Блюз в России
ФОРУМ : Разговоры о блюзе : Этот день в истории блюза - Алексей Аграновский (Док) (05.06.06 11:05) #

Классно написаны все заметки! Спасибо АЕ.

Читаем там: - Эльдар Музафаров (05.06.06 17:41) # [ ответить ]

Читаем там:

05.06(сегодня). В 1979 году (27 г. назад) в Чикаго, Иллинойс, Мадди Уотерс (MUDDY WATERS) заключил брак с Марвой Джин Брукс. Жениху было 64 года, невесте как раз в этот день исполнилось 25 лет.

А дедуля-то совсем не промах! Она ему во внучки годится...

Фото (см. ниже) с вкладыша альбома King Bee (1981): рядом с ним (слева от нас) - жена-молодуха Sunshine (Marva) ну, и видать всё семейство. (а всё ли? :-)

И ещё:

06.06. В 1944 году (62 г. назад) в Сан-Франциско, Калифорния, родился Питер Албин (Peter ALBIN), настоящий по-калифорнийски хипповый гитарист. В группе <Большой Брат и Акционерная Компания> (Big Brother & the Holding Company) он был гитаристом, басистом и запевалой, пока его не сменила Джэнис Джоплин. Группу много ругали за профессиональный дилетантизм.

Я вспомнил как лет 15 назад мы обсуждали игру гитариста в группе Джэнис Джоплин. Я ещё всё возмущался (кажется, особенно за Summertime): ну что это такое - та-да-ду-да... Один из наших старшЫх сказал: Играет как комсомолец :))))))))))))))))))))))))))))))

Румяный критик мой, насмешник толстопузый.. - Старый Майор (05.06.06 17:59) # [ ответить ]

Хочу обратить внимание слушающей публики на то, что прежде чем критиковать,

1) Попробуйте сначала так сыграть. Если получилось, переходим к п.2

2) А теперь попробуйте все забыть и такое придумать заново.

См. Х.Борхес «Пьер Менар, автор Дон Кихота» для вдохновения.

Я этот человек! Карабас Барабас (С) 1678г. - Эльдар Музафаров (05.06.06 20:52) # [ ответить ]

Дык я и пишу што:

- это было давно: 15 лет назад...

- я возмущался: молод и горяч был: чуть что, так сразу за кинжал брался

- ну, и на смайлики можно абратить вниманий.

А ваабще, я давно Дж.Джоплин не слушал (не-е-е, так спеть я точно нисмагу), да и чёто не хочется. Но как вспомню то комсомольское соло гитариста так сразу тов. Хачикяна вспоминаю: Я такую лищную ниприязь испитываю што кющать нимагу...

Ну, а если серьёзно, то имеется в виду что то гитарное соло в Саммертайм очень некрасивое, правильное такое (прям как комсомолец на дискотеке: черные брюки, белая рубашка, узкий черный галстук, кроссовки Адидас (про-во ссср), комсомольский значек, пьёт Фанту :)))

Ну ведь ты уловил о чём я?

Верно ли я тебя понял: ты говоришь о ТЕХНИЧЕСКОЙ стороне исполнения его игры?

P.S. Ну, а Х.Борхес - это голова...

И Пьер Менар тоже голова...

А уж про Дон Кихота и говорить нечего - голова голов!!!

:))))))

Я говорю об всех сторонах соло Саммертайм. - Старый Майор (06.06.06 16:35) # [ ответить ]

Это одно из самых странных и интересных соло в истории рок-музыки, явно навеянное изучением инвенций Баха в музыкальном кружке при дворце американских пионеров :))

Мальмстин, изучавший оные в объеме Гнесинки, тихо сливает в сторонке..

И вообще, дорогой товарищ Эльдар, не затягивай меня в теоретические дискуссии о красоте музыки, а то я за себя не отвечаю.

Мальмстин... - Руслан Чифуров (06.06.06 17:09)
А соло-то на самом деле странное - Эльдар Музафаров (06.06.06 18:01) # [ ответить ]

Не, не... я не затягивай тебя в теоретические дискуссии о красоте музыки. Да вроде бы и не пытался...

Представления о красоте онной у слушающей публики могут заметно разняться. это нормально, так всегда было.

А соло-то на самом деле странное, но по мне оно совсем неинтересное, некрасивое.

А мы про какое соло-то говорим? И в каком исполнении? - Старый Майор (06.06.06 18:10) # [ ответить ]

Там есть вступление, потом соло после 2-го куплета, 1-я часть в стиле инвенции, вторая часть - типичное роковое соло с кривыми бендами, вот оно однозначно некрасивое и мимо кассы что на пластинке, что в концертных вариантах, потом красивый переход в мажорчик.. и опять One of these mornings и тд

Ладно, нашли про что спорить.. иных уж нет, а те далече.

мощно задвинул про небо и закон? ))) - Andrei V. Evdokimov (evdokimov) (05.06.06 18:16)
Э-э-э, брат... - Алексей Аграновский (Док) (06.06.06 13:37)

Blues.Ru - Новости | Музыканты | Стили | CD Обзор | Концерты | Live Band | Форум
правила форума