Блюз в России
ФОРУМ : Разговоры о блюзе : Балалаечный блюз - Amateris (11.01.06 10:50) #

Вчера в «Доме у дороги» состоялся довольно необычный эксперимент: Юрий Каверкин играл блюз в компании с балалаечником Дмитрием Калининым. Кроме Калинина и Каверкина на сцене был еще Александр Новоселов – вобщем такое струнное трио. Я, конечно с большим уважением отношусь к каждому из участников этого трио, но, по-моему, балалаечный блюз – это нонсенс. Даже густой баритон Каверкина и его свеже натертые мозоли на пальцах дела не спасали. Общий замедленный темп, эклектичные по стилю балалаечные пассажи, тихий гитарный фон (концерт был акустический) - словом, не хватало еще жалейки и пастушьих рожков, да текстов про «березовые ситцы». Вобщем не блюз получился, а «древне русская тоска».

Ну да, на гитарах мы играть не умеем, так мы на балалайке попробуем, вдруг получится.. - Старый Майор (11.01.06 17:48) # [ ответить ]

Тем более, что материал-то не репетируется - а зачем? Каждый раз будем изобретать блюзовые велосипеды, потому что как играли в прошлый раз, уже забыли.

А я думал, ты на гитаре умеешь....На балалйке, оно полегче будет - струны всего три, а пальцев рабочих четыре (один на ум пошел).... (-) - Yuri Kaverkin (Gekko) (11.01.06 22:33) # [ ответить ]
Кстати говоря, - Алексей Фролов (Buchothk) (12.01.06 10:03) # [ ответить ]

почти каждый день с утра прохожу по подземному переходу близ метро Смоленская. И почти каждое утро там играют два пожилых джентельмена. Один на гитаре, другой на балалайке. И неплохо играют, знаете ли. Играют разное, но пару раз я слышал и нечто околоблюзовое или, скажем, свинговое с соло на балалайке... Звучит здорово. И каждый раз я задумывался: вот бы взять балалайку в блюзовый ансамбль....

К сожалению не смог присутствовать на вышеозначенном концерте, т.к. занесло меня в тот вечер в РЭНДБ... потому судить не могу как ТАМ было, но знаю, что с балалайкой может быть очень здорово.

Мое мнение, надо пробовать, экспериментировать. Даже если плохо получается в классическом варианте (что про г-на Каверкина сказать никак не могу) пробуйте в экзотическом - вдруг получится! :)

Извините! Писать на форум можно только после входа или регистрации. Нам нужно всего лишь проверить ваш адрес e-mail, это займет несколько секунд.

Ваш e-mail:  

Blues.Ru - Новости | Музыканты | Стили | CD Обзор | Концерты | Live Band | Форум
правила форума