Блюз в России
ФОРУМ : Разговоры о блюзе : Вчерашний концерт в ДУДе - Stechkin (03.02.06 11:51) #

Что-то опять не заладилось у Каверкина. Вчера в ДУДе был акустический концерт с участием Андрея Шепелева. Спасибо Петровичу, который тоже вышел на сцену: он со своими инструментами заметно скрасил общее невеселое впечатление.

А было то, что Новоселовская гитара добро и слайд-гитара Шепелева, близкие по тембру, оказались в ансамбле практически неразличимы - их было видно, но очень плохо слышно. Какое-то высокочастотное кружево висело в воздухе… Во втором отделении и вовсе Новоселов не глядя крутанул ручку пульта за спиной, и концерт превратился в сольное выступление Каверкина – все остальные сильно ушли в тень, хотя громкости и прибавилось.

Народ в клубе, кажется, быстро устал, и вечер незаметно перетек в приятный ужин под ненавязчивый музыкальный фон, на который можно вообще не обращать внимания, а просто от души потрепаться с приятелем о том, о сем. Происходящее на сцене за весь вечер никого не заставило оторваться от заветной тарелки, чтобы послушать. Сопереживали Каверкину только несколько своих друзей - музыкантов…

Вобщем, не понимаю, что происходит. Были ведь замечательные концерты Каверкина с участием Ивана Жука (только когда он играл на клавишах, а не на гитаре), со скрипкой Сергея Рыженко. А вот балалайка Дмитрия Калинина совершенно «потерялась», точно так же, как вчера - гитара Андрея Шепелева. Дело здесь не в мастерстве Калинина и Шепелева – то, что они мастера своего дела никто не отрицает. Но даже дилетанту априори ясно, что: гитара – гитара добро – балалайка, или гитара – гитара добро – слайд гитара – сочетание темброво довольно сомнительное, когда кроме этих трех инструментов в группе более ничего нет. Что, кстати, на практике и подтвердилось. Зачем это надо было играть - не понятно.

Возможно, дело в отсутствии у Каверкина какой-то внятной идеи, согласно которой все это организуется. Не знаю, не знаю…

Просто хочу пожелать Юре хорошо отдохнуть в теплых краях, куда он собирается отбыть в ближайшие дни, и вернуться уже в весеннюю Москву с приятными впечатлениями и со свежими мыслями.

Идея и кстати... - Andrei V. Evdokimov (evdokimov) (05.02.06 15:57) # [ ответить ]

Думаю, внятная идея у Каверкина есть: добавить к хорошо сыгранному дуэту неожиданный инструмент в качестве «фактора неожиданности» - и посмотреть, что получится. Импровизация и есть идея таких выступлений. А что концерт на концерт не приходится – в блюзе это закон. Общий результат у каверкинских «посиделок» - положительный. Концерт с Рыженко вообще искупает штуки три «неудачных». Беру слово в кавычки, потому что мне не очень-то верится в неудачный концерт Каверкина.

Кстати, отсутствие ударных в этом ансамбле гениально решило проблему ритма, обычную для наших блюз-бэндов. Каверкин с Новоселовым - то дуэтом, то по очереди - отлично справляются с обязанностями ритм-секции!

CoverKeen - музыковедческие исследования древних фамилий - Elicaster (05.02.06 16:24) # [ ответить ]

Cover Keen

Ну, что такое cover (кавер) не мне вам объяснять

А в от по поводу Keen есть такой вот вариант:

ирл. особый плач, поминальная песнь ( от ирл. coinim " я рыдаю" )

2. 1) ирл. исполнять поминальную песнь, плач Syn: lament , bewail

2) вопить, кричать; голосить

:)))))))))))))

это мы уже давно проходили :) - Дмитрий Казанцев (Dr. Nick) (05.02.06 20:16) # [ ответить ]

он Cover King :)

И это все обо мне???? Я теперь далеко,... - Юрий Каверкин (Gekko) (06.02.06 01:29) # [ ответить ]

..на Земле Обетованной я теперь... вот....

В самолете соседом моим оказался православный священник, весьма неплохо (для служителя культа) разбирающийся в рок музыке...

В аэропорту подошел ко мне человек в кипе (ермолке по нашему) и с пейсами и сказал "Шолом" (хотел спросить что нибудь, наверное), а я в ответ сказал по английски, что не знаю иврита и почему-то добавил: "Извините, я гой" (Слава Богу, что в слове "гой" я букву не перепутал)... Он замахал на меня руками и убежал куда-то... Наверное, я что-то не то сказал...Потом видел Сукачева с тросточкой инкрустированной серебром (?),наверное. Здороваться не стали, тем более, что не знакомы. К нему подбежали какие-то девицы и попросили автограф. А ко мне лишь только этот мужик в пейсах и кипе подошел...Может тоже автограф хотел, а я не понял.....

А так клево все, тепло...

Завтра еду в Эйлат, там есть блюзовые клубы, будет что интересное - отпишу...

На сим пока...

Эйлат? - Федор Романенко (fedor) (06.02.06 02:34) # [ ответить ]

Кажется, там нет блюзовых клубов. Я не нашел в свое время, только какой-то джазовый на набережной с латиной. В Израиле есть Mike's Place в Тель-Авиве, который взорвали полтора года назад. В Иерусалиме есть какое-то *блюзовое* место, в котором рок 70-х играют. А больше, кажется, ничего. Или я неправ? Может, Собо Дан меня поправит? Расскажи о результатах...

Есть в Эйлате клуб джаз клуб"Барнаш".... - Юрий Каверкин (Gekko) (07.02.06 11:43) # [ ответить ]

..где каждый понедельник проводится джем. Собираются люди часам к 11... Большинство наиболее крутых исполнителей - угадайте откуда? Правильно!!! Так что приняли меня вполне дружелюбно, джеманули....Блюзовую тематику они практически не знают, но естественно въехали мгновенно и подыгрывали с видимым и слышимым удовольствием.

Еще одно сильное впечатление это уборщик мусора на автобусной остановке. Вполне грязноватый и соответственно благоухпющий мужичок увидев у меня в руках гитарный кофр поинтересовался не музыкант ли я,а затем прочел мне получасовую лекцию из истории джаза, при этом напевея мелодии, имитируя партии различных инструментов, называя имена различных джазменов (большую часть которых я и не знал), вообщем кайф..... Хорошо, что автобус подошел....

Завтра еду в Иерусалим.....

Blues.Ru - Новости | Музыканты | Стили | CD Обзор | Концерты | Live Band | Форум
правила форума