ!!! - (Grem) (07.09.06 09:11) # [ ответить ]

Да немного странный эпитет для этой местами тихой и сокровенной музыки. Сто прав Мишурис в своей оценке этого музыканта -это очень большой мастер. У него удивительное чувство ритма... он мастерски руководил музыкантами, распределял их солирующие роли, а иногда просто выходил в зал и пел без всякого микрофона.

Также понравились музыканты: Даниэль очень сильный гитарист,ну Омар -он выше всех похвал и конечно еще раз спасибо за то, что привез Bob Stroger.

Один еще момент,концерт уже закончился и на DVD показывали концерт звезд чикагского блюза и там играл (кажется Otis Rush), а на басс гитаре Bob Stroger. Вот они чудеса....

Скромно, хоть и достойно выглядят ваши отзывы, друзья - Алексей Аграновский (Док) (07.09.06 14:34) # [ ответить ]

на этой ветке, не сравнимой по накалу с дискуссией "пидр - не пидр". Ну, такое в здешних краях не новость. А Строгер действительно хорош. Омару спасибо!

Док, это уже стало привычным. - (Grem) (07.09.06 16:38) # [ ответить ]

Хотя странно и печально, ведь это последние из могикан настоящего блюза. Они уходят, а других таких мастеров... увы пока нет.

А здесь вот он перед тобой настоящий последний герой блюза,

можешь с ним пообщаться, пожать ему руку и купить его CD с автографом.

Дом у Дороги - Юрий Костин (zelen) (11.09.06 19:21) # [ ответить ]

Несколько с задержкой, но все же... Большое спасибо Омару и Алексею Аграновскому за Боба Строгера! Отдельное спасибо Андрею Евдокимову за статьи в прессе, Спасибо Фёдору Романенко за рекламную поддержку!

Особое НЕСПАСИБО всем тем "блюзовым музыкантам", которые "положили" на эти концерты у нас в Доме(хоть бы "отметились" мать вашу..). Ну, как аукнется, так и откликнется... Костин Юрий.

Ну, это дело житейское - Алексей Аграновский (Док) (12.09.06 12:09) # [ ответить ]

У кого дела, у кого денег нет, у кого и то, и другое. Мы живем во времена насыщения информацией. Кого удивишь тем, что сказал дедушка. Удивляют только обильные вопросы на этом форуме: "что такое блюз" и последующие обсуждения и советы. А разгадка, как в фильме "Х файлз", была где-то рядом.

Строгер - Muddy Lives (12.09.06 15:30) # [ ответить ]

Я сам был вынужден уехать в командировку и пропустил концерты в ДуД. Но успел на первый концерт в БиБи Кинге. Замечательно! Спасибо Омару и Алксею за настоящий блюзовый праздник.

Muddy


Blues.Ru - Новости | Музыканты | Стили | CD Обзор | Концерты | Live Band | Форум
правила форума