кроме воронова знаете еще кого?, очень интересно услышать имена и где их послушать можно
кроме воронова знаете еще кого?, очень интересно услышать имена и где их послушать можно
был недавно в вудстоке, там денис эпов(помоему) с вершининым джемовал, так ето просто чума какая-то, уж насколько я всего видел, но этот парень так сыграл, что вершинин просто отдыхает(а он очнь известный в гитарном мире перец),да и многие, включая воронова, отдыхают подавно... где б его еще увидеть?
Все эти списки... Субъективная оценка нескольких человек, выдаваемая за объективность.
"Лучше Кузьмина в этой стране блюз играют только:
Вадим Иващенко, Владимир Демьянов, Арсен Шомахов, Сергей Воронов, Леван Ломидзе, Владимир Русинов, Гия Дзагнидзе, Владимир Барышев, Сергей Немов, Иван Жук (в данный момент не играет - повредил руку), Валерий Гелюта, Гурген Джангирян и еще несколько гитаристов, которых надо бы вспомнить."
В. Кожекин
А тут, в сети я еще натолкнулся на прайс лист некоего арт-бюро. Где музыканты расставлены по их стоимости (в баксах). Ну и самое кайфовое - было читать гостевуху данного ресурса - типа, "почему это певица М. оценена на 40 баксов чем гитарист К, хотя К - полное гавно и отстой, а вы тут все уроды и ..... ... .. ... .... ... ... .. .(*:?:?;)№_"
Потому то и любят так, переводить в формальную оценку класс гитариста. Кто больше сыграет нот в секунду и т.п.
А что делать, если по мне, криво сыгранная одна нота но пихающая в самую душу куда как радостнее чем виртуозы - скорострельщики?
А список - вон, на блюз ру висит. И если называть блюзом все то, что играется под этим названием, то список Кожекина можно бы было еще расширить на пару сотен фамилий.
Барышев - он все-таки Алексей :)
...- то я знаю по каким критериям сравнивать: мощность, диапазон воспроизводимых частот, коэффициент гармоник, КПД наконец...- здесь всё ясно и прозрачно. Но вот по какой шкале сравнивать гитаристов, пианистов и т. д.? Количество воспроизводимых нот в секунду- тогда в этом списке блюзовым гитаристам не место- это добро пожаловать на сайт www.guitarplayer.ru- там куча 15-ти летних уделают по этому критерию кого угодно...
или может быть коммерческая слава не дает полную картину об уровне блюзового искусства?
Там ведь приведено полтора десятка имён, которые играют блюз круче Кузьмина :-))))) Кузьмин в данном случае принят здесь за некую физическую константу, с которой сравниваются все остальные :-))))) Только вот мне кажется, что Кузьмин-то блюз вообще не играет- он в поп-музыке себя отлично чувствует (дай Бог каждому), так что непонятно как можно с ним сравнивать блюзовых гитаристов...
...насчет физическо-блюзовых констант. Только константы надо брать исходя из классиков жанра- Мадди Уотерса например. И поскольку величина Мадди слишком велика, то мощность блюзмена можно измерять например в миллиУотерсах :-)))))
...что если сделать комплексную оценку по предложенной Котом шкале, то Кузьмин возможно победит. Шкала ставит главный акцент на коммерческие успехи.
Muddy
1)Количество сольных дисков у Кузьмина предостаточно;
2)Приглашение на сессионные записи- очень много, одно только сотрудничество с Пугачевой чего стОит;
3) Количество концертов достаточное, и выступает на самых больших площадках;
4) Количество отзывов в прессе- в этом тоже нет недостатка;
5) Количество ругани на блюз ру- вот мы его здесь уже обсуждаем :-)))));
6) Количество и цена гитар в коллекции- тоже достаточно;
7) Цена концертного "прикида" - в рванье вроди как не выступает;
8) Количество выходов с известными мировыми звёздами на джемах
- наверное тоже имели место.
- Количество неизданных дисков
- Незаписанных мелодий
- сорваных по пьяни концертах
- драк с понажовщиной
- покрашенных потолков