http://community.livejournal.com/ru_rock70/378241.html?thread=2063745#t2063745
Я не знал! Расскажите-ка мне, господа блюзманы!
http://community.livejournal.com/ru_rock70/378241.html?thread=2063745#t2063745
Я не знал! Расскажите-ка мне, господа блюзманы!
Да, Бони Рэйт---имя на слуху, но , к моему стыду, не знал, что она способно на блюзовое соло----слышал ее музыку очень и очень мельком.
Слушайте, для меня такой поворот событий вообще- можно сказать, откровение. Женщина, играющая гитарный блюз. Эдакий Хедрикс или же Би Би в юбке. Послушаю - посмотрю всенепременно. Все же данный факт, скорее исключение, чем правило...
О, нет! Она не Хедрикс или Би Би Кинг в юбке. Она именно Bonnie Raitt. (кста, чёт я и не помню что б я видел её в юпке)
Обязательно надо послушать её. Более чем настоятельно рекомендую.
Я в первый раз её услышал на альбоме Д.Л.Хукера "Healer" - 1989. Вторая вещь, старая композиция JLH "I'm in the Mood". (и клип на неё приятный). Посмотри в Сети, я думаю не трудно будет её найти.
Потом была по радио передача Евдокимова (начало 1990-ых) про неё. (друг записал передачу и потом мы слушали. у меня до сих пор есть). Там были шикарные концертные номера: "Woman Be Wise" с Сиппи Уолис и "Angel Montgomery" c автором (я расслышал как Джон Прайс).
А вот то что она была в Москве, это очень интересно. В Совке, на заре перестройки... (ах вот откель пошла её дружба с Дубовицкой :-)
Что она здесь делала? Что тогда было? Андрей расскажи пожалуйста.
стадионе в измайлово был удивительный концерт:
Сантана, Дуби Бразерзс и Боня.
боня, вся такая рыжай, вышла и говорит: мне сказали, что я первая женщина здесь, которая играет на электрогитаре. Ну, преувеличение небольшое.
1987 год (могу ошибиться, но кажется так - в календаре есть точная дата), день независимости США.
сказать, что ее слайд меня ошеломил - ничего не сказать... ну так, молодой еще был )
а вот репертуар мне не понравился - рокешник, южный рок. Doobie Bros в этом стиле были убидительные.
А вот передача про Бони Райт - это мощно. Кажется, это и была первая передача под названием "Весь этот блюз" - раньше мне позволяли делать передачу с благозвучным названием "О блюзе".
А Woman Be Wise для меня - образцовый блюз. там и искренность, и ирония, и ритм. И, хотя голос Райтт рядом с Уоллес кажется из кантри, но очень неплохо. Хотя последние диски уважаемой Райтт я бы не рекомендовал любителям блюза.
Там ещё и Джеймс Тэйлор выступал. Я пробрался на лужайку с трибун, оцепленных милицией и солдатами в туристических бейсболках. По тем временам почти подвиг разведчика. И был нам кайф великий. Первый раз увидели и услышали!
Blues.Ru -
Новости |
Музыканты |
Стили |
CD Обзор |
Концерты |
Live Band |
Форум
правила форума