Верно всё то что сказал Старшой Майор.
Я лишь добавлю что бы научиться играть и понимать музыку (вне зависимости от её стиля) надо её много слушать ("здесь мало услышать - здесь вслушаться надо") и пытаться это самому сыграть (проще говоря: "снимать").
Но по поводу "снимать": здесь такой непростой момент. Можно и пытаться сыграть по своему (сначала, у всех, как получается, потом как это тебе видится), а можно и копировать кого-то (на слух, либо по таблатурам). Вот во втором случае, мне кажется есть нехорошая штука: нахватавшись чьих-то фишек, можно стать просто очередной копией кого-то. и это больше нехорошо чем неплохо. Мне кажется что эта ситуёвина легко наблюдаема на примере тех кто косит по СРВ (я сам в некоторой степени на это попался...)
Наверное что б этого избежать надо много слушать РАЗНЫХ музыкантов. (ну, Америки-то я и не открыл).
Совсем не помешает почитать истории развития музыки, жизни музыкантов. Ну, теория и история...
ну и смотреть на видео их концерты.
не плохо если при этом будет этакий ментор-тьютор кто может что подсказать, научить. например всё то что указал СтМайор: 1) постановке левой руки 2) постановке правой руки 3) технике звукоизвлечения пальцами или медиатором 4) технике исполнения некоторых стандартных аккордовых последовательностей и сопутствующих им фраз, называемых "Licks".
Думаю, не помешает.