Блюз в России
ФОРУМ : Разговоры о блюзе : R.I.P. Sid - Malcolm Ray Redriver (Mike) (12.07.06 07:17) #

I woke up this morning, got to know some bad news

I woke up this morning, got to know some bad news

Sid Barrett's dead, oh God, I got the blues

Помер старина Сид что ещё можно сказать...

Crazy Diamond... - Эльдар Музафаров (12.07.06 17:25) # [ ответить ]

Сид Барретт, основатель Pink Floyd, скончался в возрасте 60-ти лет. Об этом во вторник сообщила пресс-атташе группы.

Пресс-атташе, которая отказалась сообщать свое имя до того, как последует официальное заявление со стороны группы, сказала, что Барретт скончался еще несколько дней назад. Причина смерти пока неизвестна.

Напомним, что Барретт стал одним из основателей Pink Floyd в 1965 году. В 1967 году вышел первый альбом группы "The Piper at the Gates of Dawn", большая часть которого была написана Барреттом.

В 1968 году он был вынужден покинуть Pink Floyd из-за проблем с наркотиками. После ухода из группы он достаточно уединенно жил в Кембридже.

По словам пресс-атташе, на похоронах будут присутствовать только родные и близкие.

http://pink-floyd.ru/

Сид Барретт, один из основателей культовой британской группы Pink Floyd и ее солист в период 1965-1968 годов, умер в своем доме в графстве Кембриджшир в возрасте 60 лет. Причиной смерти, как сообщили газете Guardian родные музыканта, стали осложнения, связанные с диабетом.

в новостях на яндексе и то больше написано - Malcolm Ray Redriver (Mike) (13.07.06 08:24) # [ ответить ]

Вот чего наркотики делают с человеком, а нектоторые ++++++++ ратуют за легилизацию. Жалко до слёз, что человек создавший переворот в музыке толком в нём не участвовал.

Про переворот в музыке принципиально не согласен. - Старый Майор (13.07.06 17:33) # [ ответить ]

Но о покойных или только хорошее, или ничего.

Воздержусь от споров.

У меня, наверное, слишком консервативный взгляд на музыку, не понимаю передовых течений.

какой еще переворот? - Dmitri Kazantsev (Dr. Nick) (13.07.06 20:30) # [ ответить ]

где? когда и в чём?

В эпоху ритм-н-блюза... - Malcolm Ray Redriver (Mike) (15.07.06 08:22) # [ ответить ]

... Сид, заняв место композитора в Pink Floyd (они тогда как-то по другому назывались, и кажись как раз мистер Барретт это название и предложил, хотя может я и ошибаюсь) начал безумные эксперименты с музыкой и звуком, которые увенчались успехом, но для самого Роджера aka Сида Барретта, подсевшего на ЛСД (не скажу доброго слова в адрес того кто его придумал это ЛСД, а какое скажу, таких слов в приличных обществах в слух не произносят) всё закончилось довольно плачевно: он совершенно утратил ощущение реальности, был изгнан из группы (собственно и изгонять-то его не надо было, он там уже, фактически, только значился) и подличившись в психушке (которая так ничего толком и не сделала) продолжил свою жизнь затворником. Так он и покатился дальше. Мир восторгался Pink Floyd, а Барретт одиноко выращивал сад, писал картины и слеп от диабета... Такова печальная история Сида Барретта. :(

его историю - Dmitri Kazantsev (Dr. Nick) (15.07.06 10:05) # [ ответить ]

я знаю хорошо (как и историю ПФ). Но о каком перевороте в МУЗЫКЕ идёт речь? Что он такого перевернул? Чего не было до него?

Ну прям и не знаю что сказать. - Malcolm Ray Redriver (Mike) (16.07.06 07:41)

Blues.Ru - Новости | Музыканты | Стили | CD Обзор | Концерты | Live Band | Форум
правила форума