Друзья, сделайте одолжение, поясните кто как понимает это определение. Что это за музыка Southern Soul? Написал свой соображения по этому поводу в теме "Совеменный soul blues", но процитирую их еще раз здесь
"Вы подняли интересную тему)
вот еще одна интернет радиостанция http://www.live365.com/stations/bluescritic
есть также замечательный сайт www.bluescritic.com Там четко делят современный блюз и southern soul. или предлагаю посмотреть список артистов на сайте www.eckorecords.com
Мне понятно далеко не все. Вот есть "блюзмен" Lee Shot Williams, я видел в продаже в Москве его cd "Nibble Man". Если прослушать заглавную "I'm a Nibble man" (на сайте allmusic.com) , то становится ясно что это не блюз, хотя параллельно на диске прописаны и очень "заблюзованные", как мне кажется, песни. Тоже самое на альбоме Bobby Rush'a "Night Fishing" 2005 года, но этот вообще придумал термин "folk funk".
2 Dmitri Kazantsev: а что вы имеете в виду под термином "южный поп-соул" ? поп-соул - это, наверно, Babyface, правда "не южный". Я к тому, что сам переслушав большое количество "городского" соул и сравнивая его с южным (типа упомянутых Lee Shot Williams, Bobby Rush или, скажем, Kenne Wayne, Nathaniel Kimble, Sir Charles Jones, Sheba Potts-Wright)заметеил главные отличия: фразировка при пении, разнящаеся аранжировки и общая стилистика. Скажем у всех этих southern soul певцов абсолютно блюзовая подача в пении, там у них нет общепринятой соул-мелизматики с длинными нотами и опеваниями, они поют относительно короткими фразам.
НЕТ ГРУПП ПОЮЩИХ SOUTHERN SOUL - только сольные исполнители. !!! Может кто нибудь объяснит? Я так понимаю, что городской соул с его классическими квартетами основывался на особенностях пения doo-wop,ну и госпел наверно,а Southern soul взял за основу блюз. Так он (southern soul)и звучит как ритм-энд-блюз.
Ecть еще понятие "Party Blues" которое приравнивают временами к Southern soul
www.funky-soul.narod.ru"