Блюз в России
ФОРУМ : Разговоры о блюзе : 2Beforeyouaccuseme - Moderator (06.02.06 16:37) #

Уважаемый, Beforeyouaccuseme! Модератор вынужден признать тему редких исполнений песен Битлз у Роллинг Стоунз - оффтопиком для блюзового форума. Просьба не развивать эту тему тут, возможно, переместиться в форум, посвященный творчеству Роллинг Стоунз. Спасибо за понимание!

Согласен. Как говорится – со своим уставом... - Beforeyouaccuseme (07.02.06 11:06) # [ ответить ]

Тем более, что сам Джаггер всегда был против определения своего стиля. Хотя, думаю, к нему вполне приложимы слова, которые Стивен Тайлер из Аэросмит сказал о себе:

«The blues are our f***in’ roots. A lot of bands dressed up like I used to dress. But there’s no f***in’ middle to what they play. No soul. There’s no main vein runnin’ down the middle of it’.

Да и блюз – это совсем не обязательно старый негр, который толстыми, как сосиски, пальцами, ползает по грифу. Уверен, что джаггеровские I Got The Blues, Sway, No Expectation, You Got The Silver и еще масса других вещей останутся навсегда уникальными и лучшими блюзами 20 века.

А всем спасибо за конструктивные ответы.

что это за безобразие? - Дмитрий Казанцев (Dr. Nick) (07.02.06 17:03) # [ ответить ]

Про старых негров с толстыми пальцами-сосисками? Вы расист? У них бывают и тонкие пальцы. Да и негры не всегда старые.

И никогда Джаггеровские песни не станут блюзами 20-го века. Не надо всё мешать в одну кучу.

take a look at yourself - Beforeyouaccuseme (08.02.06 15:43) # [ ответить ]

Расист? Уж сразу и дело шить стали? Небось, щас и жаловаться в СПС? Хака-маза поможет, да...

Нет, я не расист, отношние к любому цвету кожи у меня нейтральное, просто нарисовал расхожую картину блюзмена в общественном сознании.

Кто-то любит черный блюз, кто-то белый. Черный человек - прекрасный композитор, потому что блюз генерирует самой своей сутью. Но, на мой взгляд, он малоискусный исполнитель (Хендрикс - исключение, которое подтверждает правило). У них однообразные, по крайней мере для зала, приемы игры, эмоции без взлетов и падений. Скажем, у Отиса Раша на всем альбоме «Any Place I’m Going» могу слушать только Walking The Back Streets And Crying. Негры, конечно, ведут медленный, доверительный разговор, как умеют. И я вполне понимаю тех людей, которые любят такой доверительный разговор настолько, что могут слушать часами только черный блюз. Значит, у них винтики в одну и ту же сторону завернуты завернуты.

Зато у каждого талантливого белого блюзмена есть неповторимый натиск, которого не хватает черному исполнителю. И как правило, это выходит у белых гораздо острее и своеобразней (вот, например, медли из черного блюза у David Gogo или вообще автрийские штучки Sir Oliver Mally's). ИМХО, конечно.

Что касается Джаггеровский песен, время - честный парень. Думаю, что время is on my side, yes it is :))

Позвольте не согласиться - Doc. (08.02.06 19:59) # [ ответить ]

Подавляющее большинство белых музыкантов подходят к музыке интелектом, головой, для них музыка это наука. Белые - это спортсмены ИСПОЛНИТЕЛИ !.

А для черных музыка это чувства, эмоций проходящие через сердце и гениталий. Черные - это НАСЛАДИТЕЛИ передающие максимальную эмоциональную информацию минимальными средствами. У черных ритмическая и тональная нюансировка развита изначально лучше, а самое главное, как правильно отмечал Мадди Уотерс, "белый может делать почти все как черный ИСКЛЮЧАЯ ПЕНИЕ !" голос это наиважнейши музыкальный инструмент а блюз прежде всего вокальная музыка.

В джазе были виртуозные черные исполнители но у них техника исполнения была не самоцелью как у белых, а натуральным РЕЗУЛЬТАТОМ, надстройкой на духовной, эмоциональной основе.

В результате черный джаз намного ПРИЯТНЕЕ воспринимаеться чем белый. Не говоря о блюзе.

Извините! Писать на форум можно только после входа или регистрации. Нам нужно всего лишь проверить ваш адрес e-mail, это займет несколько секунд.

Ваш e-mail:  

Blues.Ru - Новости | Музыканты | Стили | CD Обзор | Концерты | Live Band | Форум
правила форума