http://community.livejournal.com/ru_rock70/378241.html?thread=2063745#t2063745
Я не знал! Расскажите-ка мне, господа блюзманы!
http://community.livejournal.com/ru_rock70/378241.html?thread=2063745#t2063745
Я не знал! Расскажите-ка мне, господа блюзманы!
что Бадди Гай - пидр
и что Литтл Ричард - педрилло еще с 50-х
а еще есть блюзманы-пидры? мне прям интересно стало! :)
Это такие вот особенности русского языка и русскоязычной души:
- Джон Мэйолл. Когда говорят что "Джон Мэйолл сделал всех", или он "надрал задницу to smbd" это совсем не значит что имел место физический, сексуальный контакт тел Мэйолла и остальных...
- Бадди Гай. здесь всё просто откесь сия утка: Guy > Гай > (транслитерация) Gay > Гей
Гей Славяне! Guy это не Gay: "парень" далеко не всегда "гей"...
- Литтл Ричард. Тут слажнее: есть такое дело среди нелучшей половины человечины когда некоторые не-в-меру-эмансипированные мужищины называють известную часть своего тельца своим собственным именем с приставкой "Малыш".
Ричард Пенниман же, был на самом деле небольшого роста (даже и фамилия его выдавала :-) Ну, и взял он таковой псевдоним... а некоторые человеки из вышеназванного числа решили раз товарищьчь назвал себя в честь своего детородного органа, то он тошно "тот самый"...
Я помню что популярную 20 лет назад евро-диско группу Bad Boys Blue, из-за этого Blue все считали "галубыми". Ну, а тагдашний идол (да простят меня форумчане за то что произношу всуе его имя:) Томас Андерс, из-за своего "мягкого как вата" голоса тоже считался цветным. Битлз - антисоветская группа ("Русские берегитесь Англии" в Yellow Submarine), и Пинк Флойд тоже (они про Брежнева пели), а уж Кисс - то ваще фашисты. и AC-DC тоже (хотя не знаю за што)... Тогда много было глупостей. Видать и сейчас они есть...
Жив Курилка! э-ге-Гей, гали-гали....
P.S.
> "господа блюзманы"
Сам такое слово!
я серьезно спросил
Гаспада это там,,, за бугром. А мы тут братья или братеца (просто не знаю как сказать "братец" во множестенном числе).
P.S. Панаехали тут! Гаспада...
Это всё особенности русского языка.
P.P.S. Ты русский язык панимаешь?
:)))
П.П.Ш. Шютка, Братец Ник, панимаешь...
Дима, а зачем тебе это сакральное знание да еще в форме категорического императива "я хочу знать"?
Пусть коллега с ником qwazeemodo сам разбирается в этом вопросе, тем более, что поиск людей с нетрадиционной ориентацией его сильно занимает, судя по другим его постингам в личном ЖЖ.
PS: бедный бедный Marvin Gaye, урожденный Gay.. как говорят native English speakers, во времена его молодости не было такой прямолинейной привязки слова Gay к сексуальной ориентации.
PPS: Просьба не переставлять буквы в слове "сакральный".
В смысле, ну и названьице для темы ты выбрал...
Можно было б как-то и помягше назвать.
Прям, теперь и перед Мэйллом-то неудобно даже как-то. И Гай теперь может обидится...
А если кроме шуток, то на самом деле неприятный топик. пусть qwazeemodo с этим разберётся: он видать, много знает: тот самый Фома UnBelievieрующий?
надеюсь, мой стёб не обидел тебя.
я просто знать хочу! слушаю Маяла с детства, но ни разу не слышал, что он пидр!
чё тут непонятного-то? :)
В первый раз слышу про Мэйолла такую херню.
Собственно, вот тебе и ответ: это всё херня.
В общем, qwazeemodo не джентельмен! (может оно - это тётя?)
Подытоживая: надо всё-таки вовремя отделять плевени от зерен, котлеты от мух, Мэйолла от qwazeemodo.
И вообще, я тут задался нешуточным вопросом. Может ли гей быть настоящим блюзменом?( касаемо именно гитарного блюза,из коего так и прет мужское либидо)Интересно, кто-нибудь слышал о женщинах, умеющих играть настоящий блюз на гитаре? Ну все, загрузка на пол-дня.
Вот он, свет просвещения.Все, надо посушать. Спасибо.
по крайней мере Bonnie Raitt. её, кажись, все знают.
Я, правда, Rosetta Tharpe никогда сам не слыхал...
..типа "стыдно", "глупо", "смешно" и так далее.
Я тоже не слышал Bonnie Raitt и Memphis Minnie по одной простой причине - они никогда не попадали в фокус моего внимания, так же как и десятки других хороших артистов. Зато я слушал многое другое, и чего мне стыдиться?
Да, Бони Рэйт---имя на слуху, но , к моему стыду, не знал, что она способно на блюзовое соло----слышал ее музыку очень и очень мельком.
Я слушал ее несколько раз на концерте вместе с John Lee Hooker. Она блюз играет великолепно. Хукер сам был очень доволен.
Muddy
Слушайте, для меня такой поворот событий вообще- можно сказать, откровение. Женщина, играющая гитарный блюз. Эдакий Хедрикс или же Би Би в юбке. Послушаю - посмотрю всенепременно. Все же данный факт, скорее исключение, чем правило...
О, нет! Она не Хедрикс или Би Би Кинг в юбке. Она именно Bonnie Raitt. (кста, чёт я и не помню что б я видел её в юпке)
Обязательно надо послушать её. Более чем настоятельно рекомендую.
Я в первый раз её услышал на альбоме Д.Л.Хукера "Healer" - 1989. Вторая вещь, старая композиция JLH "I'm in the Mood". (и клип на неё приятный). Посмотри в Сети, я думаю не трудно будет её найти.
Потом была по радио передача Евдокимова (начало 1990-ых) про неё. (друг записал передачу и потом мы слушали. у меня до сих пор есть). Там были шикарные концертные номера: "Woman Be Wise" с Сиппи Уолис и "Angel Montgomery" c автором (я расслышал как Джон Прайс).
А вот то что она была в Москве, это очень интересно. В Совке, на заре перестройки... (ах вот откель пошла её дружба с Дубовицкой :-)
Что она здесь делала? Что тогда было? Андрей расскажи пожалуйста.
стадионе в измайлово был удивительный концерт:
Сантана, Дуби Бразерзс и Боня.
боня, вся такая рыжай, вышла и говорит: мне сказали, что я первая женщина здесь, которая играет на электрогитаре. Ну, преувеличение небольшое.
1987 год (могу ошибиться, но кажется так - в календаре есть точная дата), день независимости США.
сказать, что ее слайд меня ошеломил - ничего не сказать... ну так, молодой еще был )
а вот репертуар мне не понравился - рокешник, южный рок. Doobie Bros в этом стиле были убидительные.
А вот передача про Бони Райт - это мощно. Кажется, это и была первая передача под названием "Весь этот блюз" - раньше мне позволяли делать передачу с благозвучным названием "О блюзе".
А Woman Be Wise для меня - образцовый блюз. там и искренность, и ирония, и ритм. И, хотя голос Райтт рядом с Уоллес кажется из кантри, но очень неплохо. Хотя последние диски уважаемой Райтт я бы не рекомендовал любителям блюза.
Blues.Ru -
Новости |
Музыканты |
Стили |
CD Обзор |
Концерты |
Live Band |
Форум
правила форума