Блюз в России
ФОРУМ : Разговоры о блюзе : Вчерашний концерт в ДУДе - Stechkin (03.02.06 11:51) #

Что-то опять не заладилось у Каверкина. Вчера в ДУДе был акустический концерт с участием Андрея Шепелева. Спасибо Петровичу, который тоже вышел на сцену: он со своими инструментами заметно скрасил общее невеселое впечатление.

А было то, что Новоселовская гитара добро и слайд-гитара Шепелева, близкие по тембру, оказались в ансамбле практически неразличимы - их было видно, но очень плохо слышно. Какое-то высокочастотное кружево висело в воздухе… Во втором отделении и вовсе Новоселов не глядя крутанул ручку пульта за спиной, и концерт превратился в сольное выступление Каверкина – все остальные сильно ушли в тень, хотя громкости и прибавилось.

Народ в клубе, кажется, быстро устал, и вечер незаметно перетек в приятный ужин под ненавязчивый музыкальный фон, на который можно вообще не обращать внимания, а просто от души потрепаться с приятелем о том, о сем. Происходящее на сцене за весь вечер никого не заставило оторваться от заветной тарелки, чтобы послушать. Сопереживали Каверкину только несколько своих друзей - музыкантов…

Вобщем, не понимаю, что происходит. Были ведь замечательные концерты Каверкина с участием Ивана Жука (только когда он играл на клавишах, а не на гитаре), со скрипкой Сергея Рыженко. А вот балалайка Дмитрия Калинина совершенно «потерялась», точно так же, как вчера - гитара Андрея Шепелева. Дело здесь не в мастерстве Калинина и Шепелева – то, что они мастера своего дела никто не отрицает. Но даже дилетанту априори ясно, что: гитара – гитара добро – балалайка, или гитара – гитара добро – слайд гитара – сочетание темброво довольно сомнительное, когда кроме этих трех инструментов в группе более ничего нет. Что, кстати, на практике и подтвердилось. Зачем это надо было играть - не понятно.

Возможно, дело в отсутствии у Каверкина какой-то внятной идеи, согласно которой все это организуется. Не знаю, не знаю…

Просто хочу пожелать Юре хорошо отдохнуть в теплых краях, куда он собирается отбыть в ближайшие дни, и вернуться уже в весеннюю Москву с приятными впечатлениями и со свежими мыслями.

Тяжелый был концерт......по целому ряду ... - Yuri Kaverkin (Gekko) (04.02.06 00:47) # [ ответить ]

..причин. Не буду их перечислять ибо слушатель всегда прав...

За пожелания хорошего отдыха спасибо... Насчет свежих мыслей не уверен....Тут бы с несвежими разобраться.....

Идея и кстати... - Andrei V. Evdokimov (evdokimov) (05.02.06 15:57) # [ ответить ]

Думаю, внятная идея у Каверкина есть: добавить к хорошо сыгранному дуэту неожиданный инструмент в качестве «фактора неожиданности» - и посмотреть, что получится. Импровизация и есть идея таких выступлений. А что концерт на концерт не приходится – в блюзе это закон. Общий результат у каверкинских «посиделок» - положительный. Концерт с Рыженко вообще искупает штуки три «неудачных». Беру слово в кавычки, потому что мне не очень-то верится в неудачный концерт Каверкина.

Кстати, отсутствие ударных в этом ансамбле гениально решило проблему ритма, обычную для наших блюз-бэндов. Каверкин с Новоселовым - то дуэтом, то по очереди - отлично справляются с обязанностями ритм-секции!

CoverKeen - музыковедческие исследования древних фамилий - Elicaster (05.02.06 16:24) # [ ответить ]

Cover Keen

Ну, что такое cover (кавер) не мне вам объяснять

А в от по поводу Keen есть такой вот вариант:

ирл. особый плач, поминальная песнь ( от ирл. coinim " я рыдаю" )

2. 1) ирл. исполнять поминальную песнь, плач Syn: lament , bewail

2) вопить, кричать; голосить

:)))))))))))))

это мы уже давно проходили :) - Дмитрий Казанцев (Dr. Nick) (05.02.06 20:16) # [ ответить ]

он Cover King :)

И это все обо мне???? Я теперь далеко,... - Юрий Каверкин (Gekko) (06.02.06 01:29) # [ ответить ]

..на Земле Обетованной я теперь... вот....

В самолете соседом моим оказался православный священник, весьма неплохо (для служителя культа) разбирающийся в рок музыке...

В аэропорту подошел ко мне человек в кипе (ермолке по нашему) и с пейсами и сказал "Шолом" (хотел спросить что нибудь, наверное), а я в ответ сказал по английски, что не знаю иврита и почему-то добавил: "Извините, я гой" (Слава Богу, что в слове "гой" я букву не перепутал)... Он замахал на меня руками и убежал куда-то... Наверное, я что-то не то сказал...Потом видел Сукачева с тросточкой инкрустированной серебром (?),наверное. Здороваться не стали, тем более, что не знакомы. К нему подбежали какие-то девицы и попросили автограф. А ко мне лишь только этот мужик в пейсах и кипе подошел...Может тоже автограф хотел, а я не понял.....

А так клево все, тепло...

Завтра еду в Эйлат, там есть блюзовые клубы, будет что интересное - отпишу...

На сим пока...

Эйлат? - Федор Романенко (fedor) (06.02.06 02:34)
Есть в Эйлате клуб джаз клуб"Барнаш".... - Юрий Каверкин (Gekko) (07.02.06 11:43)

Blues.Ru - Новости | Музыканты | Стили | CD Обзор | Концерты | Live Band | Форум
правила форума