Классно написаны все заметки! Спасибо АЕ.
Классно написаны все заметки! Спасибо АЕ.
Читаем там:
05.06(сегодня). В 1979 году (27 г. назад) в Чикаго, Иллинойс, Мадди Уотерс (MUDDY WATERS) заключил брак с Марвой Джин Брукс. Жениху было 64 года, невесте как раз в этот день исполнилось 25 лет.
А дедуля-то совсем не промах! Она ему во внучки годится...
Фото (см. ниже) с вкладыша альбома King Bee (1981): рядом с ним (слева от нас) - жена-молодуха Sunshine (Marva) ну, и видать всё семейство. (а всё ли? :-)
И ещё:
06.06. В 1944 году (62 г. назад) в Сан-Франциско, Калифорния, родился Питер Албин (Peter ALBIN), настоящий по-калифорнийски хипповый гитарист. В группе <Большой Брат и Акционерная Компания> (Big Brother & the Holding Company) он был гитаристом, басистом и запевалой, пока его не сменила Джэнис Джоплин. Группу много ругали за профессиональный дилетантизм.
Я вспомнил как лет 15 назад мы обсуждали игру гитариста в группе Джэнис Джоплин. Я ещё всё возмущался (кажется, особенно за Summertime): ну что это такое - та-да-ду-да... Один из наших старшЫх сказал: Играет как комсомолец :))))))))))))))))))))))))))))))
Хочу обратить внимание слушающей публики на то, что прежде чем критиковать,
1) Попробуйте сначала так сыграть. Если получилось, переходим к п.2
2) А теперь попробуйте все забыть и такое придумать заново.
См. Х.Борхес «Пьер Менар, автор Дон Кихота» для вдохновения.
Дык я и пишу што:
- это было давно: 15 лет назад...
- я возмущался: молод и горяч был: чуть что, так сразу за кинжал брался
- ну, и на смайлики можно абратить вниманий.
А ваабще, я давно Дж.Джоплин не слушал (не-е-е, так спеть я точно нисмагу), да и чёто не хочется. Но как вспомню то комсомольское соло гитариста так сразу тов. Хачикяна вспоминаю: Я такую лищную ниприязь испитываю што кющать нимагу...
Ну, а если серьёзно, то имеется в виду что то гитарное соло в Саммертайм очень некрасивое, правильное такое (прям как комсомолец на дискотеке: черные брюки, белая рубашка, узкий черный галстук, кроссовки Адидас (про-во ссср), комсомольский значек, пьёт Фанту :)))
Ну ведь ты уловил о чём я?
Верно ли я тебя понял: ты говоришь о ТЕХНИЧЕСКОЙ стороне исполнения его игры?
P.S. Ну, а Х.Борхес - это голова...
И Пьер Менар тоже голова...
А уж про Дон Кихота и говорить нечего - голова голов!!!
:))))))
Это одно из самых странных и интересных соло в истории рок-музыки, явно навеянное изучением инвенций Баха в музыкальном кружке при дворце американских пионеров :))
Мальмстин, изучавший оные в объеме Гнесинки, тихо сливает в сторонке..
И вообще, дорогой товарищ Эльдар, не затягивай меня в теоретические дискуссии о красоте музыки, а то я за себя не отвечаю.
похвала нужна гению, как канифоль - смычку виртуоза.
ну и конечно, тому дивится вся европа, какая у полковника большая шляпа.
вот, напишешь ерунду - и попадешь в историю. это вам, доктор, не микробиология!
Blues.Ru -
Новости |
Музыканты |
Стили |
CD Обзор |
Концерты |
Live Band |
Форум
правила форума